Пряный селедочный паштет с шампиньонами - рецепт с фото
Пряный селедочный паштет с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Сельдь можно засолить самостоятельно, тогда появится необходимый пряный привкус. На вкус этой пикантной закуски влияет разная обработка овощей: лук должен быть сырым, морковь обжаривают до хрустящей корочки, а грибы пассеруют так, чтобы они остались светлыми и мягкими.



Продукты


  • селедка мороженая1 шт.;
  • шампиньоны300 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук3 шт.;
  • подсолнечное масло70 мл.

Маринад для засолки сельди:


  • соль1 ст. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • перец черный горошек, лавровые листья, бутоны гвоздики.

Декор:


  • сливочное масло.

Рецепт приготовления


1. Для блюда понадобится крупная жирная селедка. Грибы и овощи могут быть средними по величине.

ш-1


2. Сельдь моют, потрошат, промывают повторно.

ш-2


3. Соль смешивают с сахаром. Селедку нарезают крупными кусочками, каждый кусок натирают со всех сторон этой смесью, после чего складывают в глубокую стеклянную миску или в полулитровую банку. Кусочки рыбы пересыпают лавровыми листьями, бутонами гвоздики, черным перцем. Сухих пряностей можно взять по 5-6 штук, и достаточно парочки лавровых листьев. В сухом посоле сельди используют пряности, они деликатно ароматизируют рыбную мякоть.

ш-3


4. Посуду накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник на два дня.

ш-4


5. Когда селедочка будет готова, можно переходить к другим ингредиентам паштета.


6. Шампиньоны нарезают полосками, обжаривают на подсолнечном масле. Морковь натирают на средней терке и обжаривают.

ш-6


7. С кусочков рыбы снимают шкурку, вынимают крупные и мелкие кости. Синий лук нарезают толстыми кольцами.

ш-7


8. В миску кладут селедку, сырой лук, обжаренную морковь и грибы. Всю массу взбивают блендером. Соль добавлять не нужно.

ш-8


Селедочный паштет с грибами можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Это блюдо не содержит скоромных продуктов и будет вполне уместно во время постных трапез. Если предполагается оформление праздничного застолья, пряной закуской заполняют широкие прозрачные бокалы. Мягкое сливочное масло кладут в миниатюрные силиконовые формы и ставят на полчаса в холодильник. Декором из сливочного масла украшают поверхность блюда. Намазав паштетом бутерброд, можно расположить сверху крошечную масляную розочку.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с колбасой и сухариками

    Салат с колбасой и сухариками

    Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

     
  • Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

    Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

    Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

     
  • Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

    Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

    Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

     
  • Рыбный салат с рисом и овощами

    Рыбный салат с рисом и овощами

    Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

     
  • Паштет селедочный с шампиньонами

    Паштет селедочный с шампиньонами

    Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

     
  • Паштет из семги и креветок

    Паштет из семги и креветок

    Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

     
  • Салат из лосося с соусом тартар

    Салат из лосося с соусом тартар

    Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

     
  • Картофельный салат с сельдью

    Картофельный салат с сельдью

    Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.