Рецепт вкусных пельменей с пошаговыми фото
Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Но куда приятнее доставать из морозилки не купленные в магазине полуфабрикаты с сомнительным составом, а собственноручно приготовленные пельмешки. Главный секрет вкусных пельменей – это, прежде всего, правильное тесто. Оно не должно быть тяжелым, но в то же время, должно иметь вкус и не быть стеклянным, как магазинное. Если вам не удается замесить идеальное тесто на пельмени, – этот рецепт для вас.



Продукты


Тесто:


  • мука 800 г;
  • кефир 1 стакан;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сахар по вкусу.

Начинка:


  • фарш мясной 500 г;
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

 ш-0


Рецепт приготовления


Итак, приступим к реализации рецепта вкусных домашних пельменей.


1. Для начала, следует замесить тесто. В  глубокую емкость влейте стакан кефира, добавьте половину чайной ложки соды, соль и тщательно перемешайте, до полного растворения. 

ш-1


     Гурманы могут добавить щепотку сахара – это предаст особую палитру вкуса.


2. Затем, непрерывно помешивая, в кефир всыпать муку. Муку следует тщательно просеять. Это придаст тесту воздушную легкость, однородность и пластичность. Хорошенько замесим его.

ш-2


3. После того, как вы вымесили тесто для пельменей, следует накрыть его пищевой пленкой или, как вариант, поместите его в полиэтиленовый пакет. Оставьте минут на 20 для настаивания. 

ш-3 


     Не следует использовать кефир с высоким процентом жирности, это утяжеляет тесто. Жирный кефир можно разбавить холодной кипяченой водой.


4. Следующий, не менее важный шаг, – это приготовление начинки для пельменей. Для этого в глубокой емкости смешайте мясной фарш, прокрученный на мясорубке лук, соль, перец по вашему вкусу.

ш-4


 5. Фарш следует хорошо вымесить. Самый оптимальный состав мясного фарша для пельменей – это 50 на 50 свинины и говядины.

ш-5


6. Теперь, приступаем к подготовке процесса лепки. Общую массу теста, лучше разделить на небольшие части, что бы легче и удобнее его раскатывать. Лист должен получиться толщиной примерно в полсантиметра, можно тоньше, но никак не толще.

ш-6


7. С помощью стеклянного стакана вырезаем, из раскатанного полотна, небольшие кружочки.

ш-7


8. Далее приступаем к самому процессу лепки пельменей. Берем один из получившихся кружочков теста. В середину выкладываем чайную ложку мясного фарша.

ш-8


9. Сгибаем кружочек пополам и плотно скрепляем его края. 

ш-9


10. Концы получившегося полукруга соединяем вместе и придаем заготовке всем хорошо известную традиционную форму. Вот и всё, ваш первый замечательно вкусный пельмень готов.

ш-10


Процесс ручной лепки пельменей довольно долгое и трудоемкое занятие. Поэтому, чтобы облегчить ваш труд и сократить время лепки пельменей, вы можете приобрести специальную пельменницу. Пельмени – это такой продукт, который готовят не на один раз, а с запасом. Для того, чтобы продукт не слипся при заморозке, пельмешки следует выложить на присыпанную мукой разделочную доску. После того как пельмени подморозятся, переложите их в пакет. Теперь в вашей морозилке есть вкусный полуфабрикат быстрого приготовления!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Клубничный торт Фрезье

Клубничный торт Фрезье

Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.