Печеночный паштет под клюквенным желе - рецепт с фото
Печеночный паштет под клюквенным желе

Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

Ярко выраженный вкус клюквы удачно оттеняет характерную печеночную сладость. А желейная консистенция ягодного пюре гармонично уравновешивает расплывчатую структуру нежного паштета.



Продукты


  • куриная печень (можно взять любую) – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки – 60 мл;
  • соль, перец;
  • клюква – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • желатин – 10 г.

ш-0

продукты


Приготовление этого праздничного блюда в количестве 4-х порций по 120 г займет около часа.


Рецепт приготовления


1. Нарезать морковку тонкими кружочками. Лук нашинковать произвольно.

шаг-1


2. Печень порезать кусочками.


3. На растительном масле, предварительно разогретом, обжарить морковь, лук.


4. При появлении признаков прозрачности лука переложить на сковороду печень. Все обжарить, не забыв посолить и поперчить.

шаг-4


5. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать ему набухнуть.

шаг-5


6. Содержимое сковороды перекрутить на мясорубке.

шаг-7


7. Клюковку с сахаром взбить блендером.

шаг-8


8. Добавить к клюквенному пюре 100 мл воды и проварить его 10 мин.


9. Перетереть горячий состав из ягод через сито.

шаг-10


10. К печеночному фаршу добавить сливочное масло и сливки. Перебить все блендером до состояния абсолютной однородности состава.

шаг-11


11. В разбухший желатин добавить еще 50 мл теплой воды. Поставить чашку с желатином в горячую воду и подержать там до полного растворения желатина, не забывая при этом помешивать состав.


12. Соединить клюквенную смесь с желатином.

шаг-13


13. Заполнить до половины порционную прозрачную посуду готовым печеночным паштетом.

шаг-14


14. Сверху налить желе.

шаг-15


15. Отправить заполненную порционную посуду в холодильник.

шаг-16


16. Через полчаса желе застынет. Выложить на него несколько свежих ягод и веточку зелени.

шаг-17


Блюдо готово! Гости будут приятно удивлены такой яркой, празднично оформленной и вкусной закуской.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рис с овощами в остром томате

    Рис с овощами в остром томате

    Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

     
  • Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

     
  • Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

    Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

    У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

     
  • Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Густой крем-суп с хрустящими гренками придает домашней кухне ресторанный колорит. Супы такого качества называют «шелковистыми»: сливки облагораживают вкус брокколи и картофеля.

     
  • Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

     
  • Гречка по-купечески в мультиварке

    Гречка по-купечески в мультиварке

    Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.