Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса - пошаговый фоторецепт
Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Паштет очень похож на пышный крем, его намазывают толстым слоем на хлеб, так как в этом паштете нет приторности. Для украшения бутерброда можно использовать маленькую оливку и пару листочков зелени.

Текстура паштета позволяет отсаживать массу на хлебные ломтики с помощью кулинарного пакета. Например, можно сделать изящные фуршетные канапе, разместив паштетную розочку на хрустящем квадратном тосте. А для домашнего ужина паштет из арахиса и лосося намазывают на треугольник ржаного хлеба.


Продукты


  • хребет лосося – 1 шт.;
  • творог – 150-170 г;
  • арахис – 2/3 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Хребет лосося нужно разморозить заранее, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы лучше впитались пряности.


1. Зерна кориандра перемалывают таким образом, чтобы получились крупные крошки. Хребет лосося посыпают солью и пряностями.

ш-1


2. Обильно поливают хребет лимонным соком. Рыба маринуются в лимонном соке минут 10-15 при комнатной температуре.

ш-2


3. Рыбу перекладывают в фольгу. Следят, чтобы острые кости не пробили лист фольги.

ш-3


4. Тщательно упаковывают рыбку и отправляют ее в духовку на 40-50 мин. Температура – 180 градусов.

ш-4


5. Кусочки кориандра при запекании впрессовываются в рыбную мякоть, привкус кориандра будет чувствоваться в паштете.

ш-5


6. Дождавшись остывания хребта, вилкой отделяют кусочки мякоти.

ш-6


7. Кладут в салатник свежий творог средней жирности.

ш-7


8. Арахис жарят на сухой сковородке, удаляют шелуху. Зернышки высыпают в салатник.

ш-8


9. Добавляют очищенные чесночные зубья и сушеные молотые пряности.

ш-9


10. Подготовленные продукты перебивают блендером на максимальной скорости.

ш-10


11. Получится густая пластичная масса. Паштет пробуют, по вкусу добавляют соль, перемешивают.

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса


Паштет из творога, запеченного лосося и арахиса может храниться в холодильнике 3-4 дня. Стеклянную банку нужно герметично закрыть, чтобы паштет не впитывал запахи других продуктов.


Приятного аппетита!