Паштет из овощей, грибов, копченого лосося - рецепт с фото
Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Кусочки лосося целесообразно превратить в густой паштет, добавив тушеные овощи и шампиньоны. Если в холодильнике всегда стоит баночка с каким-нибудь вкусным паштетом, то перекус на скорую руку можно организовать за пару минут. Лососевый паштет понравится даже тем, кто не особенно жалует тушеные овощи.



Продукты


  • хребет лосося горячего копчения1/3 шт.;
  • шампиньоны200 г;
  • морковь2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • смесь молотых перцев2/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для рыбного паштета как раз пригодится морковка, которая оказалась не очень сладкой. Все овощи должны быть среднего размера, они являются лишь фоном для копченого лосося.


1. Шампиньоны нарезают крупными кусками, высыпают на сковороду. Мелкая нарезка приведет к чрезмерному пережариванию грибов и паштет утратит свою нежность.

ш-1


2. Репчатый лук режут мелкими кубиками.

ш-2


3. Морковку натирают на крупной терке или режут очень мелко.

ш-3


4. Добавляют измельченную мякоть болгарского перца. Наливают растительное масло. Если копченый лосось среднесоленый, то в сковородку с овощами кладут половину чайной ложки соли. При использовании более соленой рыбы, бросают маленькую щепотку соли.

ш-4


5Сковородку накрывают крышкой. Грибы и овощи тушат на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически перемешивая. Овощи нельзя зажаривать до хруста, они должны быть именно тушенымимягкими и сочными.

ш-5


6. Содержимое сковороды выкладывают в глубокий салатник. Добавляют снятую с костей лосося рыбную мякоть.

ш-6


7. Обязательно кладут острую перечную смесь, при необходимости бросают еще щепотку соли.

ш-7


8. Овощи, грибы и рыбу перебивают блендером на средней скорости.

ш-8


Рыбному паштету не нужна маслянистая гладкость, желательно сохранить легкую зернистость текстуры. В паштет из копченого лосося и тушеных овощей не добавляют сливочное масло. Овощи и шампиньоны во время обжаривания впитывают растительное масло, поэтому паштет получит свою долю растительного жира. Получится густой паштет, его можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Бутербродная намазка со вкусом копченого лосося годится для завтрака, обеденного перекуса. Ломтик хлеба с лососевым паштетом вкуснее и полезнее хлебно-колбасного завтрака.

ш-9


Паштет пригодится, когда нужно быстренько соорудить горячий обед. Пара столовых ложек холодного паштета и порция картофельного пюреэто полезная и простая еда. Паштет не утрачивает своего вкуса при смешивании с горячими продуктами, например, он с легкостью заменит соус для свежесваренных спагетти.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколи

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут.

Гранола

Гранола

Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.