5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса - пошаговый фоторецепт

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Паштет очень похож на пышный крем, его намазывают толстым слоем на хлеб, так как в этом паштете нет приторности. Для украшения бутерброда можно использовать маленькую оливку и пару листочков зелени. Текстура паштета позволяет отсаживать массу на хлебные ломтики с помощью кулинарного пакета. Например, можно сделать изящные фуршетные канапе, разместив паштетную розочку на хрустящем квадратном тосте. А для домашнего ужина паштет из арахиса и лосося намазывают на треугольник ржаного хлеба.

Продукты

  • хребет лосося1 шт.;
  • творог150-170 г;
  • арахис2/3 ст.;
  • чеснок2 зубчика;
  • лимон1/2 шт.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы – ½ ч. л.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Хребет лосося нужно разморозить заранее, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем., чтобы лучше впитались пряности.

1. Зерна кориандра перемалывают таким образом, чтобы получились крупные крошки. Хребет лосося посыпают солью и пряностями.

ш-1

2. Обильно поливают хребет лимонным соком. Рыба маринуются в лимонном соке минут 10-15 при комнатной температуре.

ш-2

3. Рыбу перекладывают в фольгу. Следят, чтобы острые кости не пробили лист фольги.

ш-3

4. Тщательно упаковывают рыбку и отправляют ее в духовку на 40-50 мин. Температура180 градусов.

ш-4

5. Кусочки кориандра при запекании впрессовываются в рыбную мякоть, привкус кориандра будет чувствоваться в паштете.

ш-5

6. Дождавшись остывания хребта, вилкой отделяют кусочки мякоти.

ш-6

7. Кладут в салатник свежий творог средней жирности.

ш-7

8. Арахис жарят на сухой сковородке, удаляют шелуху. Зернышки высыпают в салатник.

ш-8

9. Добавляют очищенные чесночные зубья и сушеные молотые пряности.

ш-9

10. Подготовленные продукты перебивают блендером на максимальной скорости.

ш-10

11. Получится густая пластичная масса. Паштет пробуют, по вкусу добавляют соль, перемешивают.

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Паштет из творога, запеченного лосося и арахиса может храниться в холодильнике 3-4 дня. Стеклянную банку нужно герметично закрыть, чтобы паштет не впитывал запахи других продуктов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты