Паштет из индейки - пошаговый рецепт с фото
Паштет из индейки (с сыром и конъяком)

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Например, паштеты – незамысловатые блюда, состоящие из доступных ингредиентов. Французская изюминка заключается в нестандартной комбинации продуктов: индейку соединяют с сыром, коньяком и мускатным орехом. Мясное блюдо неожиданно получает утонченный «гастрономический шарм». Паштет из индейки может стать сытным завтраком и легким обедом. Он также пригодится годится для начинки блинов и профитролей.



Продукты


  • филе индейки 350 г;
  • сырок плавленый 100 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • мускатный орех ½ ч. л.;
  • молотый черный перец ½ ч. л.;
  • перец черный горошек ½ ч. л.;
  • коньяк 1,5 ст. л.;
  • соль по вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Индейка предпочтительнее курицы, но можно обойтись любим мясом птицы. Плавленый сыр – простой повседневный вариант, в паштете допускается присутствие твердого не очень соленого сыра.


1. В маленькую кастрюлю кладут кусочек филе индейки, горошины черного перца и одну очищенную луковицу. Мясо заливают холодной водой, солят. Отваривают в течение часа при медленном кипении.

шаг-1


2. Отварное филе достают из бульона и выкладывают на тарелку для остывания. Процеживают бульон, он пригодится при подаче паштета.

шаг-2


3. Крупную луковицу нарезают кусочками, обжаривают на растительном масле до золотистости.

шаг-3


4. Остывшее филе индейки разрезают на кубики, выкладывают в глубокую миску.

шаг-4


5. Посыпают мясо жареным луком. Добавляют все масло, на котором жарился лук.

шаг-5


6. Брикет плавленого сыра делят на несколько частей, отправляют в миску с индейкой.

шаг-6


7. Высыпают мускатный орех и молотый черный перец.

шаг-7


8. Добавляют хороший коньяк.

шаг-8


9. Паштет взбивают блендером, получается нежная светлая масса с легким коньячным ароматом.

шаг-9


10. При подаче паштет можно посыпать семенами льна и рубленным укропом.

Паштет при подаче посыпаем семенами льна и зеленью.


Подать его можно вместе с горячим бульоном. При этом бульон не разливают по тарелкам, и не предлагают ложки. Бульон наливают в маленькие чашки или в бокалы, а из паштета «мастерят» симпатичные канапе. Кусочки белого хлеба посыпают укропом, сверху кладут толстый паштетный слой. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавая паштет на следующий день, можно его слегка модернизировать: посыпать жареным луком или подсушенными рубленными орехами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Профитроли с сыром и копченым лососем

Профитроли с сыром и копченым лососем

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососемаппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.