Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Рецепт просто великолепен и вовсе не сложен – попробуйте, вам обязательно понравится.



Продукты


Ингредиенты мясной начинки:

  • фарш мясной (свиной, говяжий) 400 г;
  • лук репчатый 150 г;
  • морковь 150 г;
  • соль, перец;
  • масло рафинированное 50 мл.

шаг-0


Ингредиенты пельменного теста:

  • горячая вода – 100 мл;
  • просеянная мука – 350 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г.

ш-00


Рецепт приготовления ленивых пельменей


1. Продукты для пельменного теста смешать. Сначала это удобнее делать в миске и мешать ложкой, пока вода не остыла. Затем перейти на вымешивание руками на столе.

ш-1


2. Получившийся комок положить под пленку минут на 15.

ш-2


3. Тем временем измельчить лук.

ш-3


4. Морковь удобнее натереть на терке.

ш-4


5. Обжарить в масле сперва лук до мягкости, после чего добавить на сковороду морковь.

ш-5


6. В свиной фарш положить половину обжарки со сковороды. Все перемешать, поперчить, посолить.

ш-6


7. Комочек теста разделить пополам. Каждую часть раскатать очень тонко.

ш-7


8. Начинку размазать по раскатанному листу.

ш-8


9. Свернуть плотный рулет по длинной стороне.

ш-9


10. Нарезать его кусочками 3-4 см.

ш-10


11. Подготовленные кусочки, которые и являются ленивыми пельменями, сложить на доску.

ш-11


12. В оставшиеся в глубокой сковороде овощи влить 300 мл воды и прокипятить подливку.

ш-12


13. Выложить ленивые пельмени разрезом вверх в кипящую подливу, оставляя между ними немного пространства.

ш-13


14. Под крышкой тушить розочки (ленивые пельмени) 20 мин.

ш-14


15. Ленивые пельмени, разбухшие и пропаренные, раскрылись, словно розы с тонкими лепестками, обнажая мясную начинку. Немного кетчупа, майонеза или сметаны добавят пикантности необычному блюду.

ш-15


Интересный вкус ленивым пельменям придаст сырная стружка, небрежно разбросанная по их верхушкам.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика