Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа - рецепт с фото
Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Копченый хребет в натуральном виде не подают на стол, с ним сложно разобраться без участия большого кухонного ножа. Зато из срезанного копченого филе получатся замечательные паштетные шарики в панировке из семян чиа и кокосовой стружки. Копченость рыбы разбавлена вкусом жареных грибов, овощей. Сваренные вкрутую яйца придают рыбному паштету оптимальную плотность. Закуска с контрастной черно-белой панировкой будет привлекательно смотреться на столе.



Продукты


  • хребет лосося холодного копчения – ½ шт.;
  • яйца2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы (замороженные шампиньоны)150 г;
  • растительное масло65 мл;
  • семена чиа1 ст. л.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Хвостовую часть хребта лосося легче разделывать, пласты копченой мякоти срезаются одном движением ножа. Срезанные кусочки филе необходимо внимательно осмотреть, чтобы в паштет случайно не попали кусочки тонких реберных костей.


1. При обжаривании замороженных грибов нужно избавиться от жидкости. Поступают следующим образом: размороженные грибы кладут на сковородку, налив чайную ложечку масла. Включают средний огонь, через пару минут на сковородке появится много жидкости. Шампиньоны подхватывают широкой шумовкой, жидкость сливают. А дальше просто обжаривают эти грибы до золотистости на двух столовых ложках растительного масла.

ш-1


2. Измельчают овощи, наливают 2 ст. л. масла. Обжаривают морковь и лук до мягкости.

ш-2


3. В глубокий салатник кладут грибы, морковь и лук, не забыв вылить и остатки масла со сковороды. Добавляют сваренные вкрутую яйца. Чтобы яйца приобрели подходящую для салата плотность, они должны вариться 8 минут.

ш-3


4. Высыпают в салатник кусочки копченого филе лосося.

ш-4


5. Бросают смесь молотых перцев или другие острые пряности.

ш-5


6. Пробивают погружным блендером подготовленные ингредиенты. Пробуют паштет, по вкусу кладут соль.

ш-6


7. Столовая ложка семян чиа добавляется непосредственно в паштет. Для панировки паштетных шариков понадобятся дополнительные семена. Семена чиа вмешивают в паштет ложкой, после этого закуска готова к подаче на стол.

ш-7


В холодильнике паштет можно хранить два дня в емкости, накрытой пищевой пленкой.


Для паштета из копченого лосося есть более эффектная подача. На тарелке рассыпают семена чиа и мелкую кокосовую стружку. Из паштета скатывают небольшие шарики, панируют их в семенах и стружке. В семенах чиа шарики нужно запанировать очень плотно, чтобы не было просветов, а кокосовую панировку наносят тончайшим полупрозрачным слоем, прокатывая шарики по стружке только один раз.

ш-8


Толстый слой семян чиа придает рыбному паштету необычный приятный вкус и одновременно поставляет организму целый набор необходимых микроэлементов. Кокосовая стружкаэто просто вкусовая оригинальная добавка с эффектной текстурой


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты