Паштет из скумбрии - рецепт с фото
Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Такой рецепт пригодится, если нагрянули нежданные гости. Хлопот немного, через 15 минут на стол можно ставить тарелку с намазанными паштетом крекерами. И гости будут безудержно нахваливать ваши кулинарные способности.


Продукты


  • скумбрия копченая – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по желанию.

шаг-1


Рецепт приготовления


       ⇒ Понадобится крупный кусок копченой скумбрии, внушительного размера морковь и большая луковица. Чтобы не пришлось долго выбирать мелкие кости, лучше взять «прихвостовую» часть рыбины.


1. Лук мелко режут, морковь натирают на терке. Пассеровать овощи можно одновременно. В сковородку наливают подсолнечное масло, обжаривают лук и морковь до мягкости и легкой золотистости.

шаг-2


2. Качественное сливочное масло нарезают кусками, кладут в глубокую миску.

шаг-3


3. Высыпают прованские травы или другие специи, вкус которых вам приятен.

шаг-4


4. Рыбное филе срезают с хребта и освобождают от кожи.

шаг-5


5. Добавляют остывшие пассерованные овощи.

шаг-6


6. Измельчают ингредиенты паштета погружным блендером, используют режим «турбо». У паштета будет кремово-коричневый цвет.

шаг-7


7. Паштет из скумбрии можно не солить, в рыбе содержится достаточное количество соли. Но морковь может оказаться очень сладкой, да и жареный лук всегда кажется сладковатым. Поэтому паштет пробуют, при необходимости досаливают. Идеальный вариант – морская соль.

шаг-8


Паштет без проблем неделю хранится в холодильнике. Его можно слегка охладить, закатать в пищевую пленку в виде колбаски, а потом отрезать кружочки по мере необходимости. Если вы намереваетесь подать паштет из копченой скумбрии в креманках или на бутербродах, то нужно подержать его некоторое время при комнатной температуре. Бутерброды с паштетом можно украсить красной икрой. Паштет и икра прекрасно дополнят друг друга. Такие мини-бутерброды предлагают к утреннему чаю или к перекусу.

шаг-9


Из паштета получится хорошая основа для других блюд. Можно добавить порезанные перья зеленого лука, жареные грибы, подсушенные кубики белого хлеба.


Приятного аппетита!