1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Паштет из семги и креветок (с запеченными молотыми панцирями) - рецепт с фото
Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошок – запеченные и перемолотые панцири.

Европейская кухня преимущественно ориентируется на блюда из очищенных креветок, а в некоторых восточных ресторанах подают жареные креветки вместе с панцирями. Молотые панцири – компромиссный вариант подачи: креветочный порошок незаметно растворяется в паштете и позволяет человеку получить полезные для него микроэлементы.


Продукты


  • слабосоленая семга – 150 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • креветки варено-мороженые – 150 г;
  • панцири креветочные – 50 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.

ш-0


Получится 10 порций вкусного бутербродного паштета из семги и креветок.


Рецепт приготовления


       ⇒ Панцирями креветок нужно запастись заранее, когда вы разделываете моллюсков для других блюд. Хранятся панцири в морозильнике, используются только оболочки, снятые со спинок и хвостиков.


1. Панцири размораживают, раскладывают на кулинарном пергаменте.

ш-1


2. С трети лимона срезают цедру, разбрасывают ее поверх панцирей. Общеизвестно, что лимон уничтожает все неприятные рыбные запахи. И в данном случае лимонная цедра облагородит креветочный запах. Бумагу с креветочными панцирями кладут на противень, запекают 15 мин. при температуре духовки 180 градусов.

ш-2


3. Креветки отваривают в несоленой воде в течение двух минут.

ш-3


4. Мягкое сливочное масло нарезают кубиками, выкладывают в глубокий салатник.

ш-4


5. Сверху бросают целые очищенные креветки.

ш-5


6. Филе соленой семги отделяют от кожи. Если обнаружатся тонкие косточки, их вытягивают с помощью пинцета.

ш-6


7. Поскольку семга – слабосоленая, в паштет кладут соль. Молотые острые специи – обязательная добавка.

ш-7


8. Запеченные панцири креветок пробивают блендером на максимальной скорости. Если лимонная цедра не успела подсохнуть, ее выбрасывают. В миску кладут 1 чайную ложку полученного порошка.


       ⇒ Остальной порошок пересыпают в сухую банку с плотно прилегающей крышкой. Ароматную приправу можно добавлять в соусы, бутербродные намазки.


ш-8а

ш-8б

ш-8в


9. Для измельчения всех ингредиентов используют погружной блендер, режим – «турбо».

ш-9


Получится пышный маслянистый паштет с насыщенным вкусом семги и креветок. Половину паштета раскладывают в конфетные силиконовые формы и ставят в морозильник.

ш-10


Остальной паштет кладут в креманку и ставят в холодильник. Мягкий паштет с семгой можно посыпать целыми горчичными зернами. Подавать паштет можно как мягким, так и застывшим. Утренняя булочка с аппетитным паштетом и чашка кофе со сливками – превосходный быстрый завтрак.

ш-11


Приятного аппетита!