Паштет из морского окуня - рецепт с фото
Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Отварной окунь становится источником сочной белоснежной мякоти. Чтобы паштет не воспринимался как диетический, овощи обжаривают в растительном масле. Морковь и два вида перца помогут рыбному паштету стать ярким и острым. В холодильнике баночка с паштетом из окуня может простоять 2-3 дня. Если хочется получить жирный паштет, на заключительном этапе вмешивают грамм 50-60 сливочного масла.



Продукты


  • морской окунь400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь2 шт.;
  • жгучий перец4 колечка;
  • чеснок4 зубчика;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • кориандр молотый1 ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • лавровые листья3 шт.

ш-0


Паштета из морского окуня хватит для 8-10 вафельных сэндвичей.


Рецепт приготовления


     Овощи берут некрупные, чтобы вкус паштета остался преимущественно рыбным.


1. Морского окуня чистят, нарезают крупными кусками. Чтобы получилась вкусная отварная рыба, кладут ее в холодную воду. Жидкость должна всего на 1,5-2 сантиметра возвышаться над кусочками рыбы. В кастрюлю бросают лавровые листья и щепотку соли. Морской окунь будет вариться 12-15 минут при среднем кипении.

ш-1


2. Лук вместе с морковью обжаривают на подсолнечном масле до мягкости. Жарят овощи под крышкой.

ш-2


3. Жареные овощи перекладывают на тарелку, масло остается на сковороде. Разделывают остывшие кусочки отварного морского окуня, филе бросают в тарелку с овощами. Это самый ответственный этап работы: ни кожица, ни косточки не должны попасть в будущий паштет.

ш-3


4. Высыпают на сковородку нарезку сладкого перца и чеснока. От стручка горького перца отрезают несколько тонких колечек. Смесь жарится на среднем огне в течение 2-3 мин. при частом перемешивании.

ш-4


5. Обжаренную смесь соединяют с прочими ингредиентами. Пробивают блендером сразу, пока перец и чеснок не успели остыть.

ш-5


6. Чтобы было удобно работать погружным блендером, продукты помещают в глубокую емкость. Скоростьсредняя: филе морского окуня станет пюреобразным, а овощи сохранят зернистость.

ш-6


7. В паштет вмешивают соль и молотые зерна кориандра. Выжимают сок из четверти некрупного лимона. Общая соленость паштета и сладость жареной моркови придут в гармоничное равновесие после добавления лимонного сока. Для рыбных паштетов сок предпочтительнее, чем уксус.

ш-7


Паштет взбивают теплым, а подают остывшим. По вкусу паштет из морского окуня тяготеет к любой несладкой выпечке из пшеничной муки. Получатся отличные бутерброды с кусочками подсушенного багета, но самый аппетитный вариантподача на свежеиспеченных домашних вафлях. Каждую тонкую вафлю разрезают на 4 части, затем кусочки смазывают паштетом и складывают попарно. Можно намазать рыбный паштет на один кусочек вафли, посыпав сверху крупными крошками. Вафельные сэндвичи с паштетом из морского окуня подают сразу, пока не исчез приятный хруст.

ш-8


Паштет из морского окуня и овощейгустая пластичная масса. Если предполагается праздничная подача блюда, поступают следующим образом: паштет смешивают с холодным отварным рисом, формируют маленькие шарики, которые затем панируют в подсушенных семенах кунжута.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.

Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.