Паштет из шпрот горячего копчения с овощами и грибами - рецепт с фото
Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Нестандартная комбинация приводит чудесному результату. Паштет из копченой рыбы будет ароматным и сытным. Он запросто станет бутербродной намазкой для завтрака. На ужин паштет из шпрот и шампиньонов можно подать с картофельным гарниром.



Продукты


  • шпроты горячего копчения200 г;
  • шампиньоны200 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • сливочное масло100 г;
  • соль1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • свежий укроп

шаг-0


Рецепт приготовления


     Шпроты горячего копчения отличаются мягким вкусом: они не слишком соленые, жирность тоже выражена умеренно. Хребет и тонкие кости легко удаляются, шпротам просто суждено стать основным ингредиентом паштета.


1. На растительном масле жарят лук и морковь. Масла наливают немного, чтобы потом не получить излишнюю жирность и маслянистость паштета. Овощи сначала 3-4 минуты держат под крышкой, а потом дожаривают уже на открытой сковородке.

шаг-1


2. Шампиньоны нарезают тонкими пластинами, чтобы они быстрее прожарились. Наливают в сковородку оставшееся масло, кидают щепотку соли. Тушат грибы под крышкой 10 минут на медленном огне, затем жарят без крышки 4-5 мин., увеличив огонь до среднего уровня. При таком способе вся грибная жидкость испарится, маслице впитается, и грибы будут лежать на почти сухой сковороде.

шаг-2


3. Лук и морковь кладут в глубокую миску. Если на сковородке осталось растительное масло, его в блюдо не кладут.

шаг-3


4. Смешивают овощи и грибы

шаг-4


5. Рыбу добавляют, когда смесь остынет. Удаляют рыбные кости и внутренности, шкурку оставляют. Высыпают разделанные шпроты в миску.

шаг-5


6. Прибавляют порезанное кубиками сливочное маслице.

шаг-6


7. Насыпают соль и черный молотый перец.

шаг-7


8. Все ингредиенты измельчают погружным блендером. Выбор скорости позволяет регулировать текстуру паштета из шпрот: если измельчение происходит на высокой скорости, то он будет «гладким». Выбрав среднюю скорость, можно получить «зернистый» паштет.

шаг-8


9. На разделочную доску кладут кусок кулинарного рукава для запекания. Пленку не раскрывают, она просто сыграет роль упаковочного материала. Мелко рубят укроп, посыпают рукав. Понадобится 3 столовых ложки рубленой зелени.

шаг-9


10. Паштет выкладывают на укроп в виде прямоугольника, посыпают сверху зеленью. Густой паштет из шпрот, овощей и грибов хорошо держит форму и не расползается. Если продукт оказался мягким, миску ставят на 5-10 мин. в морозильник, он приобретет необходимую густоту.

шаг-10


11. Прямоугольник паштета из шпрот упаковывают в пленку рукава, завязывают наподобие конфеты.

шаг-11


12. Шпротный паштет выдерживают в холодильнике 30-40 мин. За это время он успеет «схватиться», но не перемерзнет.


13. Рукав разрезают и выбрасывают, паштет из шпрот перекладывают на тарелку. Теперь его можно хранить в холодильнике и нарезать ломтиками.

шаг-13


Паштет из шпрот горячего копчения подают с рисом, гречкой, макаронами, жареной или отварной картошкой либо с картофельным пюре.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.