5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Яичный паштет со шпинатом - рецепт с фото

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Паштет настолько универсален, что для его подачи можно предусмотреть множество вариантов: зеленая шпинатная розочка чудесно смотрится и на остывшем квадратике омлета, и на толстом слайсе копченой свинины. Если вам не хочется задействовать кондитерский шприц, можно просто намазывать яично-шпинатный паштет ножом. Вкусным зеленым паштетом намазывают хлеб, прежде чем положить на него кусочек сыра, шпроты или копченую форель.

Продукты

  • яйца4 шт.,
  • свежий шпинат50 г,
  • сливочное масло60 г,
  • подсолнечное60 мл,
  • лук 300 г,
  • соль – ½ ч. л.,
  • молотый черный перец2/3 ч. л.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

В паштет кладут молодые шпинатные листья и репчатый лук. Проверяют свежесть яиц, выбирают качественное сливочное масло. Растительное маслице понадобится только для обжаривания, оно должно быть рафинированным.

1. Лук чистят, у шпината срезают нижние утолщенные части стеблей. Моют овощи и зелень в холодной воде. Листья часто бывают запыленными, хотя внешне это не бросается в глаза. Чтобы не почувствовать на зубах «хруст» пыли, нужно каждый листочек промыть по отдельности.

шаг-1

2. Рубят шпинат в виде широких полосок.

шаг-2

3. Жарят на подсолнечном масле 2-3 минуты. Как только листья станут мягкими, зелень убирают со сковородки.

шаг-3

4. Яйца варят в течение 10 минут, чистят, нарезают кусочками.

шаг-4

5. В глубокую посуду кладут порезанные яйца, поджаренный шпинат.

шаг-5

6. Луковицу режут кусками, не обращая особого внимания на форму.

шаг-6

7. После обжаривания шпината в сковородке останется растительное масло. К этим остаткам добавляют кусочек маслица сливочного. Кладут в сковородку лучок, устанавливают средний огонь.

шаг-7

8. Лук должен пропитаться сливочным маслом, прожариться до мягкости и золотистости.

шаг-8

9. Высыпают в кастрюлю поджаренный лук.

шаг-9

10. Кладут соль и черный перец.

шаг-10

11. Можно не ждать остывания ингредиентов, паштет взбивают теплым. Выбирают самую высокую скорость блендера. Получится красивая светло-зеленая масса.

шаг-11

Перед подачей шпинатный паштет нужно подержать в холодильнике 20-30 минут, его плотность увеличится. Паштет можно подавать на тостах, крекерах, галетах. Съедобные «цветы» красиво смотрятся со свежими листьями шпината.

шаг-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты