Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования - рецепт с фото
Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

В сочетании со сливочным маслицем и свежим лучком скумбрия переходит в категорию полезных паштетов для бутербродов. Домашнее маринование позволяет самостоятельно подобрать любой букет пряностей и подобрать приемлемый для себя уровень солености блюда.



Продукты


  • скумбрия мороженая1 шт.;
  • вода500 мл;
  • соль1 ст. л.;
  • сахар – ¾ ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • сливочное масло100-120 г;
  • лук репчатый1-2 шт.;
  • лавровый лист3 шт.;
  • зерна горчицы 1 ч. л.;
  • черный горошек½ ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления паштета


     Между размораживанием рыбы и дегустацией паштета пройдет 2 дня, ровно столько времени понадобится скумбрии для пряного маринования.


1. В кастрюлю бросают лавровые листья, горошины черного перца и горчицы.

ш-1


2. Отмеряют соль и сахар. Маринованная рыбка будет слабосоленой.

ш-2


3. Наливают пол-литра воды, маринад кипятят 2 минуты на сильном огне. Снимают с плиты, оставляют остывать.

ш-3


4. Размороженную скумбрию разделывают, моют, нарезают крупными кусками.

ш-4


5. Кусочки рыбы складывают в банку. Можно использовать литровую или пол-литровую емкость в зависимости от размеров скумбрии.

ш-5


6. Заливают рыбку холодным маринадом. Следят, чтобы в банке оказались все пряности из кастрюльки.

ш-6


7. Добавляют растительное масло и столовый уксус. Баночку с рыбой накрывают крышкой и ставят мариноваться на 48 часов в холодильник.

ш-7


8. Маринованную скумбрию извлекают из маринада.

ш-8


9Снимают кожу, отделяют кости и плавники.

ш-9


10. Размягченное сливочное масло и рыбное филе хорошо разминаем вилкой.

ш-10


11. Лук нарезают мелко и отправляют в паштет.

ш-11


12. В паштет кладут столовую ложку рубленой зелени.

ш-12


13. Тщательно перемешивают паштет с помощью вилки.

ш-13


14. Готовый паштет из маринованной скумбрии раскладывают по стеклянным банкам. Паштет со свежим луком хранится в холодильнике сутки.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с колбасой и сухариками

    Салат с колбасой и сухариками

    Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

     
  • Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

    Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

    Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

     
  • Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

    Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

    Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

     
  • Рыбный салат с рисом и овощами

    Рыбный салат с рисом и овощами

    Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

     
  • Паштет селедочный с шампиньонами

    Паштет селедочный с шампиньонами

    Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

     
  • Паштет из семги и креветок

    Паштет из семги и креветок

    Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

     
  • Салат из лосося с соусом тартар

    Салат из лосося с соусом тартар

    Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

     
  • Картофельный салат с сельдью

    Картофельный салат с сельдью

    Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.