Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашка кофе станут хорошим началом дня.
Паштет готовится с вечера по принципу: все порезать, посолить и поставить в духовку. Простота исполнения радует, вкус готового блюда понравится еще больше. Миндаль и сливочный сыр составят комбинацию, равноценную мясу по питательным свойствам. Запекание овощей и шампиньонов в открытой форме позволяет получить текстуру, весьма приближенную к овощам-гриль.
Продукты
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- замороженный болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- миндаль – 50 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Овощи будут запекаться в открытой форме, без фольги шампиньоны пропекутся лучше, появится особый грибной вкус.
1. Из предложенного набора овощей дольше всего запекается морковь. Чтобы она успела хорошо пропечься одновременно с грибами, разрезают корнеплод на тонкие продольные полоски и выкладывают на дно формы.
2. Луковицу разрезают на четвертинки.
3. Чесночные зубья разрезают пополам, размороженный болгарский перец – крупными кусками.
4. Овощи солят и посыпают приправами, оставив немного пряностей и для грибов.
5. Сверху кладут четвертинки крупных шампиньонов.
6. Поливают грибы растительным маслом, посыпают приправами.
7. Форму ставят в духовку на 30 минут, температура запекания 180 градусов.
8. Шампиньоны, лук и морковку перекладывают в салатник. Куски сладкого перца кладут на тарелку и накрывают крышкой. Через 10 минут с болгарского перца снимают кожуру, мякоть помещают в салатник.
9. Сливочный плавленый сыр нарезают кусками, отправляют к запеченным овощам и грибам.
10. Миндаль можно оставить сырым или обжарить на сковороде, оба варианта достойны внимания. При добавлении сырых орехов вкус у паштета более нежный.
11. Ингредиенты паштета пробивают блендером. В форме для запекания останется масло, пропитанное пряностями, пару чайных ложек этого масла вмешивают в паштет.
Паштет из запеченных овощей и шампиньонов может храниться в холодильнике около недели – в закрытой стеклянной банке. Грибной паштет с миндалем и сыром намазывают на хлеб, крекеры, блины.
Приятного аппетита!