Паштет из лосося с овощами - рецепт с фото
Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Ощутимая острота несомненный бонус, закуска становится весьма пикантной. Связующий продукт сметана, она должна быть жирной и густой. От кусочков баклажанов не стоит отказываться, без них утрачивается важная составляющая вкуса. У этого овоща есть коварное качество, иногда он неожиданно начинает горчить сразу после обжаривания. Чтобы не случилась такая неприятность, нужно выбирать синенькие без зеленоватых оттенков мякоти. Сформированная зернистость плодов и бело-бежевый цвет мякоти гарантия приятного овощного вкуса.



Продукты


  • стейк лосося 1 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сметана 25% 2 ст. л.;
  • соленые приправы для рыбы ½ ч. л.;
  • прованские травы ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • пшеничный хлеб.

шаг-0  


Рецепт приготовления


     Вкусная и вполне бюджетная закуска получится всего из одного стейка из красной рыбы. Чем крупнее кусочек лосося, тем ярче будет вкус блюда. Сухая рыбная приправа состоит из соли и молотого белого перца. Ее можно заменить паприкой или молотым черным перцем, а соль добавить по вкусу.


1. Стейк лосося панируют в муке и обжаривают на подсолнечном масле. Можно использовать запеченный стейк, а вот отварная рыба не подходит: в паштете она будет слишком пресной.

шаг-2


2. Баклажан нарезают кружочками, которые потом обжаривают с двух сторон. Солить баклажаны не нужно.

шаг-3


3. Овощи (лук и морковь) пассеруют до мягкости и легкой золотистости.

шаг-4


4. Кусочки лосося кладут в глубокую миску, не забыв заранее удалить кости и кожу.

шаг-5


5. Добавляют прованские травы, лук, морковь.

шаг-6


6. Кладут густую сметану, немного соли и перца.

шаг-7


7. Взбивают массу погружным блендером до кремообразного состояния.

шаг-8


8. Пшеничный батон нарезают сантиметровыми ломтиками, сверху кладут поджаренные кружочки баклажанов.

шаг-9


9. Паштет из лосося с овощами кладут в треугольный кулинарный пакет, закрепляют насадку, которая обеспечивает красивую фактуру с равномерными бороздками. Паштет выдавливают, двигаясь по спирали, получается аккуратная ребристая пирамида.

шаг-10


Канапе с паштетом из лосося сразу подают к столу. Если блюдо приходится хранить некоторое время в холодильнике, тогда целесообразно отказаться от кусочков хлеба. Плоское блюдо с кружочками баклажанов и отсаженным на них паштетом ставят в холодильник, а «пересаживают» канапе на хлеб уже в момент подачи, подхватывая синенькие тортовой лопаточкой.

шаг-11


Лосось придает паштету плотность, даже присутствие сметаны не приводит к расползанию паштета, форма канапе остается безупречной.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Салат Цезарь с мидиями

Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.