Мясной паштет, запеченный в мультиварке - рецепт с фото
Мясной паштет, запеченный в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Сегодня я расскажу о запеченном в мультиварке  мясном паштете, немного похожем на колбасу. Его нельзя намазывать – только нарезать ломтиками и накладывать на хлеб. Что же, тоже неплохой вариант для того, чтобы сделать «перекусон» на работе. Тем более что домашний паштет – это вам не покупная колбаса с «ешками» – он не только вкусный, но и настоящий.



Продукты


  • мясо около 1 кг (его можно «разбавить» печенью, куриными потрохами и даже кусочком сала);
  • сало несколько ломтиков для зажарки (можно заменить подсолнечным маслом);
  • лук репчатый 1 большая луковица;
  • сельдерей 1 крупный корень;
  • молотые специи (перчик черный и паприку, гвоздику, лавровый лист, кориандр, мускатный орех),
  • яйцо 1 шт.;
  • коньяк 50 г;
  • сливки 100 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Мелко нарезаем все мясное. Сначала я хотела приготовить паштет исключительно из говядины, чуть-чуть разбавив ее салом (для сочности). Но в холодильнике завалялись куриные потроха (почти всегда нахожу их внутри базарных кур, а в супе мои домочадцы их не любят). Решила добавить их, надеясь, что в однородном паштете «желудок и компания» не будут чувствоваться. Получилось очень достойно – правда, вкус и аромат печенки все же был явственным, но это паштет абсолютно не испортило, даже наоборот, придало ему некоторой пикантности.

шаг-1


2. Делаем фарш. Добавляем к нему обжаренные на вытопленном сале (или подсолнечном масле) морковку, лук и сельдерей. Их перед этим можно или крупно натереть, или потоньше нарезать.

шаг-2


3. После этого я перебила фарш блендером, чтобы овощи измельчились.

шаг-3


4. Дальше отправляем сюда сливки, коньяк, размягченное масло, соль и специи, а также яйцо.

шаг-4


5. И еще раз перебиваем все блендером. Кстати, после взбивания в будущий мясной паштет можно положить поджаренные на масле грибочки, орешки, кусочки ветчины. А если фарш покажется вам жидковатым, его допускается загустить одной-двумя ложками панировочных сухарей.

шаг-5


6. Перекладываем фарш в мультикастрюлю. Моя покрыта тефлоном (немного «потрепанным» за годы службы, но все еще надежно защищающим блюда от прилипания), так что я ничем чашу не смазывала.

шаг-6


7. Выпекаем паштет в мультиварке 45 минут на соответствующей программе («Выпечка»). После приготовления он видимо уменьшился в объемах – это испарились жидкости.

шаг-7


8. Даем блюду остыть, после чего вынимаем его из чаши. Во время остывания чашу откройте, а на поверхность мясного паштета можете положить небольшой грузик, чтобы он при остывании еще и уплотнился.

шаг-8


Можно нарезать его на порционные кусочки и подавать как отдельное блюдо (скажем, с макаронами, кетчупом и овощным салатом), или же весь пустить на бутерброды. К слову, нам троим его хватило на все пять рабочих дней при том, что бутики делали каждое утро.

шаг-9


Блюдо получилось очень нежным, с чуть заметным печеночным послевкусием, а также легким ароматом сливок и коньяка.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.

Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.