Паштет из скумбрии - рецепт с фото
Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Такой рецепт пригодится, если нагрянули нежданные гости. Хлопот немного, через 15 минут на стол можно ставить тарелку с намазанными паштетом крекерами. И гости будут безудержно нахваливать ваши кулинарные способности.



Продукты


  • скумбрия копченая 350 г;
  • сливочное масло 200 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • прованские травы 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло 2 ст. л.;
  • соль по желанию

шаг-1


Рецепт приготовления


       ⇒ Понадобится крупный кусок копченой скумбрии, внушительного размера морковь и большая луковица. Чтобы не пришлось долго выбирать мелкие кости, лучше взять «прихвостовую» часть рыбины.


1. Лук мелко режут, морковь натирают на терке. Пассеровать овощи можно одновременно. В сковородку наливают подсолнечное масло, обжаривают лук и морковь до мягкости и легкой золотистости.

шаг-2


2. Качественное сливочное масло нарезают кусками, кладут в глубокую миску.

шаг-3


3. Высыпают прованские травы или другие специи, вкус которых вам приятен.

шаг-4


4. Рыбное филе срезают с хребта и освобождают от кожи.

шаг-5


5. Добавляют остывшие пассерованные овощи.

шаг-6


6. Измельчают ингредиенты паштета погружным блендером, используют режим «турбо». У паштета будет кремово-коричневый цвет.

шаг-7


7. Паштет из скумбрии можно не солить, в рыбе содержится достаточное количество соли. Но морковь может оказаться очень сладкой, да и жареный лук всегда кажется сладковатым. Поэтому паштет пробуют, при необходимости досаливают. Идеальный вариант морская соль.

шаг-8


Паштет без проблем неделю хранится в холодильнике. Его можно слегка охладить, закатать в пищевую пленку в виде колбаски, а потом отрезать кружочки по мере необходимости. Если вы намереваетесь подать паштет из копченой скумбрии в креманках или на бутербродах, то нужно подержать его некоторое время при комнатной температуре. Бутерброды с паштетом можно украсить красной икрой. Паштет и икра прекрасно дополнят друг друга. Такие мини-бутерброды предлагают к утреннему чаю или к перекусу.

шаг-9


Из паштета получится хорошая основа для других блюд. Можно добавить порезанные перья зеленого лука, жареные грибы, подсушенные кубики белого хлеба.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рис с овощами в остром томате

    Рис с овощами в остром томате

    Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

     
  • Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

     
  • Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

    Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

    У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

     
  • Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Густой крем-суп с хрустящими гренками придает домашней кухне ресторанный колорит. Супы такого качества называют «шелковистыми»: сливки облагораживают вкус брокколи и картофеля.

     
  • Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

     
  • Гречка по-купечески в мультиварке

    Гречка по-купечески в мультиварке

    Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.