Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа - рецепт с фото
Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Копченый хребет в натуральном виде не подают на стол, с ним сложно разобраться без участия большого кухонного ножа. Зато из срезанного копченого филе получатся замечательные паштетные шарики в панировке из семян чиа и кокосовой стружки. Копченость рыбы разбавлена вкусом жареных грибов, овощей. Сваренные вкрутую яйца придают рыбному паштету оптимальную плотность. Закуска с контрастной черно-белой панировкой будет привлекательно смотреться на столе.



Продукты


  • хребет лосося холодного копчения – ½ шт.;
  • яйца2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы (замороженные шампиньоны)150 г;
  • растительное масло65 мл;
  • семена чиа1 ст. л.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Хвостовую часть хребта лосося легче разделывать, пласты копченой мякоти срезаются одном движением ножа. Срезанные кусочки филе необходимо внимательно осмотреть, чтобы в паштет случайно не попали кусочки тонких реберных костей.


1. При обжаривании замороженных грибов нужно избавиться от жидкости. Поступают следующим образом: размороженные грибы кладут на сковородку, налив чайную ложечку масла. Включают средний огонь, через пару минут на сковородке появится много жидкости. Шампиньоны подхватывают широкой шумовкой, жидкость сливают. А дальше просто обжаривают эти грибы до золотистости на двух столовых ложках растительного масла.

ш-1


2. Измельчают овощи, наливают 2 ст. л. масла. Обжаривают морковь и лук до мягкости.

ш-2


3. В глубокий салатник кладут грибы, морковь и лук, не забыв вылить и остатки масла со сковороды. Добавляют сваренные вкрутую яйца. Чтобы яйца приобрели подходящую для салата плотность, они должны вариться 8 минут.

ш-3


4. Высыпают в салатник кусочки копченого филе лосося.

ш-4


5. Бросают смесь молотых перцев или другие острые пряности.

ш-5


6. Пробивают погружным блендером подготовленные ингредиенты. Пробуют паштет, по вкусу кладут соль.

ш-6


7. Столовая ложка семян чиа добавляется непосредственно в паштет. Для панировки паштетных шариков понадобятся дополнительные семена. Семена чиа вмешивают в паштет ложкой, после этого закуска готова к подаче на стол.

ш-7


В холодильнике паштет можно хранить два дня в емкости, накрытой пищевой пленкой.


Для паштета из копченого лосося есть более эффектная подача. На тарелке рассыпают семена чиа и мелкую кокосовую стружку. Из паштета скатывают небольшие шарики, панируют их в семенах и стружке. В семенах чиа шарики нужно запанировать очень плотно, чтобы не было просветов, а кокосовую панировку наносят тончайшим полупрозрачным слоем, прокатывая шарики по стружке только один раз.

ш-8


Толстый слой семян чиа придает рыбному паштету необычный приятный вкус и одновременно поставляет организму целый набор необходимых микроэлементов. Кокосовая стружкаэто просто вкусовая оригинальная добавка с эффектной текстурой


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с колбасой и сухариками

    Салат с колбасой и сухариками

    Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

     
  • Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

    Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

    Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

     
  • Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

    Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

    Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

     
  • Рыбный салат с рисом и овощами

    Рыбный салат с рисом и овощами

    Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

     
  • Паштет селедочный с шампиньонами

    Паштет селедочный с шампиньонами

    Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

     
  • Паштет из семги и креветок

    Паштет из семги и креветок

    Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

     
  • Салат из лосося с соусом тартар

    Салат из лосося с соусом тартар

    Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

     
  • Картофельный салат с сельдью

    Картофельный салат с сельдью

    Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.