Паштет из печени с морковью и сыром - рецепт с фото
Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Нежная сливочная структура печеночного паштета с добавлением моркови и лука разделена белой сырной полоской, которая вносит не только пикантную изюминку в общее вкусовое восприятие, но и вырисовывает праздничный декор блюда.



Продукты


на объем 20 х 8 см, h = 7 см:


  • печень куриная500 г;
  • лук репчатый 230 г;
  • морковь  140 г;
  • сливочное масло 50 г + растительное для жарки (пассерования);
  • сыр (моцарелла) 120 г;
  • любой жирности сливки  100 мл;
  • желатин  8 г;
  • соль, перец  по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Приготовление длится около получаса + пару часов полосатый паштет стабилизируется.


1. Желатин размешать в сливках – пусть пока набухает.

ш-1


2. Тем временем кубики лука обжарить на постном масле без запаха до легкого размягчения.

ш-2


3. Следом отправить произвольно нарезанную морковь.

ш-3


4. Когда и она станет мягче, добавить кусочки печени (мы взяли куриную). Еще 4-5 минут жарки на раскаленной сковороде – и весь состав будет готов.

ш-4


5. Теперь его нужно превратить в нежную пасту, прокрутив 2-3 раза через шнековую мясорубку или перебив в чоппере до гладкости. Посолить, поперчить.

ш-5


6. Теплую печеночную массу перемешать со сливочным маслом.

ш-6


7. Сыр мелко натереть.

ш-7


8. Разбухший в сливках желатин вскипятить в микроволновке. Половину влить в паштет, перемешать.

ш-8


9. Оставшийся объем смешать с моцареллой.

ш-9


10. Форму подходящей конфигурации выстелить пищевой пленкой. Низ заполнить половиной печеного паштета, поверхность разровнять.

ш-10


11. Распределить сверху начавший плавиться в горячих сливках сырный слой.

ш-11


12. Выложим оставшуюся печеночную массу, разровняем, укроем пленкой. Паштет из печени должен провести в холодильнике 2 часа.

ш-12


Застывший брусок перевернуть на блюдо и снять пленку. Украсить печеночный паштет маслинами (оливками), зеленью.

ш-13


Полосатый паштет из печени с морковью, луком и сыром прекрасно держит форму, а малое количество желатина на вкусе вовсе не ощущается. Нарезать брусок можно довольно тонко, открывая красивое сечение с белой полосой. На поджаренных гренках или тостах печеночный паштет можно подать на завтрак с чашечкой ароматного кофе или чая.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Постные лимонные пирожные

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени.