Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее.
Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок. В сочетании со сливочным маслицем и свежим лучком скумбрия переходит в категорию полезных паштетов для бутербродов. Домашнее маринование позволяет самостоятельно подобрать любой букет пряностей и подобрать приемлемый для себя уровень солености блюда.
Продукты
- скумбрия мороженая – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – ¾ ст. л.;
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100-120 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зерна горчицы 1 ч. л.;
- черный горошек – ½ ч. л.;
- свежий укроп.

Рецепт приготовления
⇒ Между размораживанием рыбы и дегустацией паштета пройдет 2 дня, ровно столько времени понадобится скумбрии для пряного маринования.
1. В кастрюлю бросают лавровые листья, горошины черного перца и горчицы.

2. Отмеряют соль и сахар. Маринованная рыбка будет слабосоленой.

3. Наливают пол-литра воды, маринад кипятят 2 минуты на сильном огне. Снимают с плиты, оставляют остывать.

4. Размороженную скумбрию разделывают, моют, нарезают крупными кусками.

5. Кусочки рыбы складывают в банку. Можно использовать литровую или пол-литровую емкость в зависимости от размеров скумбрии.

6. Заливают рыбку холодным маринадом. Следят, чтобы в банке оказались все пряности из кастрюльки.

7. Добавляют растительное масло и столовый уксус. Баночку с рыбой накрывают крышкой и ставят мариноваться на 48 часов в холодильник.

8. Маринованную скумбрию извлекают из маринада.

9. Снимают кожу, отделяют кости и плавники.

10. Размягченное сливочное масло и рыбное филе хорошо разминаем вилкой.

11. Лук нарезают мелко и отправляют в паштет.

12. В паштет кладут столовую ложку рубленой зелени.

13. Тщательно перемешивают паштет с помощью вилки.

14. Готовый паштет из маринованной скумбрии раскладывают по стеклянным банкам. Паштет со свежим луком хранится в холодильнике сутки.

Приятного аппетита!
