Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца, укропа - рецепт с фото
Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Густой паштет из жареного хекаоригинальная и полезная бутербродная намазка. Прованские травы удачно дополняют общий вкус жареной рыбы и свежих овощей. Плавленый сыр и майонез обеспечивают блюду пластичность и сливочные нотки.



Продукты


  • хек2 шт.;
  • плавленый сыр100 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • майонез 50 г;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • мука3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • веточки укропа.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для паштета берут любую морскую рыбу с белой мякотью и отсутствием мелких костей. Самый бюджетный вариантдве небольшие тушки мороженого хека или минтая.


1. Рыбу размораживают, чистят, моют. Тушки нарезают крупными кусками, равномерно посыпают солью. 

ш-1


2. Панируют рыбу в муке.

ш-2


3. Хек обжаривают на подсолнечном масле в течение 12-14 минут. Жарят под крышкой, чтобы мякоть не стала пересушенной.

ш-3


4. Плавленый сыр нарезают кубиками, бросают в салатник.

ш-4


5. Остывший хек разбирают: филе освобождают от кожи и костей, бросают мякоть в миску с сыром.

ш-5


6. Высыпают полную чайную ложечку сухих пряностей.

ш-6


7. Майонеза кладут немного, чтобы только придать паштету сочности.

ш-7


8. Перебивают массу блендером. Паштет будет мягким, без малейшего намека на водянистость.

ш-8


9. Салатный лук режут мелкими кубиками, высыпают нарезку в паштет.

ш-9


10. Измельчают укроп и болгарский перец, смешивают с паштетом. Лук и перец нельзя пробивать блендером вместе с рыбой и сыром, паштет сразу станет влажно-водянистым и некрасивым.

ш-10


11. Паштет хорошо вымешивают вилкой, масса становится более пышной.

ш-11


Паштет из жареного хека с плавленым сыром, укропом и болгарским перцем может храниться в холодильнике два дня. Это великолепная закуска прекрасно подойдет в качестве намазки на бутерброды, в качестве начинки для блинчиков и блюд в лаваше.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.