Паштет из мойвы с плавленным сыром - пошаговый рецепт с фото
Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Исходя из оценки баланса питательных веществ, рыбные паштеты близки к гастрономическому идеалу. Паштет из соленой мойвы и плавленого сыра относится к «блюдам-десятиминуткам», готовить его можно хоть ежедневно, слегка варьируя пропорции. Увеличивая норму сыра, рыбы или овощей, вы получите совершенно новые вкусовые оттенки.



Продукты


  • мойва пряного домашнего посола 8-10 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • плавленый сыр 1 шт.;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • соль ½ ч. л.;
  • итальянские травы 1 ч. л.;
  • семена кунжута 1 ч. л.;
  • укроп 5 стеблей

шаг-0


Рецепт приготовления


     Рыбный паштет по этому рецепту можно приготовить из любой подвернувшейся соленой рыбки, но у мойвы есть ряд преимуществ: умеренная жирность, отсутствие мелких костей, легкость разделки. Мороженой мойве понадобится два-три дня для превращение в домашнюю вкуснятину пряного посола.


1. Понадобятся некрупные овощи, они нужны для придания паштету плотности. Жареная морковка окрасит готовое блюдо в теплый золотистый цвет. Лук и морковь измельчают любым способом, эту работу можно поручить блендеру, выбрав один из низкоскоростных режимов. Овощи не потеряют сок, форма нарезки почти не будет отличаться от ручной.

шаг-1


2. Тушки мойвы разделяют на половинки, вынимают хребты. Кожу можно не снимать, пройдя через лопасти блендера она станет невидимой. У крупной мойвы бывают выраженные и крупные спинные плавники, их лучше удалить при разделке тушек.

шаг-2


3. Берут плавленый сыр без всяких дополнительных привкусов и ароматизаторов. Режут сырок кусочками, кладут в миску с разделанной мойвой.

шаг-3


4. Овощи жарят на растительном масле. Солить лук и морковь не нужно. Жарят овощи до мягкости, добиваться хруста не нужно. Иногда в рыбные блюда кладут отварную морковь, но вкус при этом изменится, он станет пресно-диетическим.

шаг-4


5. Перекладываем к рыбе остывшие овощи. Масло остается на сковородке, оно может еще пригодиться для придания паштету «пластичности»: любое масло улучшает структуру «бутербродных намазок».

шаг-5


6. Плавленый сыр и мойва содержат соль. Если бы паштет состоял только из этих двух ингредиентов, то его можно было не солить. Но жареные овощи всегда привносят сладковатый привкус, поэтому кладем немного крупной морской соли. Обязательно посыпают паштетную массу сухими пряностями.

шаг-6


7. Взбивают все ингредиенты блендером на высокой скорости. Взбивание длится 1-2 минуты. Паштет из мойвы будет одновременно и густым, и нежным.

шаг-7


8. Рыбный паштет перекладывают в подходящую емкость, обильно посыпают кунжутными семенами, а потом ставят в холодильник на 30 мин. Легкое охлаждение и настаивание увеличит плотность структуры паштета.

шаг-8


Паштет из мойвы и плавленого сыра хранят в закрытой посуде в холодильнике, стандартный срок 4-5 дней. Подают его на ломтиках белого хлеба или гренках. Желательное дополнение свежий укроп. Зелень можно порубить и вмешать в паштет, но такая добавка сократит срок хранения до 2-3 дней. Лучше украсить готовые бутерброды маленькими укропными веточками.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Постные лимонные пирожные

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.