Пельмени, манты
Кулинарные рецепты приготовления вкусных домашних пельменей, мантов с пошаговыми фото.
![Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей) - рецепт с фото](/images/zakuski/pelmeni/iz-zelenogo-shpinatnogo-testa-s-kuritsej/pizshtsk-17a.jpg)
Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.
![Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем) - рецепт с фото](/images/zakuski/pelmeni/iz-tselnozernovoj-muki-s-kurinym-farshem/piczmskf-14a.jpg)
Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы.
![Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком - рецепт с фото](/images/zakuski/pelmeni/s-kuritsej-shampinonami-zelenym-lukom/pskshzl-18a.jpg)
Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания.
![Пельмени домашние - рецепт с фото](/images/zakuski/pelmeni/pelmeni-domashnie-11m.jpg)
Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда.
![Рецепт вкусных пельменей с пошаговыми фото](/images/zakuski/pelmeni/retsept-vkusnykh-pelmenej-12m.jpg)
Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед.
![Пельмени с начинкой из свиного фарша - рецепт с фото](/images/zakuski/pelmeni/so-svininoj/pelmeni-so-svininoj-18m.jpg)
Пельмени – это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.
![Пельмени в помидорном омлете - рецепт с фото](/images/zakuski/pelmeni/v-omlete/pelmeni-v-pomidornom-omlete-9m.jpg)
Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами.
![Пельмени с рыбным фаршем - пошаговый фоторецепт](/images/zakuski/pelmeni/pelmeni-s-rybnym-farshem/pelmeni-s-rybnym-farshem-16a.jpg)
Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми нотками – прекрасная начинка для пельменей. Тесто – полузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальная – вмешивается в уже остывшую заваренную массу.
![Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто) - рецепт с фото](/images/zakuski/pelmeni/s-rybnym-farshem-pshenichno-lnyanoe-testo/psrfplt-15a.jpg)
Рыбный фарш считается диетическим, в нем нет вредного жира, поэтому из него получатся самые полезные пельмени.
![Ленивые пельмени Розочки - пошаговый рецепт приготовления](/images/zakuski/pelmeni/lenivye/lenivye-pelmeni-19a.jpg)
Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны.
![Мясной рулет Ханум (ленивые манты) - рецепт с фото](/images/zakuski/pelmeni/myasnoj-rulet-khanum-12m.jpg)
Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум».
![Манты - рецепт приготовления с фото](/images/zakuski/manty/manty-obyknovennye-27m.jpg)
Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.
![Золотистые манты с тыквой - пошаговый рецепт с фото](/images/zakuski/pelmeni/manty_s_tykvoj-12m.jpg)
Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.
![Манты с куриным фаршем и грибами (на сковороде) - рецепт с фото](/images/zakuski/pelmeni/manty-s-kurinym-farshem-i-gribami-na-skovorode/mskfigns-18a.jpg)
Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.