Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца, укропа - рецепт с фото
Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белую – жарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Густой паштет из жареного хека – оригинальная и полезная бутербродная намазка. Прованские травы удачно дополняют общий вкус жареной рыбы и свежих овощей. Плавленый сыр и майонез обеспечивают блюду пластичность и сливочные нотки.


Продукты


  • хек – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • веточки укропа.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Для паштета берут любую морскую рыбу с белой мякотью и отсутствием мелких костей. Самый бюджетный вариант – две небольшие тушки мороженого хека или минтая.


1. Рыбу размораживают, чистят, моют. Тушки нарезают крупными кусками, равномерно посыпают солью.

ш-1


2. Панируют рыбу в муке.

ш-2


3. Хек обжаривают на подсолнечном масле в течение 12-14 минут. Жарят под крышкой, чтобы мякоть не стала пересушенной.

ш-3


4. Плавленый сыр нарезают кубиками, бросают в салатник.

ш-4


5. Остывший хек разбирают: филе освобождают от кожи и костей, бросают мякоть в миску с сыром.

ш-5


6. Высыпают полную чайную ложечку сухих пряностей.

ш-6


7. Майонеза кладут немного, чтобы только придать паштету сочности.

ш-7


8. Перебивают массу блендером. Паштет будет мягким, без малейшего намека на водянистость.

ш-8


9. Салатный лук режут мелкими кубиками, высыпают нарезку в паштет.

ш-9


10. Измельчают укроп и болгарский перец, смешивают с паштетом. Лук и перец нельзя пробивать блендером вместе с рыбой и сыром, паштет сразу станет влажно-водянистым и некрасивым.

ш-10


11. Паштет хорошо вымешивают вилкой, масса становится более пышной.

ш-11


Паштет из жареного хека с плавленым сыром, укропом и болгарским перцем может храниться в холодильнике два дня. Это великолепная закуска прекрасно подойдет в качестве намазки на бутерброды, в качестве начинки для блинчиков и блюд в лаваше.

ш-12


Приятного аппетита!