Паштет из печени с морковью и сыром - рецепт с фото
Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Нежная сливочная структура печеночного паштета с добавлением моркови и лука разделена белой сырной полоской, которая вносит не только пикантную изюминку в общее вкусовое восприятие, но и вырисовывает праздничный декор блюда.



Продукты


на объем 20 х 8 см, h = 7 см:


  • печень куриная500 г;
  • лук репчатый 230 г;
  • морковь  140 г;
  • сливочное масло 50 г + растительное для жарки (пассерования);
  • сыр (моцарелла) 120 г;
  • любой жирности сливки  100 мл;
  • желатин  8 г;
  • соль, перец  по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Приготовление длится около получаса + пару часов полосатый паштет стабилизируется.


1. Желатин размешать в сливках – пусть пока набухает.

ш-1


2. Тем временем кубики лука обжарить на постном масле без запаха до легкого размягчения.

ш-2


3. Следом отправить произвольно нарезанную морковь.

ш-3


4. Когда и она станет мягче, добавить кусочки печени (мы взяли куриную). Еще 4-5 минут жарки на раскаленной сковороде – и весь состав будет готов.

ш-4


5. Теперь его нужно превратить в нежную пасту, прокрутив 2-3 раза через шнековую мясорубку или перебив в чоппере до гладкости. Посолить, поперчить.

ш-5


6. Теплую печеночную массу перемешать со сливочным маслом.

ш-6


7. Сыр мелко натереть.

ш-7


8. Разбухший в сливках желатин вскипятить в микроволновке. Половину влить в паштет, перемешать.

ш-8


9. Оставшийся объем смешать с моцареллой.

ш-9


10. Форму подходящей конфигурации выстелить пищевой пленкой. Низ заполнить половиной печеного паштета, поверхность разровнять.

ш-10


11. Распределить сверху начавший плавиться в горячих сливках сырный слой.

ш-11


12. Выложим оставшуюся печеночную массу, разровняем, укроем пленкой. Паштет из печени должен провести в холодильнике 2 часа.

ш-12


Застывший брусок перевернуть на блюдо и снять пленку. Украсить печеночный паштет маслинами (оливками), зеленью.

ш-13


Полосатый паштет из печени с морковью, луком и сыром прекрасно держит форму, а малое количество желатина на вкусе вовсе не ощущается. Нарезать брусок можно довольно тонко, открывая красивое сечение с белой полосой. На поджаренных гренках или тостах печеночный паштет можно подать на завтрак с чашечкой ароматного кофе или чая.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Постный томатный хлеб с прованскими травами

Постный томатный хлеб с прованскими травами

В постной выпечке не должно быть продуктов животного происхождения, это относится и к хлебу. Томатная паста не мешает тесту хорошо подходить и пропекаться.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.