Куриный паштет под острым желе из красной смородины - рецепт с фото
Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

В паштет не добавляют сливочное масло, для сочности хватает растительного, на котором жарились овощи. Семена льна сохранят в паштете свой естественный вкус и полный набор витаминов-минералов. Топпингом для закуски станет желе из замороженных ягод красной смородины и перца чили.



Продукты


  • куриное филе350 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло40 мл;
  • чеснок2 зубчика;
  • замороженная красная смородина – ¾ ст.;
  • быстрорастворимый желатин10 г;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1,5 ст. л.;
  • сушеный перец чили1 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • душистый горошек4 шт.;
  • черный горошек5 шт.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • семена льна1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Паштет не слишком требователен к исходному состоянию филе, вполне можно использовать размороженное мясо. Только размораживание должно проходить медленно и естественно, без обдавания ледяного филе кипятком.


1. Куриное филе моют, кладут в маленькую кастрюлю. Филе будет вариться целым куском в небольшом количестве воды.

ш-1


2. В кастрюльку кладут соль, горошины перца, лавровые листья.

ш-2


3. Наливают 1-1,3 литра воды. Куриное филе варят при небольшом кипении в течение 50 минут.

ш-3


4. Вареную курицу нарезают крупными кусками, высыпают в салатник.

ш-4


5. На сковородку кладут измельченные морковь, лук, чеснок. Наливают растительное масло.

ш-5


6. Овощи жарят на медленном огне 8-10 мин. Часто перемешивают, не допуская сильного зажаривания. Как только морковь станет мягкой, все содержимое сковородки перекладывают в салатник с мясом.

ш-6


7. Добавляют смесь молотых перцев. Понадобится и щепотка морской соли, чтобы уравновесить сладость моркови.

ш-7


8. Мясо и овощи пробивают погружным блендером на высокой скорости. Получится мягкий куриный паштет.

ш-8


9. В мясной паштет вмешивают семена льна.

ш-9


10. Куриный паштет с семенами льна раскладывают по стаканчикам-шотам, получится 6 порций.

ш-10


11. В кастрюльку помещают свежую или замороженную смородину, сахар, маленький стручок красного перца.

ш-11


12. Наливают 250 миллилитров воды. Отваривают ягоды в течение 5-7 минут при среднем кипении. Перец сразу выбрасывают, отвар процеживают, одновременно пропуская сквозь ячейки сита мякоть разварившихся ягод.

ш-12


13. Пробуют ягодную основу желе, вкус должен быть кисло-сладким с выраженной остротой. Можно по вкусу добавить еще щепотку-другую сахара. Нагревают смородиновую жидкость, не доводя до кипения. Огонь выключают, в кастрюлю высыпают быстрорастворимый желатин. Перемешивают, пока он полностью растворится.

ш-13


14. Остывший до комнатной температуры смородиновый топпинг разливают по стаканчикам. Желе застывает в холодильнике в течение двух часов.

ш-14


Куриный паштет под острым желейным топпингом из красной смородины подают охлажденным. Сервировочные приборымелкие кофейные ложки. В холодильнике закуска может храниться 3 дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Бланманже с апельсинами

Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Паста тальятелле с фаршем из индейки

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.