Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище.
Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин. Удивительно, но кусочек хлеба с куриным паштетом великолепно гармонирует с ароматной чашечкой крепкого черного кофе. Паштет, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, изумит даже гурманов своей кремовой консистенцией, нежностью, изумительным вкусом и ароматом. Добавление сливочного масла в блюдо поистине творит чудеса. Особую пикантность придаст чеснок. Из обыкновенной куриной печенки, стебля сельдерея и морковки с присоединением кусочка маслица выходит изысканное лакомство, которое оценит самый привередливый гурман.
Продукты
- печень куриная – 0,5 кг;
- сельдерей – 2 стебля;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка (по желанию);
- масло сливочное – 100-120 г;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Стебли сельдерея промыть в проточной воде и порезать их на крупные кусочки.
2. Морковку очистить и ополоснуть, затем нарезать крупными кружками.
3. В емкость мультиварки выложить промытую в проточной воде куриную печень, сверху добавить кружки моркови и крупно нашинкованный сельдерей.
4. Печеночно-овощную смесь посолить, поперчить и определить емкость в базу мультиварки. Выставить режим «Тушение».
5. Тушеные печенку, морковь и стебли сельдерея выложить в глубокую чашу, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить печеночно-овощную массу до полного остывания.
6. Часть остывшей смеси выложить в чашу блендера, присоединить к ней немного сливочного масла.
7. Накрыть крышкой чашу блендера и измельчить тушеные овощи и печень до однородной массы. Вышедшую массу поместить в глубокую миску. Повторить процесс измельчения печеночно-овощной смеси и масла.
8. По окончанию процесса перемешать массу и поставить миску с паштетом в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!