Паштет из шампиньонов с арахисом - рецепт с фото
Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Но привычный грибной вкус преображается, когда к нему присоединяется арахис. Паштет намазывают на пшеничные тосты, заворачивают в ажурные блинчики, делают из него начинку для профитролей. Бутерброды с арахисово-грибным паштетом подают с крепким кофе, наваристым бульоном, холодным топленым молоком.



Продукты


  • арахис½ ст.;
  • шампиньоны 300 г;
  • морковь 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Следует помнить, что арахис придает паштету плотность и жирность, а грибы и овощи сочность и мягкость. Если бесконтрольно увеличивать количество арахиса, паштет превратится в арахисовое масло.


1. Сырой арахис в паштетах не используется. Сами по себе сырые арахисовые зерна были бы достаточно вкусны, но общее впечатление испортила бы тонкая коричневая оболочка, в которой иногда присутствует горчинка. Поэтому арахис подсушивают на сухой сковороде, огонь самый маленький. Остывший арахис чистят, все зерна должны избавиться от коричневой шелухи.

шаг-1а

шаг-1б


2. Тщательно моют грибы и очищенные овощи.

шаг-2


3. Шампиньоны нарезают пластинками, жарят на подсолнечном масле. Солят грибы после зарумянивания. Соль можно набрать кончиком ножа.

шаг-3


4. Берут вместительную посуду. Сначала кладут в нее арахис, потом высыпают шампиньоны.

шаг-4


5. Лук и морковь измельчают любым способом, обжаривают на подсолнечном масле.

шаг-5


6. Пассерованные овощи снимают со сковородки таким образом, чтобы масло стекло и осталось в сковороде, лишняя маслянистость паштету не нужна. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.

шаг-6


7. Добавляют соль и очищенный чеснок. Если вас смущает присутствие сырого чеснока в готовом паштете, можно пассеровать чеснок вместе с овощами.

шаг-7


8. Паштет взбивают погружным блендером. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

шаг-8


9. В конечном итоге получится вкусный и ароматный паштет из шампиньонов и арахиса гомогенной структуры.

шаг-9


10. Паштет из шампиньонов и арахиса хранится в закрытой посуде. В холодильнике он может находиться 5-6 дней. Основное назначение паштета стать «намазкой» для бутерброда.

шаг-10


Но есть и другие способы подачи, например, паштет смешивают с отваренным рисом, горячими макаронами. Если арахисово-грибной паштет прочно пропишется в вашем повседневном меню, можно привнести некоторое разнообразие. В готовый продукт добавляют свежий укроп, зеленый лук, порубленные кубиками маринованные огурцы. Чтобы кардинально изменить вкус, соединяют паштет с тремя ложками сметаны и взбивают. Результат вас впечатлит.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Сладкие пирожки с абрикосами

Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.