Паштет из морского окуня - рецепт с фото

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Отварной окунь становится источником сочной белоснежной мякоти. Чтобы паштет не воспринимался как диетический, овощи обжаривают в растительном масле. Морковь и два вида перца помогут рыбному паштету стать ярким и острым. В холодильнике баночка с паштетом из окуня может простоять 2-3 дня. Если хочется получить жирный паштет, на заключительном этапе вмешивают грамм 50-60 сливочного масла.

Продукты

  • морской окунь400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь2 шт.;
  • жгучий перец4 колечка;
  • чеснок4 зубчика;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • кориандр молотый1 ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • лавровые листья3 шт.

 

ш-0

Паштета из морского окуня хватит для 8-10 вафельных сэндвичей.

Рецепт приготовления

Овощи берут некрупные, чтобы вкус паштета остался преимущественно рыбным.

1. Морского окуня чистят, нарезают крупными кусками. Чтобы получилась вкусная отварная рыба, кладут ее в холодную воду. Жидкость должна всего на 1,5-2 сантиметра возвышаться над кусочками рыбы. В кастрюлю бросают лавровые листья и щепотку соли. Морской окунь будет вариться 12-15 минут при среднем кипении.

ш-1

2. Лук вместе с морковью обжаривают на подсолнечном масле до мягкости. Жарят овощи под крышкой.

ш-2

3. Жареные овощи перекладывают на тарелку, масло остается на сковороде. Разделывают остывшие кусочки отварного морского окуня, филе бросают в тарелку с овощами. Это самый ответственный этап работы: ни кожица, ни косточки не должны попасть в будущий паштет.

ш-3

4. Высыпают на сковородку нарезку сладкого перца и чеснока. От стручка горького перца отрезают несколько тонких колечек. Смесь жарится на среднем огне в течение 2-3 мин. при частом перемешивании.

ш-4

5. Обжаренную смесь соединяют с прочими ингредиентами. Пробивают блендером сразу, пока перец и чеснок не успели остыть.

ш-5

6. Чтобы было удобно работать погружным блендером, продукты помещают в глубокую емкость. Скоростьсредняя: филе морского окуня станет пюреобразным, а овощи сохранят зернистость.

ш-6

7. В паштет вмешивают соль и молотые зерна кориандра. Выжимают сок из четверти некрупного лимона. Общая соленость паштета и сладость жареной моркови придут в гармоничное равновесие после добавления лимонного сока. Для рыбных паштетов сок предпочтительнее, чем уксус.

ш-7

Паштет взбивают теплым, а подают остывшим. По вкусу паштет из морского окуня тяготеет к любой несладкой выпечке из пшеничной муки. Получатся отличные бутерброды с кусочками подсушенного багета, но самый аппетитный вариантподача на свежеиспеченных домашних вафлях. Каждую тонкую вафлю разрезают на 4 части, затем кусочки смазывают паштетом и складывают попарно. Можно намазать рыбный паштет на один кусочек вафли, посыпав сверху крупными крошками. Вафельные сэндвичи с паштетом из морского окуня подают сразу, пока не исчез приятный хруст.

ш-8

Паштет из морского окуня и овощейгустая пластичная масса. Если предполагается праздничная подача блюда, поступают следующим образом: паштет смешивают с холодным отварным рисом, формируют маленькие шарики, которые затем панируют в подсушенных семенах кунжута.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)