Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа - рецепт с фото
Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Копченый хребет в натуральном виде не подают на стол, с ним сложно разобраться без участия большого кухонного ножа. Зато из срезанного копченого филе получатся замечательные паштетные шарики в панировке из семян чиа и кокосовой стружки. Копченость рыбы разбавлена вкусом жареных грибов, овощей. Сваренные вкрутую яйца придают рыбному паштету оптимальную плотность. Закуска с контрастной черно-белой панировкой будет привлекательно смотреться на столе.



Продукты


  • хребет лосося холодного копчения – ½ шт.;
  • яйца2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы (замороженные шампиньоны)150 г;
  • растительное масло65 мл;
  • семена чиа1 ст. л.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Хвостовую часть хребта лосося легче разделывать, пласты копченой мякоти срезаются одном движением ножа. Срезанные кусочки филе необходимо внимательно осмотреть, чтобы в паштет случайно не попали кусочки тонких реберных костей.


1. При обжаривании замороженных грибов нужно избавиться от жидкости. Поступают следующим образом: размороженные грибы кладут на сковородку, налив чайную ложечку масла. Включают средний огонь, через пару минут на сковородке появится много жидкости. Шампиньоны подхватывают широкой шумовкой, жидкость сливают. А дальше просто обжаривают эти грибы до золотистости на двух столовых ложках растительного масла.

ш-1


2. Измельчают овощи, наливают 2 ст. л. масла. Обжаривают морковь и лук до мягкости.

ш-2


3. В глубокий салатник кладут грибы, морковь и лук, не забыв вылить и остатки масла со сковороды. Добавляют сваренные вкрутую яйца. Чтобы яйца приобрели подходящую для салата плотность, они должны вариться 8 минут.

ш-3


4. Высыпают в салатник кусочки копченого филе лосося.

ш-4


5. Бросают смесь молотых перцев или другие острые пряности.

ш-5


6. Пробивают погружным блендером подготовленные ингредиенты. Пробуют паштет, по вкусу кладут соль.

ш-6


7. Столовая ложка семян чиа добавляется непосредственно в паштет. Для панировки паштетных шариков понадобятся дополнительные семена. Семена чиа вмешивают в паштет ложкой, после этого закуска готова к подаче на стол.

ш-7


В холодильнике паштет можно хранить два дня в емкости, накрытой пищевой пленкой.


Для паштета из копченого лосося есть более эффектная подача. На тарелке рассыпают семена чиа и мелкую кокосовую стружку. Из паштета скатывают небольшие шарики, панируют их в семенах и стружке. В семенах чиа шарики нужно запанировать очень плотно, чтобы не было просветов, а кокосовую панировку наносят тончайшим полупрозрачным слоем, прокатывая шарики по стружке только один раз.

ш-8


Толстый слой семян чиа придает рыбному паштету необычный приятный вкус и одновременно поставляет организму целый набор необходимых микроэлементов. Кокосовая стружкаэто просто вкусовая оригинальная добавка с эффектной текстурой


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.