Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.
Паштет очень похож на пышный крем, его намазывают толстым слоем на хлеб, так как в этом паштете нет приторности. Для украшения бутерброда можно использовать маленькую оливку и пару листочков зелени.
Текстура паштета позволяет отсаживать массу на хлебные ломтики с помощью кулинарного пакета. Например, можно сделать изящные фуршетные канапе, разместив паштетную розочку на хрустящем квадратном тосте. А для домашнего ужина паштет из арахиса и лосося намазывают на треугольник ржаного хлеба.
Продукты
- хребет лосося – 1 шт.;
- творог – 150-170 г;
- арахис – 2/3 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – ½ шт.;
- зерна кориандра – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- прованские травы – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Хребет лосося нужно разморозить заранее, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы лучше впитались пряности.
1. Зерна кориандра перемалывают таким образом, чтобы получились крупные крошки. Хребет лосося посыпают солью и пряностями.
2. Обильно поливают хребет лимонным соком. Рыба маринуются в лимонном соке минут 10-15 при комнатной температуре.
3. Рыбу перекладывают в фольгу. Следят, чтобы острые кости не пробили лист фольги.
4. Тщательно упаковывают рыбку и отправляют ее в духовку на 40-50 мин. Температура – 180 градусов.
5. Кусочки кориандра при запекании впрессовываются в рыбную мякоть, привкус кориандра будет чувствоваться в паштете.
6. Дождавшись остывания хребта, вилкой отделяют кусочки мякоти.
7. Кладут в салатник свежий творог средней жирности.
8. Арахис жарят на сухой сковородке, удаляют шелуху. Зернышки высыпают в салатник.
9. Добавляют очищенные чесночные зубья и сушеные молотые пряности.
10. Подготовленные продукты перебивают блендером на максимальной скорости.
11. Получится густая пластичная масса. Паштет пробуют, по вкусу добавляют соль, перемешивают.
Паштет из творога, запеченного лосося и арахиса может храниться в холодильнике 3-4 дня. Стеклянную банку нужно герметично закрыть, чтобы паштет не впитывал запахи других продуктов.
Приятного аппетита!