Паштет из запеченных шампиньонов и овощей (с плавленым сыром и миндалем) - рецепт с фото
Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Паштет готовится с вечера по принципу: все порезать, посолить и поставить в духовку. Простота исполнения радует, вкус готового блюда понравится еще больше. Миндаль и сливочный сыр составят комбинацию, равноценную мясу по питательным свойствам. Запекание овощей и шампиньонов в открытой форме позволяет получить текстуру, весьма приближенную к овощам-гриль.


Продукты


  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • замороженный болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • миндаль – 50 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Овощи будут запекаться в открытой форме, без фольги шампиньоны пропекутся лучше, появится особый грибной вкус.


1. Из предложенного набора овощей дольше всего запекается морковь. Чтобы она успела хорошо пропечься одновременно с грибами, разрезают корнеплод на тонкие продольные полоски и выкладывают на дно формы.

ш-1


2. Луковицу разрезают на четвертинки.

ш-2


3. Чесночные зубья разрезают пополам, размороженный болгарский перец – крупными кусками.

ш-3


4. Овощи солят и посыпают приправами, оставив немного пряностей и для грибов.

ш-4


5. Сверху кладут четвертинки крупных шампиньонов.

ш-5


6. Поливают грибы растительным маслом, посыпают приправами.

ш-6


7. Форму ставят в духовку на 30 минут, температура запекания 180 градусов.

ш-7


8. Шампиньоны, лук и морковку перекладывают в салатник. Куски сладкого перца кладут на тарелку и накрывают крышкой. Через 10 минут с болгарского перца снимают кожуру, мякоть помещают в салатник.

ш-8


9. Сливочный плавленый сыр нарезают кусками, отправляют к запеченным овощам и грибам.

ш-9


10. Миндаль можно оставить сырым или обжарить на сковороде, оба варианта достойны внимания. При добавлении сырых орехов вкус у паштета более нежный.

ш-10


11. Ингредиенты паштета пробивают блендером. В форме для запекания останется масло, пропитанное пряностями, пару чайных ложек этого масла вмешивают в паштет.

ш-11


Паштет из запеченных овощей и шампиньонов может храниться в холодильнике около недели – в закрытой стеклянной банке. Грибной паштет с миндалем и сыром намазывают на хлеб, крекеры, блины.

ш-12


Приятного аппетита!