Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса - пошаговый фоторецепт
Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Паштет очень похож на пышный крем, его намазывают толстым слоем на хлеб, так как в этом паштете нет приторности. Для украшения бутерброда можно использовать маленькую оливку и пару листочков зелени. Текстура паштета позволяет отсаживать массу на хлебные ломтики с помощью кулинарного пакета. Например, можно сделать изящные фуршетные канапе, разместив паштетную розочку на хрустящем квадратном тосте. А для домашнего ужина паштет из арахиса и лосося намазывают на треугольник ржаного хлеба.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • творог150-170 г;
  • арахис2/3 ст.;
  • чеснок2 зубчика;
  • лимон½ шт.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Хребет лосося нужно разморозить заранее, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы лучше впитались пряности.


1. Зерна кориандра перемалывают таким образом, чтобы получились крупные крошки. Хребет лосося посыпают солью и пряностями.

ш-1


2. Обильно поливают хребет лимонным соком. Рыба маринуются в лимонном соке минут 10-15 при комнатной температуре.

ш-2


3. Рыбу перекладывают в фольгу. Следят, чтобы острые кости не пробили лист фольги.

ш-3


4. Тщательно упаковывают рыбку и отправляют ее в духовку на 40-50 мин. Температура180 градусов.

ш-4


5. Кусочки кориандра при запекании впрессовываются в рыбную мякоть, привкус кориандра будет чувствоваться в паштете.

ш-5


6. Дождавшись остывания хребта, вилкой отделяют кусочки мякоти.

ш-6


7. Кладут в салатник свежий творог средней жирности.

ш-7


8. Арахис жарят на сухой сковородке, удаляют шелуху. Зернышки высыпают в салатник.

ш-8


9. Добавляют очищенные чесночные зубья и сушеные молотые пряности.

ш-9


10. Подготовленные продукты перебивают блендером на максимальной скорости.

ш-10


11. Получится густая пластичная масса. Паштет пробуют, по вкусу добавляют соль, перемешивают.

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса


Паштет из творога, запеченного лосося и арахиса может храниться в холодильнике 3-4 дня. Стеклянную банку нужно герметично закрыть, чтобы паштет не впитывал запахи других продуктов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Мишка на Севере

Торт Мишка на Севере

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Салат Цезарь с мидиями

Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.