1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Паштет из печени, запеченный с яблоками в желе - рецепт с фото

Паштет из печени – это не просто блюдо, а своеобразный кулинарный шедевр, который может стать настоящим украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного.

Насыщенный вкус печеночного паштета деликатно оттеняется кисло-сладкими нотками запеченных яблок. Нежное желе придает блюду изысканный вид и приятную текстуру.


Продукты


  • печень260 г;
  • свинина – 160 г;
  • яблоки – 130 г;
  • морковь180 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • тимьян0.5 ч. л.;
  • розмарин – ¼ ч. л.;
  • желатин20 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • масло сливочное – 50 г, растительное – 25 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Время (минут): 80 + время на застывание  Порции: 8 Калорийность на порцию (ккал): 198


Рецепт приготовления


1. Свинину нарезают брусочками, помещают в кастрюлю.

ш-1


2. Наливают 600 мл воды, соль, бросают лавровый лист.

ш-2


3. Отваривают свинину около 30 минут до готовности. Мясо извлекают, а бульон процеживают. Для приготовления паштета понадобится 650 мл мясного бульона.

ш-3


4. Очищают овощиЛук измельчают кубиками, а морковь натирают на средней терке.

ш-4


5. Печень режут брусочками.

ш-5


6. Разогревают на сковороде 25 г сливочного и 15 мл растительного масла. Обжаривают лук с морковью до золотистости.

ш-6


7. Печень, тимьян и розмарин отправляют к пассерованным овощам.

ш-7


8. Перемешивают и обжаривают около 7 мин. до готовности и подрумянивания печени.

ш-8


9. Содержимое сковороды соединяют с вареной свининой.

ш-9


10. Измельчают погружным блендером до однородности или пропускают пару раз через мясорубку.

ш-10


11. Вливают в печеночный паштет 50 мл бульона.

ш-11


12. Кладут оставшееся сливочное масло.

ш-12


13. Перемешивают, заправляют солью и перцем.

ш-13


14. Еще раз тщательно перемешивают.

ш-14


15. Паштет выкладывают в форму для запекания и разравнивают. Размеры формы 16х23 см.

ш-15


16. Яблоко очищают от семян (кожуру можно не удалять) и нарезают тонкими дольками. Выкладывают яблочную нарезку сверху на паштет.

ш-16


17. Ставят форму в духовку и запекают при 180 градусах 25-30 минут до готовности яблок. После этого форму вынимают из духовки и дают остыть.

ш-17


18. Желатин заливают 150 мл остывшего бульона и оставляют на 10 мин. Затем желатин растапливают в микроволновке.

ш-18


19. Растопленный желатин добавляют в 450 мл подогретого бульона.

ш-19


20. Перемешивают до растворения.

ш-20


21. Заливают паштет с яблоками частью бульона слоем 2 см. Ставят в холодильник до застывания. Так яблоки закрепятся в бульоне и не будут всплывать при дальнейшем заливании.

ш-21


22. Выливают оставшийся бульон, чтобы он покрывал яблоки. Возвращают в холодильник до полного застывания.

ш-22


Сервировка является неотъемлемой частью любого блюда. Для более эффектной подачи используйте красивые тарелки и украсьте свежей зеленью. Отдельно можно подать крекеры или поджаренный хлеб, которые станут замечательным дополнением к паштету из печени.

паштет из печени


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.