Пряный селедочный паштет с шампиньонами - рецепт с фото
Пряный селедочный паштет с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Сельдь можно засолить самостоятельно, тогда появится необходимый пряный привкус. На вкус этой пикантной закуски влияет разная обработка овощей: лук должен быть сырым, морковь обжаривают до хрустящей корочки, а грибы пассеруют так, чтобы они остались светлыми и мягкими.



Продукты


  • селедка мороженая1 шт.;
  • шампиньоны300 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук3 шт.;
  • подсолнечное масло70 мл.

Маринад для засолки сельди:


  • соль1 ст. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • перец черный горошек, лавровые листья, бутоны гвоздики.

Декор:


  • сливочное масло.

Рецепт приготовления


1. Для блюда понадобится крупная жирная селедка. Грибы и овощи могут быть средними по величине.

ш-1


2. Сельдь моют, потрошат, промывают повторно.

ш-2


3. Соль смешивают с сахаром. Селедку нарезают крупными кусочками, каждый кусок натирают со всех сторон этой смесью, после чего складывают в глубокую стеклянную миску или в полулитровую банку. Кусочки рыбы пересыпают лавровыми листьями, бутонами гвоздики, черным перцем. Сухих пряностей можно взять по 5-6 штук, и достаточно парочки лавровых листьев. В сухом посоле сельди используют пряности, они деликатно ароматизируют рыбную мякоть.

ш-3


4. Посуду накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник на два дня.

ш-4


5. Когда селедочка будет готова, можно переходить к другим ингредиентам паштета.


6. Шампиньоны нарезают полосками, обжаривают на подсолнечном масле. Морковь натирают на средней терке и обжаривают.

ш-6


7. С кусочков рыбы снимают шкурку, вынимают крупные и мелкие кости. Синий лук нарезают толстыми кольцами.

ш-7


8. В миску кладут селедку, сырой лук, обжаренную морковь и грибы. Всю массу взбивают блендером. Соль добавлять не нужно.

ш-8


Селедочный паштет с грибами можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Это блюдо не содержит скоромных продуктов и будет вполне уместно во время постных трапез. Если предполагается оформление праздничного застолья, пряной закуской заполняют широкие прозрачные бокалы. Мягкое сливочное масло кладут в миниатюрные силиконовые формы и ставят на полчаса в холодильник. Декором из сливочного масла украшают поверхность блюда. Намазав паштетом бутерброд, можно расположить сверху крошечную масляную розочку.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.