Мясной паштет с плавленым сыром и овощами - рецепт с фото
Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Тушеная корейка придаст блюду хорошую текстуру, которая будет смягчена сметаной. Довольно часто паштеты из мяса и овощей дополняют сливочным маслом, получая жирную до приторности намазку. Намного лучшеплавленый сыр: он не застывает при охлаждении и обладает умеренной жирностью. Паштет из свинины не будет острым, при желании получить «огненное блюдо» размалывают стручок сушеного перца чили и смело вмешивают его на заключительном этапе приготовления.



Продукты


  • свинина350 г;
  • плавленый сыр100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • сметана 25 % – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло70 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Вкусный паштет получится из свиной корейки, сливочного плавленого сыра и красного сладкого перца.


1. Корейку моют, промокают бумажным полотенцем, слегка натирают солью. Берут самую маленькую сковородку, наливают пару ложек растительного масла, пласт мяса обжаривают на среднем огне: по 2 минуты с каждой стороны.

ш-1


2. Мясо для паштета будет тушенымкорейку заливают водой, высота слоя жидкости будет около сантиметра. Сковородку накрывают, огонь уменьшают.

ш-2


3. Учитывая размер куска свинины, тушить его нужно будет 30-40 минут. Мясо впитает почти всю жидкость, тушеная корейка будет сочной и мягкой.

ш-3


4. Плавленый сливочный сыр нарезают кубиками, так же поступают и с остывшей свининой.

ш-4


5. Стручок болгарского перца нарезают в поперечном направлении очень-очень тонкими полосками. Это необходимо, чтобы перец успел хорошо обжариться одновременно с чесноком. Крупные чесночные зубья режут кружочками.

ш-5


6. Жареные перец и чеснок снимают вилкой, а масло с чесночным запахом остаётся на сковороде для последующего обжаривания лука и моркови.

ш-6


7. Морковь натирают, лук режут кубиками. Овощную смесь сначала тушат под крышкой до мягкости, а потом слегка зажаривают, сняв крышку и увеличив огонь.

ш-7


8. Овощи выкладывают в салатник вместе с остатками масла со сковородки.

ш-8


9. Добавляют соль, прованские травы и густую свежую сметану.

ш-9


10. Содержимое салатника пробивают блендером, на свет появляется золотистый аппетитный паштет.

ш-10


Мясной паштет с плавленым сыром и овощами можно хранить в холодильнике 3 дня. Намазка с тушеной свининой очень нежная, она превратит маленькие булочки-пампушки в аппетитные сэндвичи.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Паста с брюшками лосося

Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.