Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетом – это домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.
Тушеная корейка придаст блюду хорошую текстуру, которая будет смягчена сметаной. Довольно часто паштеты из мяса и овощей дополняют сливочным маслом, получая жирную до приторности намазку. Намного лучше – плавленый сыр: он не застывает при охлаждении и обладает умеренной жирностью. Паштет из свинины не будет острым, при желании получить «огненное блюдо» размалывают стручок сушеного перца чили и смело вмешивают его на заключительном этапе приготовления.
Продукты
- свинина – 350 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана 25 % – 2-3 ст. л.;
- растительное масло – 70 мл;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
⇒ Вкусный паштет получится из свиной корейки, сливочного плавленого сыра и красного сладкого перца.
1. Корейку моют, промокают бумажным полотенцем, слегка натирают солью. Берут самую маленькую сковородку, наливают пару ложек растительного масла, пласт мяса обжаривают на среднем огне: по 2 минуты с каждой стороны.
2. Мясо для паштета будет тушеным – корейку заливают водой, высота слоя жидкости будет около сантиметра. Сковородку накрывают, огонь уменьшают.
3. Учитывая размер куска свинины, тушить его нужно будет 30-40 минут. Мясо впитает почти всю жидкость, тушеная корейка будет сочной и мягкой.
4. Плавленый сливочный сыр нарезают кубиками, так же поступают и с остывшей свининой.
5. Стручок болгарского перца нарезают в поперечном направлении очень-очень тонкими полосками. Это необходимо, чтобы перец успел хорошо обжариться одновременно с чесноком. Крупные чесночные зубья режут кружочками.
6. Жареные перец и чеснок снимают вилкой, а масло с чесночным запахом остаётся на сковороде для последующего обжаривания лука и моркови.
7. Морковь натирают, лук режут кубиками. Овощную смесь сначала тушат под крышкой до мягкости, а потом слегка зажаривают, сняв крышку и увеличив огонь.
8. Овощи выкладывают в салатник вместе с остатками масла со сковородки.
9. Добавляют соль, прованские травы и густую свежую сметану.
10. Содержимое салатника пробивают блендером, на свет появляется золотистый аппетитный паштет.
Мясной паштет с плавленым сыром и овощами можно хранить в холодильнике 3 дня. Намазка с тушеной свининой очень нежная, она превратит маленькие булочки-пампушки в аппетитные сэндвичи.
Приятного аппетита!