Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца - рецепт с фото
Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Запечённые овощи и вареные яйца разбавят плотность паштета, сделают его пластичной намазкой. В итоговом блюде представлен удачный баланс витаминов и белков, по своим питательным качествам бутерброд с ореховым паштетом превосходит привычное утреннее сливочное масло с сыром или копченой колбаской. Перед подачей паштет охлаждают, в холодильнике он стабилизируетсялучше проявляется вкусовая насыщенность.



Продукты


  • очищенные грецкие орехи2/3 ст.;
  • яйца2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок3 зубчика;
  • растительное масло40 мл;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Чтобы получить паштет в теплых кремовых оттенках, нужно взять болгарский перец желтого или красного цвета. Зеленый перец не столь аппетитно смотрится в паштете.


1. Каждый стручок сладкого перца разрезают на 4 части, помещают в керамическую форму для запекания.

ш-1


2. Отправляют к перечной нарезке очищенный чеснок и порезанную крупными кусками луковицу.

ш-2


3. Овощи посыпают итальянскими травами и крошечной щепоткой соли.

ш-3


4. В духовке запекаться овощи будут 30 минут при температуре 180-190 градусов. Перечная кожура тоже отправится в паштет, поэтому на ней не должны появиться подпалины. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с яйцами, они будут вариться 8 минут.

ш-4


5. Запеченные овощи перекладывают в салатник или глубокую миску для ускорения остывания. Посуду не накрывают, чтобы кожура болгарского перца не отслоилась.

ш-5


6. Добавляют яйца, сваренные вкрутую.

ш-6


7. Грецкие орехи лишь подсушивают на сухой сковороде, не стремясь к зажариванию и изменению цвета.

ш-7


8. Кладут остальную соль, наливают 2 столовые ложки растительного масла.

ш-8


9. Пробивают блендером подготовленные ингредиенты.

ш-9


Получится густой нежный паштет со вкусом грецких орехов и запеченного болгарского перца. Это базовая основа, которую при желании можно модернизировать: добавить половину чайной ложки лимонного сока или чуть-чуть красного жгучего перца.

ш-10


В холодильнике баночка с паштетом может храниться 3 дня. Ореховую намазку подают на хлебных ломтиках, а еще паштет прекрасно сочетается с пластинками твердого соленого сыра, жареными кружочками баклажанов и кабачков.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Острая заправка и следа не оставит от собственной горчинки листьев одуванчиков. Мидии и яичный блинчик смягчат общий острый вкус салата.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой и овощами

Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».