Паштет из семги и креветок (с запеченными молотыми панцирями) - рецепт с фото
Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Европейская кухня преимущественно ориентируется на блюда из очищенных креветок, а в некоторых восточных ресторанах подают жареные креветки вместе с панцирями. Молотые панцирикомпромиссный вариант подачи: креветочный порошок незаметно растворяется в паштете и позволяет человеку получить полезные для него микроэлементы.



Продукты


  • слабосоленая семга150 г;
  • сливочное масло170 г;
  • креветки варено-мороженые150 г;
  • панцири креветочные50 г;
  • лимон1/3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.

ш-0


Получится 10 порций вкусного бутербродного паштета из семги и креветок.


Рецепт приготовления


       ⇒ Панцирями креветок нужно запастись заранее, когда вы разделываете моллюсков для других блюд. Хранятся панцири в морозильнике, используются только оболочки, снятые со спинок и хвостиков.


1. Панцири размораживают, раскладывают на кулинарном пергаменте.

ш-1


2. С трети лимона срезают цедру, разбрасывают ее поверх панцирей. Общеизвестно, что лимон уничтожает все неприятные рыбные запахи. И в данном случае лимонная цедра облагородит креветочный запах. Бумагу с креветочными панцирями кладут на противень, запекают 15 мин. при температуре духовки 180 градусов.

ш-2


3. Креветки отваривают в несоленой воде в течение двух минут.

ш-3


4. Мягкое сливочное масло нарезают кубиками, выкладывают в глубокий салатник.

ш-4


5. Сверху бросают целые очищенные креветки.

ш-5


6. Филе соленой семги отделяют от кожи. Если обнаружатся тонкие косточки, их вытягивают с помощью пинцета.

ш-6


7. Поскольку семгаслабосоленая, в паштет кладут соль. Молотые острые специиобязательная добавка.

ш-7


8. Запеченные панцири креветок пробивают блендером на максимальной скорости. Если лимонная цедра не успела подсохнуть, ее выбрасывают. В миску кладут 1 чайную ложку полученного порошка.


       ⇒ Остальной порошок пересыпают в сухую банку с плотно прилегающей крышкой. Ароматную приправу можно добавлять в соусы, бутербродные намазки.


ш-8а

ш-8б

ш-8в


9. Для измельчения всех ингредиентов используют погружной блендер, режим – «турбо».

ш-9


Получится пышный маслянистый паштет с насыщенным вкусом семги и креветок. Половину паштета раскладывают в конфетные силиконовые формы и ставят в морозильник.

ш-10


Остальной паштет кладут в креманку и ставят в холодильник. Мягкий паштет с семгой можно посыпать целыми горчичными зернами. Подавать паштет можно как мягким, так и застывшим. Утренняя булочка с аппетитным паштетом и чашка кофе со сливкамипревосходный быстрый завтрак.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рийет из лосося, запеченного перца, миндаля

    Рийет из лосося, запеченного перца, миндаля

    Паштет, разрушивший каноны классической однородности, становится риетом (∼ также рийет, от фр. rillettes). Текстура рийета позволяет каждому ингредиенту сохранить свой вкус.

     
  • Запеченный морской окунь (в духовке)

    Запеченный морской окунь (в духовке)

    Приготовление ужина вполне способно стать релаксом после напряженного рабочего для, нужно соблюсти только несколько условий. Во-первых, подготовительный этап должен быть примитивным и быстрым.

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.

     
  • Драники (деруны) с соусом

    Драники (деруны) с соусом

    Подрумяненные до золотистой корочки драники (деруны) покоряют хозяек своей простой и быстротой приготовления.

     
  • Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы

    Вкусно, просто и дёшево! Предлагаю вам лёгкий в приготовлении рецепт ленивых голубцов с пошаговыми фото. Их можно готовить в постные дни (если не добавлять сметану), для тех, кто на диете или вообще детям после года.

     
  • Тарталетки с рыбным паштетом

    Тарталетки с рыбным паштетом

    Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.

     
  • Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка.

     
  • Паштет из яиц, лука, грецких орехов

    Паштет из яиц, лука, грецких орехов

    Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.