Паштет из куриной печени - рецепт с фото
Паштет из куриной печени

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Удивительно, но кусочек хлеба с куриным паштетом великолепно гармонирует с ароматной чашечкой крепкого черного кофе. Паштет, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, изумит даже гурманов своей кремовой консистенцией, нежностью, изумительным вкусом и ароматом. Добавление сливочного масла в блюдо поистине творит чудеса. Особую пикантность придаст чеснок. Из обыкновенной куриной печенки, стебля сельдерея и морковки с присоединением кусочка маслица выходит настоящее, изысканное лакомство, которое оценит самый привередливый гурман. 



Продукты


  • печень куриная – 0,5 кг;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка (по желанию);
  • масло сливочное – 100-120 г;
  • соль, перец.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Стебли сельдерея промыть в проточной воде и порезать их на крупные кусочки.

шаг-1


2. Морковку очистить и ополоснуть, затем нарезать крупными кружками.

шаг-2


3. В емкость мультиварки выложить промытую в проточной воде куриную печень, сверху добавить кружки моркови и крупно нашинкованный сельдерей.

шаг-3


4. Печеночно-овощную смесь посолить, поперчить и определить емкость в базу мультиварки. Выставить режим «Тушение».

шаг-4


5. Тушеные печенку, морковь и стебли сельдерея выложить в глубокую чашу, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить печеночно-овощную массу до полного остывания.

шаг-5


6. Часть остывшей смеси выложить в чашу блендера, присоединить к ней немного сливочного масла.

шаг-6


7. Накрыть крышкой чашу блендера и измельчить тушеные овощи и печень до однородной массы. Вышедшую массу поместить в глубокую миску. Повторить процесс измельчения печеночно-овощной смеси и масла.

шаг-7


8. По окончанию процесса перемешать массу и поставить миску с паштетом в холодильник для охлаждения.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.