Крем-паштет из куриной грудки - рецепт с фото
Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Крем-паштет из куриной грудки отличается от обычного паштета более нежной кремообразной структурой. Тонкий вкус курицы очень хорошо дополняют сметана и пассерованные овощи. Легкий и воздушный крем-паштет, нанесенный на тосты, гренки, булочки и другие хлебные изделия, станет хорошим завтраком и отличным перекусом.



Продукты


  • куриная грудка400 г;
  • сметана (густая и не слишком кислая) – 1 стакан;
  • средняя луковица  1 головка;
  • большая морковка 1 шт. (150 г);
  • паприка 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное для обжаривания;
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Мясо порезать кусочками среднего размера.

шаг-1


2. Затем обжарить в небольшом количестве масла, но не сильно до легкой золотистой корочки.

шаг-2


3. Кубиками порезать лук, а морковь натереть на терке (крупной).

шаг-3


4. Отдельно спассеровать лук вместе с морковью, в самом конце (за минуту) добавить паприку.

шаг-4


5. Положить пассерованные овощи к мясу.

шаг-5


6. До половины залить все горячей водой и тушить под крышкой 20 минут.

шаг-6


7. После открыть крышку и полностью выпарить оставшуюся жидкость.

шаг-7


8. Мясо и овощи соединить со сметаной и перемолоть блендером или кухонным комбайном до кремообразной массы.

шаг-8


9. Готовый крем-паштет из куриной грудки посолить по вкусу.

Крем-паштет.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с колбасой и сухариками

    Салат с колбасой и сухариками

    Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

     
  • Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

    Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

    Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

     
  • Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

    Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

    Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

     
  • Рыбный салат с рисом и овощами

    Рыбный салат с рисом и овощами

    Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

     
  • Паштет селедочный с шампиньонами

    Паштет селедочный с шампиньонами

    Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

     
  • Паштет из семги и креветок

    Паштет из семги и креветок

    Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

     
  • Салат из лосося с соусом тартар

    Салат из лосося с соусом тартар

    Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

     
  • Картофельный салат с сельдью

    Картофельный салат с сельдью

    Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.