Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования - рецепт с фото
Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

В сочетании со сливочным маслицем и свежим лучком скумбрия переходит в категорию полезных паштетов для бутербродов. Домашнее маринование позволяет самостоятельно подобрать любой букет пряностей и подобрать приемлемый для себя уровень солености блюда.



Продукты


  • скумбрия мороженая1 шт.;
  • вода500 мл;
  • соль1 ст. л.;
  • сахар – ¾ ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • сливочное масло100-120 г;
  • лук репчатый1-2 шт.;
  • лавровый лист3 шт.;
  • зерна горчицы 1 ч. л.;
  • черный горошек½ ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления паштета


     Между размораживанием рыбы и дегустацией паштета пройдет 2 дня, ровно столько времени понадобится скумбрии для пряного маринования.


1. В кастрюлю бросают лавровые листья, горошины черного перца и горчицы.

ш-1


2. Отмеряют соль и сахар. Маринованная рыбка будет слабосоленой.

ш-2


3. Наливают пол-литра воды, маринад кипятят 2 минуты на сильном огне. Снимают с плиты, оставляют остывать.

ш-3


4. Размороженную скумбрию разделывают, моют, нарезают крупными кусками.

ш-4


5. Кусочки рыбы складывают в банку. Можно использовать литровую или пол-литровую емкость в зависимости от размеров скумбрии.

ш-5


6. Заливают рыбку холодным маринадом. Следят, чтобы в банке оказались все пряности из кастрюльки.

ш-6


7. Добавляют растительное масло и столовый уксус. Баночку с рыбой накрывают крышкой и ставят мариноваться на 48 часов в холодильник.

ш-7


8. Маринованную скумбрию извлекают из маринада.

ш-8


9Снимают кожу, отделяют кости и плавники.

ш-9


10. Размягченное сливочное масло и рыбное филе хорошо разминаем вилкой.

ш-10


11. Лук нарезают мелко и отправляют в паштет.

ш-11


12. В паштет кладут столовую ложку рубленой зелени.

ш-12


13. Тщательно перемешивают паштет с помощью вилки.

ш-13


14. Готовый паштет из маринованной скумбрии раскладывают по стеклянным банкам. Паштет со свежим луком хранится в холодильнике сутки.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.