Яичный паштет со шпинатом - рецепт с фото
Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Паштет настолько универсален, что для его подачи можно предусмотреть множество вариантов: зеленая шпинатная розочка чудесно смотрится и на остывшем квадратике омлета, и на толстом слайсе копченой свинины. Если вам не хочется задействовать кондитерский шприц, можно просто намазывать яично-шпинатный паштет ножом. Вкусным зеленым паштетом намазывают хлеб, прежде чем положить на него кусочек сыра, шпроты или копченую форель.



Продукты


  • яйца4 шт.;
  • свежий шпинат50 г;
  • сливочное масло60 г;
  • подсолнечное60 мл;
  • лук 300 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец2/3 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     В паштет кладут молодые шпинатные листья и репчатый лук. Проверяют свежесть яиц, выбирают качественное сливочное масло. Растительное маслице понадобится только для обжаривания, оно должно быть рафинированным.


1. Лук чистят, у шпината срезают нижние утолщенные части стеблей. Моют овощи и зелень в холодной воде. Листья часто бывают запыленными, хотя внешне это не бросается в глаза. Чтобы не почувствовать на зубах «хруст» пыли, нужно каждый листочек промыть по отдельности.

шаг-1


2. Рубят шпинат в виде широких полосок.

шаг-2


3. Жарят на подсолнечном масле 2-3 минуты. Как только листья станут мягкими, зелень убирают со сковородки.

шаг-3


4. Яйца варят в течение 10 минут, чистят, нарезают кусочками.

шаг-4


5. В глубокую посуду кладут порезанные яйца, поджаренный шпинат.

шаг-5


6. Луковицу режут кусками, не обращая особого внимания на форму.

шаг-6


7. После обжаривания шпината в сковородке останется растительное масло. К этим остаткам добавляют кусочек маслица сливочного. Кладут в сковородку лучок, устанавливают средний огонь.

шаг-7


8. Лук должен пропитаться сливочным маслом, прожариться до мягкости и золотистости.

шаг-8


9. Высыпают в кастрюлю поджаренный лук.

шаг-9


10. Кладут соль и черный перец.

шаг-10


11. Можно не ждать остывания ингредиентов, паштет взбивают теплым. Выбирают самую высокую скорость блендера. Получится красивая светло-зеленая масса.

шаг-11


Перед подачей шпинатный паштет нужно подержать в холодильнике 20-30 мин., его плотность увеличится. Паштет можно подавать на тостах, крекерах, галетах. Съедобные «цветы» красиво смотрятся со свежими листьями шпината.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.