Яичный паштет со шпинатом - рецепт с фото
Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Паштет настолько универсален, что для его подачи можно предусмотреть множество вариантов: зеленая шпинатная розочка чудесно смотрится и на остывшем квадратике омлета, и на толстом слайсе копченой свинины. Если вам не хочется задействовать кондитерский шприц, можно просто намазывать яично-шпинатный паштет ножом. Вкусным зеленым паштетом намазывают хлеб, прежде чем положить на него кусочек сыра, шпроты или копченую форель.



Продукты


  • яйца4 шт.;
  • свежий шпинат50 г;
  • сливочное масло60 г;
  • подсолнечное60 мл;
  • лук 300 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец2/3 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     В паштет кладут молодые шпинатные листья и репчатый лук. Проверяют свежесть яиц, выбирают качественное сливочное масло. Растительное маслице понадобится только для обжаривания, оно должно быть рафинированным.


1. Лук чистят, у шпината срезают нижние утолщенные части стеблей. Моют овощи и зелень в холодной воде. Листья часто бывают запыленными, хотя внешне это не бросается в глаза. Чтобы не почувствовать на зубах «хруст» пыли, нужно каждый листочек промыть по отдельности.

шаг-1


2. Рубят шпинат в виде широких полосок.

шаг-2


3. Жарят на подсолнечном масле 2-3 минуты. Как только листья станут мягкими, зелень убирают со сковородки.

шаг-3


4. Яйца варят в течение 10 минут, чистят, нарезают кусочками.

шаг-4


5. В глубокую посуду кладут порезанные яйца, поджаренный шпинат.

шаг-5


6. Луковицу режут кусками, не обращая особого внимания на форму.

шаг-6


7. После обжаривания шпината в сковородке останется растительное масло. К этим остаткам добавляют кусочек маслица сливочного. Кладут в сковородку лучок, устанавливают средний огонь.

шаг-7


8. Лук должен пропитаться сливочным маслом, прожариться до мягкости и золотистости.

шаг-8


9. Высыпают в кастрюлю поджаренный лук.

шаг-9


10. Кладут соль и черный перец.

шаг-10


11. Можно не ждать остывания ингредиентов, паштет взбивают теплым. Выбирают самую высокую скорость блендера. Получится красивая светло-зеленая масса.

шаг-11


Перед подачей шпинатный паштет нужно подержать в холодильнике 20-30 мин., его плотность увеличится. Паштет можно подавать на тостах, крекерах, галетах. Съедобные «цветы» красиво смотрятся со свежими листьями шпината.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Манты обыкновенные и ленивые

Манты обыкновенные и ленивые

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Попробовав свежесорванный листик одуванчика, сложно восхититься его вкусом. Но в салате листья одуванчика преображаются, сказывается влияние оливкового масла, кориандра и лимонного сока.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.