Крем-паштет из куриной грудки - рецепт с фото
Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Крем-паштет из куриной грудки отличается от обычного паштета более нежной кремообразной структурой. Тонкий вкус курицы очень хорошо дополняют сметана и пассерованные овощи. Легкий и воздушный крем-паштет, нанесенный на тосты, гренки, булочки и другие хлебные изделия, станет хорошим завтраком и отличным перекусом.



Продукты


  • куриная грудка400 г;
  • сметана (густая и не слишком кислая) – 1 стакан;
  • средняя луковица  1 головка;
  • большая морковка 1 шт. (150 г);
  • паприка 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное для обжаривания;
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Мясо порезать кусочками среднего размера.

шаг-1


2. Затем обжарить в небольшом количестве масла, но не сильно до легкой золотистой корочки.

шаг-2


3. Кубиками порезать лук, а морковь натереть на терке (крупной).

шаг-3


4. Отдельно спассеровать лук вместе с морковью, в самом конце (за минуту) добавить паприку.

шаг-4


5. Положить пассерованные овощи к мясу.

шаг-5


6. До половины залить все горячей водой и тушить под крышкой 20 минут.

шаг-6


7. После открыть крышку и полностью выпарить оставшуюся жидкость.

шаг-7


8. Мясо и овощи соединить со сметаной и перемолоть блендером или кухонным комбайном до кремообразной массы.

шаг-8


9. Готовый крем-паштет из куриной грудки посолить по вкусу.

Крем-паштет.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.