Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом - пошаговый фоторецепт
Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Копченый лосось гармонично сочетается с творогом. В паштете нет лука и чеснока, что очень важно для блюд, с которых начинается рабочий день. Шпинатвитаминный паштетный компонент, но кроме тогоон восхитительный натуральный краситель. Солоноватый паштет из копченой рыбы изумительно смотрится именно в оттенках свежей зелени. Семена льна содержат тот же набор полезных веществ, что и красная рыба. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.



Продукты


  • творог300 г;
  • копченый лосось150 г;
  • шпинат1 небольшой пучок;
  • семена льна1 ч. л.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Понадобится свежий творог средней жирности, крупные шпинатные листья и копченое брюшко лосося. Можно использовать другую любую часть рыбного филе, главное, чтобы копчение было холодным.


1. У шпинатных листьев срезают стебельки, оставшуюся зелень режут крупными полосками.

ш-1


2. Жареный шпинат уберет кислоту, свойственную творогу. Зелень высыпают на сковороду, добавляют 2 столовые ложки подсолнечного маслица.

ш-2


3. Шпинатную нарезку жарят на среднем огне при частом перемешивании. Хватает двух-трех минут. Шпинат должен стать мягким.

ш-3


4. Для паштета идеальным будет творог с мягкой маслянистой текстурой, зернистые суховатые сорта плохо сочетаются с копченой рыбой. Охлажденный творог перекладывают в миску.

ш-4


5. Брюшко лосося нарезают полосками, убрав предварительно кожу с чешуей. Кусочки мякоти, состоящие из полупрозрачного жира, тоже срезают.

ш-5


6. Кладут остывший поджаренный шпинат. Как правило, листья впитывают все подсолнечное масло. Если же на сковородке осталось масло, то в паштет его не кладут.

ш-6


7. Хотя копченый лосось соленый, дополнительная маленькая щепотка соли не будет лишней.

ш-7


8. Творог, рыбу и шпинат пробивают погружным блендером на средней скорости. Получится нежно-зеленый густой паштет.

ш-8


9. Посыпают паштет семенами льна, перемешивают.

ш-9


10. Готовый паштет нужно подержать полчаса в холодильнике. Семена льна слегка размякнут, а паштетная масса, напротив, станет плотнее.

ш-10


Паштет подают на кусочках ржаного хлеба. Бутерброды можно украсить мелкими шпинатными листочками и кусочками красной рыбки. Баночка со вкусным творожно-лососевым паштетом опустеет быстро, но при необходимости паштет можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рис с овощами в остром томате

    Рис с овощами в остром томате

    Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

     
  • Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

     
  • Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

    Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

    У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

     
  • Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Густой крем-суп с хрустящими гренками придает домашней кухне ресторанный колорит. Супы такого качества называют «шелковистыми»: сливки облагораживают вкус брокколи и картофеля.

     
  • Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

     
  • Гречка по-купечески в мультиварке

    Гречка по-купечески в мультиварке

    Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.