Паштет из семги и креветок (с запеченными молотыми панцирями) - рецепт с фото
Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Европейская кухня преимущественно ориентируется на блюда из очищенных креветок, а в некоторых восточных ресторанах подают жареные креветки вместе с панцирями. Молотые панцирикомпромиссный вариант подачи: креветочный порошок незаметно растворяется в паштете и позволяет человеку получить полезные для него микроэлементы.



Продукты


  • слабосоленая семга150 г;
  • сливочное масло170 г;
  • креветки варено-мороженые150 г;
  • панцири креветочные50 г;
  • лимон1/3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.

ш-0


Получится 10 порций вкусного бутербродного паштета из семги и креветок.


Рецепт приготовления


     Панцирями креветок нужно запастись заранее, когда вы разделываете моллюсков для других блюд. Хранятся панцири в морозильнике, используются только оболочки, снятые со спинок и хвостиков.


1. Панцири размораживают, раскладывают на кулинарном пергаменте.

ш-1


2. С трети лимона срезают цедру, разбрасывают ее поверх панцирей. Общеизвестно, что лимон уничтожает все неприятные рыбные запахи. И в данном случае лимонная цедра облагородит креветочный запах. Бумагу с креветочными панцирями кладут на противень, запекают 15 мин. при температуре духовки 180 градусов.

ш-2


3. Креветки отваривают в несоленой воде в течение двух минут.

ш-3


4. Мягкое сливочное масло нарезают кубиками, выкладывают в глубокий салатник.

ш-4


5. Сверху бросают целые очищенные креветки.

ш-5


6. Филе соленой семги отделяют от кожи. Если обнаружатся тонкие косточки, их вытягивают с помощью пинцета.

ш-6


7. Поскольку семгаслабосоленая, в паштет кладут соль. Молотые острые специиобязательная добавка.

ш-7


8. Запеченные панцири креветок пробивают блендером на максимальной скорости. Если лимонная цедра не успела подсохнуть, ее выбрасывают. В миску кладут 1 чайную ложку полученного порошка.


     Остальной порошок пересыпают в сухую банку с плотно прилегающей крышкой. Ароматную приправу можно добавлять в соусы, бутербродные намазки.


ш-8а

ш-8б

ш-8в


9. Для измельчения всех ингредиентов используют погружной блендер, режим – «турбо».

ш-9


Получится пышный маслянистый паштет с насыщенным вкусом семги и креветок. Половину паштета раскладывают в конфетные силиконовые формы и ставят в морозильник.

ш-10


Остальной паштет кладут в креманку и ставят в холодильник. Мягкий паштет с семгой можно посыпать целыми горчичными зернами. Подавать паштет можно как мягким, так и застывшим. Утренняя булочка с аппетитным паштетом и чашка кофе со сливкамипревосходный быстрый завтрак.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Несладкие закусочные кексысамый простой и беспроигрышный вариант домашней выпечки. Обнаружив, что в доме не оказалось хлеба, вы можете за 5 минут замесить тесто и поставить формочки в духовку.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Плов со свининой

Плов со свининой

Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколи

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки