Крем-паштет из куриной грудки - рецепт с фото
Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостаток – она несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты – не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Крем-паштет из куриной грудки отличается от обычного паштета более нежной кремообразной структурой. Тонкий вкус курицы очень хорошо дополняют сметана и пассерованные овощи. Легкий и воздушный крем-паштет, нанесенный на тосты, гренки, булочки и другие хлебные изделия, станет хорошим завтраком и отличным перекусом.


Продукты


  • куриная грудка – 400 г;
  • сметана (густая и не слишком кислая) – 1 стакан;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • большая морковка – 1 шт. (150 г);
  • паприка – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное для обжаривания;
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Мясо порезать кусочками среднего размера.

шаг-1


2. Затем обжарить в небольшом количестве масла, но не сильно – до легкой золотистой корочки.

шаг-2


3. Кубиками порезать лук, а морковь натереть на терке (крупной).

шаг-3


4. Отдельно спассеровать лук вместе с морковью, в самом конце (за минуту) добавить паприку.

шаг-4


5. Положить пассерованные овощи к мясу.

шаг-5


6. До половины залить все горячей водой и тушить под крышкой 20 минут.

шаг-6


7. После открыть крышку и полностью выпарить оставшуюся жидкость.

шаг-7


8. Мясо и овощи соединить со сметаной и перемолоть блендером или кухонным комбайном до кремообразной массы.

шаг-8


9. Готовый крем-паштет из куриной грудки посолить по вкусу.

Крем-паштет.


Приятного аппетита!