5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом - пошаговый фоторецепт

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Копченый лосось гармонично сочетается с творогом. В паштете нет лука и чеснока, что очень важно для блюд, с которых начинается рабочий день. Шпинатвитаминный паштетный компонент, но кроме тогоон восхитительный натуральный краситель. Солоноватый паштет из копченой рыбы изумительно смотрится именно в оттенках свежей зелени. Семена льна содержат тот же набор полезных веществ, что и красная рыба. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Продукты

  • творог300 г;
  • копченый лосось150 г;
  • шпинат1 небольшой пучок;
  • семена льна. л.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Понадобится свежий творог средней жирности, крупные шпинатные листья и копченое брюшко лосося. Можно использовать другую любую часть рыбного филе, главное, чтобы копчение было холодным.

1. У шпинатных листьев срезают стебельки, оставшуюся зелень режут крупными полосками.

ш-1

2. Жареный шпинат уберет кислоту, свойственную творогу. Зелень высыпают на сковороду, добавляют 2 столовые ложки подсолнечного маслица.

ш-2

3. Шпинатную нарезку жарят на среднем огне при частом перемешивании. Хватает двух-трех минут. Шпинат должен стать мягким.

ш-3

4. Для паштета идеальным будет творог с мягкой маслянистой текстурой, зернистые суховатые сорта плохо сочетаются с копченой рыбой. Охлажденный творог перекладывают в миску.

ш-4

5. Брюшко лосося нарезают полосками, убрав предварительно кожу с чешуей. Кусочки мякоти, состоящие из полупрозрачного жира, тоже срезают.

ш-5

6. Кладут остывший поджаренный шпинат. Как правило, листья впитывают все подсолнечное масло. Если же на сковородке осталось масло, то в паштет его не кладут.

ш-6

7. Хотя копченый лосось соленый, дополнительная маленькая щепотка соли не будет лишней.

ш-7

8. Творог, рыбу и шпинат пробивают погружным блендером на средней скорости. Получится нежно-зеленый густой паштет.

ш-8

9. Посыпают паштет семенами льна, перемешивают.

ш-9

10. Готовый паштет нужно подержать полчаса в холодильнике. Семена льна слегка размякнут, а паштетная масса, напротив, станет плотнее.

ш-10

Паштет подают на кусочках ржаного хлеба. Бутерброды можно украсить мелкими шпинатными листочками и кусочками красной рыбки. Баночка со вкусным творожно-лососевым паштетом опустеет быстро, но при необходимости паштет можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты