Паштет из яиц, лука, грецких орехов - рецепт с фото
Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Текстуралегкая и приятная, но форму паштет держит замечательно, его можно даже использовать для украшения блинных тортов, холодных мясных рулетов, отсаживая по краю фигурную паштетную окантовку. Яично-луковый паштет подают на тостах, свежих ломтиках хлеба, соленых крекерах. Такой паштет пригодится в качестве основной начинки для сэндвичей, тонких блинчиков.



Продукты


  • яйца4 шт.;
  • лук300 г;
  • ядра грецких орехов50 г;
  • сливочное масло50 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • черный молотый перец – ½ ч. л

шаг-0


Рецепт приготовления


     Вместо грецких орешков можно взять миндаль или фундук. Лук кладут обычный репчатый.


1. Очищенный лук нарезают достаточно крупными кусками.

шаг-1


2. Смесь сливочного и растительного маслица идеальна для обжаривания овощей, лук будет очень ароматным. На сковородке распускают сливочное масло, добавляют растительное.

шаг-2


3. Выкладывают на сковороду луковую нарезку и жарят до прозрачности пластинок.

шаг-3


4. Яйца нужно сварить вкрутую. Они будут находиться на огне 10 мин. Очищенные остывшие яйца нарезают крупными кусками.

шаг-4


5. Добавляют к яйцам очищенные ореховые ядрышки. Ядра грецких орехов не нужно жарить или сушить на сковородке. Именно сырые орехи придадут особый вкус паштету.

шаг-5


6. Сковородку снимают с огня, когда весь лук станет мягким и прозрачным, а кое-где появится золотистая корочка. Не нужно зажаривать лук до хруста.

шаг-6


7. Лук остывает на сковороде до комнатной температуры, а потом его перекладывают в миску с яйцами, не забыв перелить со сковородки все оставшееся на ней масло. Это небольшое количество маслянистой смеси позволит сделать паштет сочным.

шаг-7


8. Посыпают лук солью и черным молотым перцем.

шаг-8


9. Паштет взбивают блендером на высокой скорости. Поскольку все ингредиенты мягкие, паштетная масса станет однородной через 2-3 минуты.

шаг-9


Готовый продукт перекладывают в стеклянные баночки, хранят в холодильнике 2 дня. Паштет из лука, яиц и грецких ореховпрекрасная бутербродная намазка. Если хочется сделать красивые бутерброды, можно поместить паштет в широкий кулинарный шприц или пакет и пропустить через любую фигурную насадку. Кремовый цвет выглядит весьма аппетитно, бутерброды не нуждаются в дополнительном декоре.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат «Ричард» с курицей и гранатом удивительным образом сочетает в себе и яркое оформление, и изумительный вкус. Сверкая зернами граната и кукурузы, этот салат на любом столе будет смотреться просто идеально.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.