Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования - рецепт с фото
Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее.

Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок. В сочетании со сливочным маслицем и свежим лучком скумбрия переходит в категорию полезных паштетов для бутербродов. Домашнее маринование позволяет самостоятельно подобрать любой букет пряностей и подобрать приемлемый для себя уровень солености блюда.


Продукты


  • скумбрия мороженая – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – ¾ ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зерна горчицы 1 ч. л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления паштета


       ⇒ Между размораживанием рыбы и дегустацией паштета пройдет 2 дня, ровно столько времени понадобится скумбрии для пряного маринования.


1. В кастрюлю бросают лавровые листья, горошины черного перца и горчицы.

ш-1


2. Отмеряют соль и сахар. Маринованная рыбка будет слабосоленой.

ш-2


3. Наливают пол-литра воды, маринад кипятят 2 минуты на сильном огне. Снимают с плиты, оставляют остывать.

ш-3


4. Размороженную скумбрию разделывают, моют, нарезают крупными кусками.

ш-4


5. Кусочки рыбы складывают в банку. Можно использовать литровую или пол-литровую емкость в зависимости от размеров скумбрии.

ш-5


6. Заливают рыбку холодным маринадом. Следят, чтобы в банке оказались все пряности из кастрюльки.

ш-6


7. Добавляют растительное масло и столовый уксус. Баночку с рыбой накрывают крышкой и ставят мариноваться на 48 часов в холодильник.

ш-7


8. Маринованную скумбрию извлекают из маринада.

ш-8


9. Снимают кожу, отделяют кости и плавники.

ш-9


10. Размягченное сливочное масло и рыбное филе хорошо разминаем вилкой.

ш-10


11. Лук нарезают мелко и отправляют в паштет.

ш-11


12. В паштет кладут столовую ложку рубленой зелени.

ш-12


13. Тщательно перемешивают паштет с помощью вилки.

ш-13


14. Готовый паштет из маринованной скумбрии раскладывают по стеклянным банкам. Паштет со свежим луком хранится в холодильнике сутки.

ш-14


Приятного аппетита!