Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца - рецепт с фото
Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Запечённые овощи и вареные яйца разбавят плотность паштета, сделают его пластичной намазкой. В итоговом блюде представлен удачный баланс витаминов и белков, по своим питательным качествам бутерброд с ореховым паштетом превосходит привычное утреннее сливочное масло с сыром или копченой колбаской. Перед подачей паштет охлаждают, в холодильнике он стабилизируетсялучше проявляется вкусовая насыщенность.



Продукты


  • очищенные грецкие орехи2/3 ст.;
  • яйца2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок3 зубчика;
  • растительное масло40 мл;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Чтобы получить паштет в теплых кремовых оттенках, нужно взять болгарский перец желтого или красного цвета. Зеленый перец не столь аппетитно смотрится в паштете.


1. Каждый стручок сладкого перца разрезают на 4 части, помещают в керамическую форму для запекания.

ш-1


2. Отправляют к перечной нарезке очищенный чеснок и порезанную крупными кусками луковицу.

ш-2


3. Овощи посыпают итальянскими травами и крошечной щепоткой соли.

ш-3


4. В духовке запекаться овощи будут 30 минут при температуре 180-190 градусов. Перечная кожура тоже отправится в паштет, поэтому на ней не должны появиться подпалины. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с яйцами, они будут вариться 8 минут.

ш-4


5. Запеченные овощи перекладывают в салатник или глубокую миску для ускорения остывания. Посуду не накрывают, чтобы кожура болгарского перца не отслоилась.

ш-5


6. Добавляют яйца, сваренные вкрутую.

ш-6


7. Грецкие орехи лишь подсушивают на сухой сковороде, не стремясь к зажариванию и изменению цвета.

ш-7


8. Кладут остальную соль, наливают 2 столовые ложки растительного масла.

ш-8


9. Пробивают блендером подготовленные ингредиенты.

ш-9


Получится густой нежный паштет со вкусом грецких орехов и запеченного болгарского перца. Это базовая основа, которую при желании можно модернизировать: добавить половину чайной ложки лимонного сока или чуть-чуть красного жгучего перца.

ш-10


В холодильнике баночка с паштетом может храниться 3 дня. Ореховую намазку подают на хлебных ломтиках, а еще паштет прекрасно сочетается с пластинками твердого соленого сыра, жареными кружочками баклажанов и кабачков.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рис с овощами в остром томате

    Рис с овощами в остром томате

    Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

     
  • Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

     
  • Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

    Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

    У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

     
  • Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Густой крем-суп с хрустящими гренками придает домашней кухне ресторанный колорит. Супы такого качества называют «шелковистыми»: сливки облагораживают вкус брокколи и картофеля.

     
  • Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

     
  • Гречка по-купечески в мультиварке

    Гречка по-купечески в мультиварке

    Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.