Печеночный паштет под клюквенным желе - рецепт с фото
Печеночный паштет под клюквенным желе

Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

Ярко выраженный вкус клюквы удачно оттеняет характерную печеночную сладость. А желейная консистенция ягодного пюре гармонично уравновешивает расплывчатую структуру нежного паштета.



Продукты


  • куриная печень (можно взять любую) – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки – 60 мл;
  • соль, перец;
  • клюква – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • желатин – 10 г.

ш-0

продукты


Приготовление этого праздничного блюда в количестве 4-х порций по 120 г займет около часа.


Рецепт приготовления


1. Нарезать морковку тонкими кружочками. Лук нашинковать произвольно.

шаг-1


2. Печень порезать кусочками.


3. На растительном масле, предварительно разогретом, обжарить морковь, лук.


4. При появлении признаков прозрачности лука переложить на сковороду печень. Все обжарить, не забыв посолить и поперчить.

шаг-4


5. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать ему набухнуть.

шаг-5


6. Содержимое сковороды перекрутить на мясорубке.

шаг-7


7. Клюковку с сахаром взбить блендером.

шаг-8


8. Добавить к клюквенному пюре 100 мл воды и проварить его 10 мин.


9. Перетереть горячий состав из ягод через сито.

шаг-10


10. К печеночному фаршу добавить сливочное масло и сливки. Перебить все блендером до состояния абсолютной однородности состава.

шаг-11


11. В разбухший желатин добавить еще 50 мл теплой воды. Поставить чашку с желатином в горячую воду и подержать там до полного растворения желатина, не забывая при этом помешивать состав.


12. Соединить клюквенную смесь с желатином.

шаг-13


13. Заполнить до половины порционную прозрачную посуду готовым печеночным паштетом.

шаг-14


14. Сверху налить желе.

шаг-15


15. Отправить заполненную порционную посуду в холодильник.

шаг-16


16. Через полчаса желе застынет. Выложить на него несколько свежих ягод и веточку зелени.

шаг-17


Блюдо готово! Гости будут приятно удивлены такой яркой, празднично оформленной и вкусной закуской.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым? 

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.