Паштет из запеченных шампиньонов и овощей (с плавленым сыром и миндалем) - рецепт с фото
Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Паштет готовится с вечера по принципу: все порезать, посолить и поставить в духовку. Простота исполнения радует, вкус готового блюда понравится еще больше. Миндаль и сливочный сыр составят комбинацию, равноценную мясу по питательным свойствам. Запекание овощей и шампиньонов в открытой форме позволяет получить текстуру, весьма приближенную к овощам-гриль.



Продукты


  • шампиньоны250 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • замороженный болгарский перец1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • миндаль50 г;
  • плавленый сыр100 г;
  • растительное масло50 мл;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Овощи будут запекаться в открытой форме, без фольги шампиньоны пропекутся лучше, появится особый грибной вкус.


1. Из предложенного набора овощей дольше всего запекается морковь. Чтобы она успела хорошо пропечься одновременно с грибами, разрезают корнеплод на тонкие продольные полоски и выкладывают на дно формы.

ш-1


2. Луковицу разрезают на четвертинки.

ш-2


3. Чесночные зубья разрезают пополам, размороженный болгарский перецкрупными кусками.

ш-3


4. Овощи солят и посыпают приправами, оставив немного пряностей и для грибов.

ш-4


5. Сверху кладут четвертинки крупных шампиньонов.

ш-5


6. Поливают грибы растительным маслом, посыпают приправами.

ш-6


7. Форму ставят в духовку на 30 минут, температура запекания 180 градусов.

ш-7


8. Шампиньоны, лук и морковку перекладывают в салатник. Куски сладкого перца кладут на тарелку и накрывают крышкой. Через 10 минут с болгарского перца снимают кожуру, мякоть помещают в салатник.

ш-8


9. Сливочный плавленый сыр нарезают кусками, отправляют к запеченным овощам и грибам.

ш-9


10. Миндаль можно оставить сырым или обжарить на сковороде, оба варианта достойны внимания. При добавлении сырых орехов вкус у паштета более нежный.

ш-10


11. Ингредиенты паштета пробивают блендером. В форме для запекания останется масло, пропитанное пряностями, пару чайных ложек этого масла вмешивают в паштет.

ш-11


Паштет из запеченных овощей и шампиньонов может храниться в холодильнике около неделив закрытой стеклянной банке. Грибной паштет с миндалем и сыром намазывают на хлеб, крекеры, блины.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.