Мясной паштет с плавленым сыром и овощами - рецепт с фото
Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Тушеная корейка придаст блюду хорошую текстуру, которая будет смягчена сметаной. Довольно часто паштеты из мяса и овощей дополняют сливочным маслом, получая жирную до приторности намазку. Намного лучшеплавленый сыр: он не застывает при охлаждении и обладает умеренной жирностью. Паштет из свинины не будет острым, при желании получить «огненное блюдо» размалывают стручок сушеного перца чили и смело вмешивают его на заключительном этапе приготовления.



Продукты


  • свинина350 г;
  • плавленый сыр100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • сметана 25 % – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло70 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Вкусный паштет получится из свиной корейки, сливочного плавленого сыра и красного сладкого перца.


1. Корейку моют, промокают бумажным полотенцем, слегка натирают солью. Берут самую маленькую сковородку, наливают пару ложек растительного масла, пласт мяса обжаривают на среднем огне: по 2 минуты с каждой стороны.

ш-1


2. Мясо для паштета будет тушенымкорейку заливают водой, высота слоя жидкости будет около сантиметра. Сковородку накрывают, огонь уменьшают.

ш-2


3. Учитывая размер куска свинины, тушить его нужно будет 30-40 минут. Мясо впитает почти всю жидкость, тушеная корейка будет сочной и мягкой.

ш-3


4. Плавленый сливочный сыр нарезают кубиками, так же поступают и с остывшей свининой.

ш-4


5. Стручок болгарского перца нарезают в поперечном направлении очень-очень тонкими полосками. Это необходимо, чтобы перец успел хорошо обжариться одновременно с чесноком. Крупные чесночные зубья режут кружочками.

ш-5


6. Жареные перец и чеснок снимают вилкой, а масло с чесночным запахом остаётся на сковороде для последующего обжаривания лука и моркови.

ш-6


7. Морковь натирают, лук режут кубиками. Овощную смесь сначала тушат под крышкой до мягкости, а потом слегка зажаривают, сняв крышку и увеличив огонь.

ш-7


8. Овощи выкладывают в салатник вместе с остатками масла со сковородки.

ш-8


9. Добавляют соль, прованские травы и густую свежую сметану.

ш-9


10. Содержимое салатника пробивают блендером, на свет появляется золотистый аппетитный паштет.

ш-10


Мясной паштет с плавленым сыром и овощами можно хранить в холодильнике 3 дня. Намазка с тушеной свининой очень нежная, она превратит маленькие булочки-пампушки в аппетитные сэндвичи.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.