Паштет из шампиньонов с арахисом - рецепт с фото
Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Но привычный грибной вкус преображается, когда к нему присоединяется арахис. Паштет намазывают на пшеничные тосты, заворачивают в ажурные блинчики, делают из него начинку для профитролей. Бутерброды с арахисово-грибным паштетом подают с крепким кофе, наваристым бульоном, холодным топленым молоком.



Продукты


  • арахис½ ст.;
  • шампиньоны 300 г;
  • морковь 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Следует помнить, что арахис придает паштету плотность и жирность, а грибы и овощи сочность и мягкость. Если бесконтрольно увеличивать количество арахиса, паштет превратится в арахисовое масло.


1. Сырой арахис в паштетах не используется. Сами по себе сырые арахисовые зерна были бы достаточно вкусны, но общее впечатление испортила бы тонкая коричневая оболочка, в которой иногда присутствует горчинка. Поэтому арахис подсушивают на сухой сковороде, огонь самый маленький. Остывший арахис чистят, все зерна должны избавиться от коричневой шелухи.

шаг-1а

шаг-1б


2. Тщательно моют грибы и очищенные овощи.

шаг-2


3. Шампиньоны нарезают пластинками, жарят на подсолнечном масле. Солят грибы после зарумянивания. Соль можно набрать кончиком ножа.

шаг-3


4. Берут вместительную посуду. Сначала кладут в нее арахис, потом высыпают шампиньоны.

шаг-4


5. Лук и морковь измельчают любым способом, обжаривают на подсолнечном масле.

шаг-5


6. Пассерованные овощи снимают со сковородки таким образом, чтобы масло стекло и осталось в сковороде, лишняя маслянистость паштету не нужна. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.

шаг-6


7. Добавляют соль и очищенный чеснок. Если вас смущает присутствие сырого чеснока в готовом паштете, можно пассеровать чеснок вместе с овощами.

шаг-7


8. Паштет взбивают погружным блендером. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

шаг-8


9. В конечном итоге получится вкусный и ароматный паштет из шампиньонов и арахиса гомогенной структуры.

шаг-9


10. Паштет из шампиньонов и арахиса хранится в закрытой посуде. В холодильнике он может находиться 5-6 дней. Основное назначение паштета стать «намазкой» для бутерброда.

шаг-10


Но есть и другие способы подачи, например, паштет смешивают с отваренным рисом, горячими макаронами. Если арахисово-грибной паштет прочно пропишется в вашем повседневном меню, можно привнести некоторое разнообразие. В готовый продукт добавляют свежий укроп, зеленый лук, порубленные кубиками маринованные огурцы. Чтобы кардинально изменить вкус, соединяют паштет с тремя ложками сметаны и взбивают. Результат вас впечатлит.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.