Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом - пошаговый фоторецепт
Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Копченый лосось гармонично сочетается с творогом. В паштете нет лука и чеснока, что очень важно для блюд, с которых начинается рабочий день. Шпинатвитаминный паштетный компонент, но кроме тогоон восхитительный натуральный краситель. Солоноватый паштет из копченой рыбы изумительно смотрится именно в оттенках свежей зелени. Семена льна содержат тот же набор полезных веществ, что и красная рыба. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.



Продукты


  • творог300 г;
  • копченый лосось150 г;
  • шпинат1 небольшой пучок;
  • семена льна1 ч. л.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится свежий творог средней жирности, крупные шпинатные листья и копченое брюшко лосося. Можно использовать другую любую часть рыбного филе, главное, чтобы копчение было холодным.


1. У шпинатных листьев срезают стебельки, оставшуюся зелень режут крупными полосками.

ш-1


2. Жареный шпинат уберет кислоту, свойственную творогу. Зелень высыпают на сковороду, добавляют 2 столовые ложки подсолнечного маслица.

ш-2


3. Шпинатную нарезку жарят на среднем огне при частом перемешивании. Хватает двух-трех минут. Шпинат должен стать мягким.

ш-3


4. Для паштета идеальным будет творог с мягкой маслянистой текстурой, зернистые суховатые сорта плохо сочетаются с копченой рыбой. Охлажденный творог перекладывают в миску.

ш-4


5. Брюшко лосося нарезают полосками, убрав предварительно кожу с чешуей. Кусочки мякоти, состоящие из полупрозрачного жира, тоже срезают.

ш-5


6. Кладут остывший поджаренный шпинат. Как правило, листья впитывают все подсолнечное масло. Если же на сковородке осталось масло, то в паштет его не кладут.

ш-6


7. Хотя копченый лосось соленый, дополнительная маленькая щепотка соли не будет лишней.

ш-7


8. Творог, рыбу и шпинат пробивают погружным блендером на средней скорости. Получится нежно-зеленый густой паштет.

ш-8


9. Посыпают паштет семенами льна, перемешивают.

ш-9


10. Готовый паштет нужно подержать полчаса в холодильнике. Семена льна слегка размякнут, а паштетная масса, напротив, станет плотнее.

ш-10


Паштет подают на кусочках ржаного хлеба. Бутерброды можно украсить мелкими шпинатными листочками и кусочками красной рыбки. Баночка со вкусным творожно-лососевым паштетом опустеет быстро, но при необходимости паштет можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Острый рис с мясом и фасолью

Острый рис с мясом и фасолью

Любителям острой и пряной пищи наверняка придется по вкусу мексиканская кухня. Именно ее блюда отличаются насыщенностью вкуса и огоньком благодаря сочетанию различных продуктов и острого перца чили.

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.