Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостаток – она несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты – не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).
Крем-паштет из куриной грудки отличается от обычного паштета более нежной кремообразной структурой. Тонкий вкус курицы очень хорошо дополняют сметана и пассерованные овощи. Легкий и воздушный крем-паштет, нанесенный на тосты, гренки, булочки и другие хлебные изделия, станет хорошим завтраком и отличным перекусом.
Продукты
- куриная грудка – 400 г;
- сметана (густая и не слишком кислая) – 1 стакан;
- средняя луковица – 1 головка;
- большая морковка – 1 шт. (150 г);
- паприка – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло рафинированное для обжаривания;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Мясо порезать кусочками среднего размера.
2. Затем обжарить в небольшом количестве масла, но не сильно – до легкой золотистой корочки.
3. Кубиками порезать лук, а морковь натереть на терке (крупной).
4. Отдельно спассеровать лук вместе с морковью, в самом конце (за минуту) добавить паприку.
5. Положить пассерованные овощи к мясу.
6. До половины залить все горячей водой и тушить под крышкой 20 минут.
7. После открыть крышку и полностью выпарить оставшуюся жидкость.
8. Мясо и овощи соединить со сметаной и перемолоть блендером или кухонным комбайном до кремообразной массы.
9. Готовый крем-паштет из куриной грудки посолить по вкусу.
Приятного аппетита!