5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Крем-паштет из куриной грудки - рецепт с фото

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Крем-паштет из куриной грудки отличается от обычного паштета более нежной кремообразной структурой. Тонкий вкус курицы очень хорошо дополняют сметана и пассерованные овощи. Легкий и воздушный крем-паштет, нанесенный на тосты, гренки, булочки и другие хлебные изделия, станет хорошим завтраком и отличным перекусом.

Продукты

  • куриная грудка400 г;
  • сметана (густая и не слишком кислая) – 1 стакан;
  • средняя луковица  1 головка;
  • большая морковка 1 шт. (150 г);
  • паприка 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное для обжаривания;
  • соль.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Мясо порезать кусочками среднего размера.

шаг-1

2. Затем обжарить в небольшом количестве масла, но не сильно - до легкой золотистой корочки.

шаг-2

3. Кубиками порезать лук, а морковь натереть на терке (крупной).

шаг-3

4. Отдельно спассеровать лук вместе с морковью, в самом конце (за минуту) добавить паприку.

шаг-4

5. Положить пассерованные овощи к мясу.

шаг-5

6. До половины залить все горячей водой и тушить под крышкой 20 минут.

шаг-6

7. После открыть крышку и полностью выпарить оставшуюся жидкость.

шаг-7

8. Мясо и овощи соединить со сметаной и перемолоть блендером или кухонным комбайном до кремообразной массы.

шаг-8

9. Готовый крем-паштет из куриной грудки посолить по вкусу.

Крем-паштет.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты