Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса - пошаговый фоторецепт
Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Паштет очень похож на пышный крем, его намазывают толстым слоем на хлеб, так как в этом паштете нет приторности. Для украшения бутерброда можно использовать маленькую оливку и пару листочков зелени. Текстура паштета позволяет отсаживать массу на хлебные ломтики с помощью кулинарного пакета. Например, можно сделать изящные фуршетные канапе, разместив паштетную розочку на хрустящем квадратном тосте. А для домашнего ужина паштет из арахиса и лосося намазывают на треугольник ржаного хлеба.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • творог150-170 г;
  • арахис2/3 ст.;
  • чеснок2 зубчика;
  • лимон½ шт.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Хребет лосося нужно разморозить заранее, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы лучше впитались пряности.


1. Зерна кориандра перемалывают таким образом, чтобы получились крупные крошки. Хребет лосося посыпают солью и пряностями.

ш-1


2. Обильно поливают хребет лимонным соком. Рыба маринуются в лимонном соке минут 10-15 при комнатной температуре.

ш-2


3. Рыбу перекладывают в фольгу. Следят, чтобы острые кости не пробили лист фольги.

ш-3


4. Тщательно упаковывают рыбку и отправляют ее в духовку на 40-50 мин. Температура180 градусов.

ш-4


5. Кусочки кориандра при запекании впрессовываются в рыбную мякоть, привкус кориандра будет чувствоваться в паштете.

ш-5


6. Дождавшись остывания хребта, вилкой отделяют кусочки мякоти.

ш-6


7. Кладут в салатник свежий творог средней жирности.

ш-7


8. Арахис жарят на сухой сковородке, удаляют шелуху. Зернышки высыпают в салатник.

ш-8


9. Добавляют очищенные чесночные зубья и сушеные молотые пряности.

ш-9


10. Подготовленные продукты перебивают блендером на максимальной скорости.

ш-10


11. Получится густая пластичная масса. Паштет пробуют, по вкусу добавляют соль, перемешивают.

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса


Паштет из творога, запеченного лосося и арахиса может храниться в холодильнике 3-4 дня. Стеклянную банку нужно герметично закрыть, чтобы паштет не впитывал запахи других продуктов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Греческий мясной пирог

Греческий мясной пирог

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож не уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.