Куриный паштет под острым желе из красной смородины - рецепт с фото
Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

В паштет не добавляют сливочное масло, для сочности хватает растительного, на котором жарились овощи. Семена льна сохранят в паштете свой естественный вкус и полный набор витаминов-минералов. Топпингом для закуски станет желе из замороженных ягод красной смородины и перца чили.



Продукты


  • куриное филе350 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло40 мл;
  • чеснок2 зубчика;
  • замороженная красная смородина – ¾ ст.;
  • быстрорастворимый желатин10 г;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1,5 ст. л.;
  • сушеный перец чили1 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • душистый горошек4 шт.;
  • черный горошек5 шт.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • семена льна1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Паштет не слишком требователен к исходному состоянию филе, вполне можно использовать размороженное мясо. Только размораживание должно проходить медленно и естественно, без обдавания ледяного филе кипятком.


1. Куриное филе моют, кладут в маленькую кастрюлю. Филе будет вариться целым куском в небольшом количестве воды.

ш-1


2. В кастрюльку кладут соль, горошины перца, лавровые листья.

ш-2


3. Наливают 1-1,3 литра воды. Куриное филе варят при небольшом кипении в течение 50 минут.

ш-3


4. Вареную курицу нарезают крупными кусками, высыпают в салатник.

ш-4


5. На сковородку кладут измельченные морковь, лук, чеснок. Наливают растительное масло.

ш-5


6. Овощи жарят на медленном огне 8-10 мин. Часто перемешивают, не допуская сильного зажаривания. Как только морковь станет мягкой, все содержимое сковородки перекладывают в салатник с мясом.

ш-6


7. Добавляют смесь молотых перцев. Понадобится и щепотка морской соли, чтобы уравновесить сладость моркови.

ш-7


8. Мясо и овощи пробивают погружным блендером на высокой скорости. Получится мягкий куриный паштет.

ш-8


9. В мясной паштет вмешивают семена льна.

ш-9


10. Куриный паштет с семенами льна раскладывают по стаканчикам-шотам, получится 6 порций.

ш-10


11. В кастрюльку помещают свежую или замороженную смородину, сахар, маленький стручок красного перца.

ш-11


12. Наливают 250 миллилитров воды. Отваривают ягоды в течение 5-7 минут при среднем кипении. Перец сразу выбрасывают, отвар процеживают, одновременно пропуская сквозь ячейки сита мякоть разварившихся ягод.

ш-12


13. Пробуют ягодную основу желе, вкус должен быть кисло-сладким с выраженной остротой. Можно по вкусу добавить еще щепотку-другую сахара. Нагревают смородиновую жидкость, не доводя до кипения. Огонь выключают, в кастрюлю высыпают быстрорастворимый желатин. Перемешивают, пока он полностью растворится.

ш-13


14. Остывший до комнатной температуры смородиновый топпинг разливают по стаканчикам. Желе застывает в холодильнике в течение двух часов.

ш-14


Куриный паштет под острым желейным топпингом из красной смородины подают охлажденным. Сервировочные приборымелкие кофейные ложки. В холодильнике закуска может храниться 3 дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.