5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 Голосов)
Пельмени с начинкой из свиного фарша - рецепт с фото

Пельмени - это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса. Начинкой по классическому рецепту может быть говядина, свинина или даже баранина, к которым добавляется лук, специи, иногда даже чеснок.

Сегодня приготовим пельмени из свиного фарша. Они могут служить отличным блюдом к ужину или как второе блюдо на комплексном обеде. Пельмени можно наготовить впрок и хранить в морозильной камере. При необходимости вкусный горячий завтрак из полуфабриката может быть приготовлен в течение 10 минут. Кроме того, из пельмешек можно сварить вкусный легкий супчик.

Продукты

Для приготовления пельменей необходимо:

  • свинина - 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт.; 
  • специи в начинку по вкусу;
  • вода - 100 г;
  • мука - 300 г; 
  • яйцо - 1 шт.; 
  • соль - 5 г.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

1. В одной емкости соединим воду и яйцо. Яйцо служит "цементом" для теста.

ш-1

2. Муку просеем и добавим соль.

ш-2

3. Выльем жидкость в муку и замесим плотное тесто, которое оставим на полчаса, накрыв тканью. За это время тесто станет более эластичным, с ним удобнее будет работать.

ш-3а

ш-3б

ш-3в

4. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого измельчим свинину на мясорубке, через нее пропустим и лук. Смешаем все хорошенько, посолим и поперчим по вкусу. Если фарш суховат, то вольем немного воды или бульона. Из специй я предпочитаю соль, а также черный молотый перец.

ш-4

5. Основные подготовительные этапы выполнены. В итоге мы имеем тесто и начинку для пельменей.

ш-5

6. Из теста формируем колбаску диаметром 3 см и разрезаем ее на тонкие ломтики.

ш-6а

ш-6б

7. Каждый кружок необходимо обвалять в муке, а затем с помощью скалки раскатать.

ш-7

8. На середину выкладываем немного фарша из свинины и залепим края, получив "пирожок".

ш-8а

ш-8б

9. Соединим концы "пирожка", наложив один на другой.

ш-9

10. Сейчас можно переложить все пельмени на горизонтальную поверхность, чтобы не слиплись и убрать в морозилку. А после того как они застынут переложить в пакет и хранить в морозильнике.

11. Если пельмени не планируете замораживать, то ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения, солим. Пельмени кладем в кипяток и варим 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

ш-11

12. Готовые пельмени достаем шумовкой и добавляем сливочное масло, хорошо встряхиваем для равномерного распределения масла.

ш-12

13. Подаем их к столу со сметаной, майонезом или уксусом. По желанию можно украсить свежей зеленью.

ш-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты