1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца - рецепт с фото
Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Запечённые овощи и вареные яйца разбавят плотность паштета, сделают его пластичной намазкой. В итоговом блюде представлен удачный баланс витаминов и белков, по своим питательным качествам бутерброд с ореховым паштетом превосходит привычное утреннее сливочное масло с сыром или копченой колбаской. Перед подачей паштет охлаждают, в холодильнике он стабилизируется – лучше проявляется вкусовая насыщенность.


Продукты


  • очищенные грецкие орехи – 2/3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Чтобы получить паштет в теплых кремовых оттенках, нужно взять болгарский перец желтого или красного цвета. Зеленый перец не столь аппетитно смотрится в паштете.


1. Каждый стручок сладкого перца разрезают на 4 части, помещают в керамическую форму для запекания.

ш-1


2. Отправляют к перечной нарезке очищенный чеснок и порезанную крупными кусками луковицу.

ш-2


3. Овощи посыпают итальянскими травами и крошечной щепоткой соли.

ш-3


4. В духовке запекаться овощи будут 30 минут при температуре 180-190 градусов. Перечная кожура тоже отправится в паштет, поэтому на ней не должны появиться подпалины. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с яйцами, они будут вариться 8 минут.

ш-4


5. Запеченные овощи перекладывают в салатник или глубокую миску для ускорения остывания. Посуду не накрывают, чтобы кожура болгарского перца не отслоилась.

ш-5


6. Добавляют яйца, сваренные вкрутую.

ш-6


7. Грецкие орехи лишь подсушивают на сухой сковороде, не стремясь к зажариванию и изменению цвета.

ш-7


8. Кладут остальную соль, наливают 2 столовые ложки растительного масла.

ш-8


9. Пробивают блендером подготовленные ингредиенты.

ш-9


Получится густой нежный паштет со вкусом грецких орехов и запеченного болгарского перца. Это базовая основа, которую при желании можно модернизировать: добавить половину чайной ложки лимонного сока или чуть-чуть красного жгучего перца.

ш-10


В холодильнике баночка с паштетом может храниться 3 дня. Ореховую намазку подают на хлебных ломтиках, а еще паштет прекрасно сочетается с пластинками твердого соленого сыра, жареными кружочками баклажанов и кабачков.


Приятного аппетита!