Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.
Текстура – легкая и приятная, но форму паштет держит замечательно, его можно даже использовать для украшения блинных тортов, холодных мясных рулетов, отсаживая по краю фигурную паштетную окантовку. Яично-луковый паштет подают на тостах, свежих ломтиках хлеба, соленых крекерах. Такой паштет пригодится в качестве основной начинки для сэндвичей, тонких блинчиков.
Продукты
- яйца – 4 шт.;
- лук – 300 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- черный молотый перец – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Вместо грецких орешков можно взять миндаль или фундук. Лук кладут обычный репчатый.
1. Очищенный лук нарезают достаточно крупными кусками.
2. Смесь сливочного и растительного масла идеальна для обжаривания овощей, лук будет очень ароматным. На сковородке распускают сливочное масло, добавляют растительное.
3. Выкладывают на сковороду луковую нарезку и жарят до прозрачности пластинок.
4. Яйца нужно сварить вкрутую. Они будут находиться на огне 10 мин. Очищенные остывшие яйца нарезают крупными кусками.
5. Добавляют к яйцам очищенные ореховые ядрышки. Ядра грецких орехов не нужно жарить или сушить на сковородке. Именно сырые орехи придадут особый вкус паштету.
6. Сковородку снимают с огня, когда весь лук станет мягким и прозрачным, а кое-где появится золотистая корочка. Не нужно зажаривать лук до хруста.
7. Лук остывает на сковороде до комнатной температуры, а потом его перекладывают в миску с яйцами, не забыв перелить со сковородки все оставшееся на ней масло. Это небольшое количество маслянистой смеси позволит сделать паштет сочным.
8. Посыпают лук солью и черным молотым перцем.
9. Паштет взбивают блендером на высокой скорости. Поскольку все ингредиенты мягкие, паштетная масса станет однородной через 2-3 минуты.
Готовый продукт перекладывают в стеклянные баночки, хранят в холодильнике 2 дня. Паштет из лука, яиц и грецких орехов – прекрасная бутербродная намазка. Если хочется сделать красивые бутерброды, можно поместить паштет в широкий кулинарный шприц или пакет и пропустить через любую фигурную насадку. Кремовый цвет выглядит весьма аппетитно, бутерброды не нуждаются в дополнительном декоре.
Приятного аппетита!