Паштет из морского окуня - рецепт с фото
Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Отварной окунь становится источником сочной белоснежной мякоти. Чтобы паштет не воспринимался как диетический, овощи обжаривают в растительном масле. Морковь и два вида перца помогут рыбному паштету стать ярким и острым. В холодильнике баночка с паштетом из окуня может простоять 2-3 дня. Если хочется получить жирный паштет, на заключительном этапе вмешивают грамм 50-60 сливочного масла.



Продукты


  • морской окунь400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь2 шт.;
  • жгучий перец4 колечка;
  • чеснок4 зубчика;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • кориандр молотый1 ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • лавровые листья3 шт.

ш-0


Паштета из морского окуня хватит для 8-10 вафельных сэндвичей.


Рецепт приготовления


     Овощи берут некрупные, чтобы вкус паштета остался преимущественно рыбным.


1. Морского окуня чистят, нарезают крупными кусками. Чтобы получилась вкусная отварная рыба, кладут ее в холодную воду. Жидкость должна всего на 1,5-2 сантиметра возвышаться над кусочками рыбы. В кастрюлю бросают лавровые листья и щепотку соли. Морской окунь будет вариться 12-15 минут при среднем кипении.

ш-1


2. Лук вместе с морковью обжаривают на подсолнечном масле до мягкости. Жарят овощи под крышкой.

ш-2


3. Жареные овощи перекладывают на тарелку, масло остается на сковороде. Разделывают остывшие кусочки отварного морского окуня, филе бросают в тарелку с овощами. Это самый ответственный этап работы: ни кожица, ни косточки не должны попасть в будущий паштет.

ш-3


4. Высыпают на сковородку нарезку сладкого перца и чеснока. От стручка горького перца отрезают несколько тонких колечек. Смесь жарится на среднем огне в течение 2-3 мин. при частом перемешивании.

ш-4


5. Обжаренную смесь соединяют с прочими ингредиентами. Пробивают блендером сразу, пока перец и чеснок не успели остыть.

ш-5


6. Чтобы было удобно работать погружным блендером, продукты помещают в глубокую емкость. Скоростьсредняя: филе морского окуня станет пюреобразным, а овощи сохранят зернистость.

ш-6


7. В паштет вмешивают соль и молотые зерна кориандра. Выжимают сок из четверти некрупного лимона. Общая соленость паштета и сладость жареной моркови придут в гармоничное равновесие после добавления лимонного сока. Для рыбных паштетов сок предпочтительнее, чем уксус.

ш-7


Паштет взбивают теплым, а подают остывшим. По вкусу паштет из морского окуня тяготеет к любой несладкой выпечке из пшеничной муки. Получатся отличные бутерброды с кусочками подсушенного багета, но самый аппетитный вариантподача на свежеиспеченных домашних вафлях. Каждую тонкую вафлю разрезают на 4 части, затем кусочки смазывают паштетом и складывают попарно. Можно намазать рыбный паштет на один кусочек вафли, посыпав сверху крупными крошками. Вафельные сэндвичи с паштетом из морского окуня подают сразу, пока не исчез приятный хруст.

ш-8


Паштет из морского окуня и овощейгустая пластичная масса. Если предполагается праздничная подача блюда, поступают следующим образом: паштет смешивают с холодным отварным рисом, формируют маленькие шарики, которые затем панируют в подсушенных семенах кунжута.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.