5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования - рецепт с фото

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

В сочетании со сливочным маслицем и свежим лучком скумбрия переходит в категорию полезных паштетов для бутербродов. Домашнее маринование позволяет самостоятельно подобрать любой букет пряностей и подобрать приемлемый для себя уровень солености блюда.

Продукты

  • скумбрия мороженая1 шт.;
  • вода500 мл;
  • соль1 ст. л.;
  • сахар – ¾ ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • сливочное масло100-120 г;
  • лук репчатый1-2 шт.;
  • лавровый лист3 шт.;
  • зерна горчицы 1 ч. л.;
  • черный горошек1/2 ч. л.;
  • свежий укроп.

 

ш-0

Рецепт приготовления паштета

Между размораживанием рыбы и дегустацией паштета пройдет 2 дня, ровно столько времени понадобится скумбрии для пряного маринования.

1. В кастрюлю бросают лавровые листья, горошины черного перца и горчицы.

ш-1

2. Отмеряют соль и сахар. Маринованная рыбка будет слабосоленой.

ш-2

3. Наливают пол-литра воды, маринад кипятят 2 минуты на сильном огне. Снимают с плиты, оставляют остывать.

ш-3

4. Размороженную скумбрию разделывают, моют, нарезают крупными кусками.

ш-4

5. Кусочки рыбы складывают в банку. Можно использовать литровую или пол-литровую емкость в зависимости от размеров скумбрии.

ш-5

6. Заливают рыбку холодным маринадом. Следят, чтобы в банке оказались все пряности из кастрюльки.

ш-6

7. Добавляют растительное масло и столовый уксус. Баночку с рыбой накрывают крышкой и ставят мариноваться на 48 часов в холодильник.

ш-7

8. Маринованную скумбрию извлекают из маринада.

ш-8

9Снимают кожу, отделяют кости и плавники.

ш-9

10. Размягченное сливочное маслице и рыбное филе хорошо разминаем вилкой.

ш-10

11. Лук нарезают мелко и отправляют в паштет, когда вся рыбная мякоть уже размята.

ш-11

12. В паштет кладут столовую ложку рубленой зелени.

ш-12

13. Тщательно перемешивают паштет с помощью вилки.

ш-13

14. Готовый паштет из маринованной скумбрии раскладывают по стеклянным банкам. Паштет со свежим луком хранится в холодильнике сутки.

ш-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты