Паштет из индейки - пошаговый рецепт с фото
Паштет из индейки (с сыром и конъяком)

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Например, паштеты – незамысловатые блюда, состоящие из доступных ингредиентов. Французская изюминка заключается в нестандартной комбинации продуктов: индейку соединяют с сыром, коньяком и мускатным орехом. Мясное блюдо неожиданно получает утонченный «гастрономический шарм». Паштет из индейки может стать сытным завтраком и легким обедом. Он также пригодится годится для начинки блинов и профитролей.



Продукты


  • филе индейки 350 г;
  • сырок плавленый 100 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • мускатный орех ½ ч. л.;
  • молотый черный перец ½ ч. л.;
  • перец черный горошек ½ ч. л.;
  • коньяк 1,5 ст. л.;
  • соль по вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Индейка предпочтительнее курицы, но можно обойтись любим мясом птицы. Плавленый сыр – простой повседневный вариант, в паштете допускается присутствие твердого не очень соленого сыра.


1. В маленькую кастрюлю кладут кусочек филе индейки, горошины черного перца и одну очищенную луковицу. Мясо заливают холодной водой, солят. Отваривают в течение часа при медленном кипении.

шаг-1


2. Отварное филе достают из бульона и выкладывают на тарелку для остывания. Процеживают бульон, он пригодится при подаче паштета.

шаг-2


3. Крупную луковицу нарезают кусочками, обжаривают на растительном масле до золотистости.

шаг-3


4. Остывшее филе индейки разрезают на кубики, выкладывают в глубокую миску.

шаг-4


5. Посыпают мясо жареным луком. Добавляют все масло, на котором жарился лук.

шаг-5


6. Брикет плавленого сыра делят на несколько частей, отправляют в миску с индейкой.

шаг-6


7. Высыпают мускатный орех и молотый черный перец.

шаг-7


8. Добавляют хороший коньяк.

шаг-8


9. Паштет взбивают блендером, получается нежная светлая масса с легким коньячным ароматом.

шаг-9


10. При подаче паштет можно посыпать семенами льна и рубленным укропом.

Паштет при подаче посыпаем семенами льна и зеленью.


Подать его можно вместе с горячим бульоном. При этом бульон не разливают по тарелкам, и не предлагают ложки. Бульон наливают в маленькие чашки или в бокалы, а из паштета «мастерят» симпатичные канапе. Кусочки белого хлеба посыпают укропом, сверху кладут толстый паштетный слой. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавая паштет на следующий день, можно его слегка модернизировать: посыпать жареным луком или подсушенными рубленными орехами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с колбасой и сухариками

    Салат с колбасой и сухариками

    Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

     
  • Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

    Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

    Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

     
  • Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

    Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

    Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

     
  • Рыбный салат с рисом и овощами

    Рыбный салат с рисом и овощами

    Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

     
  • Паштет селедочный с шампиньонами

    Паштет селедочный с шампиньонами

    Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

     
  • Паштет из семги и креветок

    Паштет из семги и креветок

    Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

     
  • Салат из лосося с соусом тартар

    Салат из лосося с соусом тартар

    Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

     
  • Картофельный салат с сельдью

    Картофельный салат с сельдью

    Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.