Паштет из шампиньонов с арахисом - рецепт с фото
Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Но привычный грибной вкус преображается, когда к нему присоединяется арахис. Паштет намазывают на пшеничные тосты, заворачивают в ажурные блинчики, делают из него начинку для профитролей. Бутерброды с арахисово-грибным паштетом подают с крепким кофе, наваристым бульоном, холодным топленым молоком.



Продукты


  • арахис½ ст.;
  • шампиньоны 300 г;
  • морковь 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Следует помнить, что арахис придает паштету плотность и жирность, а грибы и овощи сочность и мягкость. Если бесконтрольно увеличивать количество арахиса, паштет превратится в арахисовое масло.


1. Сырой арахис в паштетах не используется. Сами по себе сырые арахисовые зерна были бы достаточно вкусны, но общее впечатление испортила бы тонкая коричневая оболочка, в которой иногда присутствует горчинка. Поэтому арахис подсушивают на сухой сковороде, огонь самый маленький. Остывший арахис чистят, все зерна должны избавиться от коричневой шелухи.

шаг-1а

шаг-1б


2. Тщательно моют грибы и очищенные овощи.

шаг-2


3. Шампиньоны нарезают пластинками, жарят на подсолнечном масле. Солят грибы после зарумянивания. Соль можно набрать кончиком ножа.

шаг-3


4. Берут вместительную посуду. Сначала кладут в нее арахис, потом высыпают шампиньоны.

шаг-4


5. Лук и морковь измельчают любым способом, обжаривают на подсолнечном масле.

шаг-5


6. Пассерованные овощи снимают со сковородки таким образом, чтобы масло стекло и осталось в сковороде, лишняя маслянистость паштету не нужна. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.

шаг-6


7. Добавляют соль и очищенный чеснок. Если вас смущает присутствие сырого чеснока в готовом паштете, можно пассеровать чеснок вместе с овощами.

шаг-7


8. Паштет взбивают погружным блендером. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

шаг-8


9. В конечном итоге получится вкусный и ароматный паштет из шампиньонов и арахиса гомогенной структуры.

шаг-9


10. Паштет из шампиньонов и арахиса хранится в закрытой посуде. В холодильнике он может находиться 5-6 дней. Основное назначение паштета стать «намазкой» для бутерброда.

шаг-10


Но есть и другие способы подачи, например, паштет смешивают с отваренным рисом, горячими макаронами. Если арахисово-грибной паштет прочно пропишется в вашем повседневном меню, можно привнести некоторое разнообразие. В готовый продукт добавляют свежий укроп, зеленый лук, порубленные кубиками маринованные огурцы. Чтобы кардинально изменить вкус, соединяют паштет с тремя ложками сметаны и взбивают. Результат вас впечатлит.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика