5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Паштет из овощей, грибов, копченого лосося - рецепт с фото

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Кусочки лосося целесообразно превратить в густой паштет, добавив тушеные овощи и шампиньоны. Если в холодильнике всегда стоит баночка с каким-нибудь вкусным паштетом, то перекус на скорую руку можно организовать за пару минут. Лососевый паштет понравится даже тем, кто не особенно жалует тушеные овощи.

Продукты

  • хребет лосося горячего копчения1/3 шт.;
  • шампиньоны200 г;
  • морковь2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • смесь молотых перцев2/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • свежий укроп.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для рыбного паштета как раз пригодится морковка, которая оказалась не очень сладкой. Все овощи должны быть среднего размера, они являются лишь фоном для копченого лосося.

1. Шампиньоны нарезают крупными кусками, высыпают на сковороду. Мелкая нарезка приведет к чрезмерному пережариванию грибов и паштет утратит свою нежность.

ш-1

2. Репчатый лук режут мелкими кубиками.

ш-2

3. Морковку натирают на крупной терке или режут очень мелко.

ш-3

4. Добавляют измельченную мякоть болгарского перца. Наливают растительное масло. Если копченый лосось среднесоленый, то в сковородку с овощами кладут половину чайной ложки соли. При использовании более соленой рыбы, бросают маленькую щепотку соли.

ш-4

5Сковородку накрывают крышкой. Грибы и овощи тушат на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически перемешивая. Овощи нельзя зажаривать до хруста, они должны быть именно тушенымимягкими и сочными.

ш-5

6. Содержимое сковороды выкладывают в глубокий салатник. Добавляют снятую с костей лосося рыбную мякоть.

ш-6

7. Обязательно кладут острую перечную смесь, при необходимости бросают еще щепотку соли.

ш-7

8. Овощи, грибы и рыбу перебивают блендером на средней скорости.

ш-8

Рыбному паштету не нужна маслянистая гладкость, желательно сохранить легкую зернистость текстуры. В паштет из копченого лосося и тушеных овощей не добавляют сливочное масло. Овощи и шампиньоны во время обжаривания впитывают растительное масло, поэтому паштет получит свою долю растительного жира. Получится густой паштет, его можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Бутербродная намазка со вкусом копченого лосося годится для завтрака, обеденного перекуса. Ломтик хлеба с лососевым паштетом вкуснее и полезнее хлебно-колбасного завтрака.

ш-9

Паштет пригодится, когда нужно быстренько соорудить горячий обед. Пара столовых ложек холодного паштета и порция картофельного пюреэто полезная и простая еда. Паштет не утрачивает своего вкуса при смешивании с горячими продуктами, например, он с легкостью заменит соус для свежесваренных спагетти.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты