Паштет из овощей, грибов, копченого лосося - рецепт с фото
Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Кусочки лосося целесообразно превратить в густой паштет, добавив тушеные овощи и шампиньоны. Если в холодильнике всегда стоит баночка с каким-нибудь вкусным паштетом, то перекус на скорую руку можно организовать за пару минут. Лососевый паштет понравится даже тем, кто не особенно жалует тушеные овощи.



Продукты


  • хребет лосося горячего копчения1/3 шт.;
  • шампиньоны200 г;
  • морковь2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • смесь молотых перцев2/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для рыбного паштета как раз пригодится морковка, которая оказалась не очень сладкой. Все овощи должны быть среднего размера, они являются лишь фоном для копченого лосося.


1. Шампиньоны нарезают крупными кусками, высыпают на сковороду. Мелкая нарезка приведет к чрезмерному пережариванию грибов и паштет утратит свою нежность.

ш-1


2. Репчатый лук режут мелкими кубиками.

ш-2


3. Морковку натирают на крупной терке или режут очень мелко.

ш-3


4. Добавляют измельченную мякоть болгарского перца. Наливают растительное масло. Если копченый лосось среднесоленый, то в сковородку с овощами кладут половину чайной ложки соли. При использовании более соленой рыбы, бросают маленькую щепотку соли.

ш-4


5Сковородку накрывают крышкой. Грибы и овощи тушат на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически перемешивая. Овощи нельзя зажаривать до хруста, они должны быть именно тушенымимягкими и сочными.

ш-5


6. Содержимое сковороды выкладывают в глубокий салатник. Добавляют снятую с костей лосося рыбную мякоть.

ш-6


7. Обязательно кладут острую перечную смесь, при необходимости бросают еще щепотку соли.

ш-7


8. Овощи, грибы и рыбу перебивают блендером на средней скорости.

ш-8


Рыбному паштету не нужна маслянистая гладкость, желательно сохранить легкую зернистость текстуры. В паштет из копченого лосося и тушеных овощей не добавляют сливочное масло. Овощи и шампиньоны во время обжаривания впитывают растительное масло, поэтому паштет получит свою долю растительного жира. Получится густой паштет, его можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Бутербродная намазка со вкусом копченого лосося годится для завтрака, обеденного перекуса. Ломтик хлеба с лососевым паштетом вкуснее и полезнее хлебно-колбасного завтрака.

ш-9


Паштет пригодится, когда нужно быстренько соорудить горячий обед. Пара столовых ложек холодного паштета и порция картофельного пюреэто полезная и простая еда. Паштет не утрачивает своего вкуса при смешивании с горячими продуктами, например, он с легкостью заменит соус для свежесваренных спагетти.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Сырные маффины на йогуртовом тестевкусная быстрая выпечка. Горячие маффины как раз успеют появиться на столе к позднему вечернему чаепитию, а оставшаяся выпечка будет чудным дополнением к утреннему кофе.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.