5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (14 Голосов)
Ленивые пельмени Розочки - пошаговый рецепт приготовления

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Рецепт просто великолепен и вовсе не сложен – попробуйте, вам обязательно понравится.

Продукты

Ингредиенты мясной начинки:

  • фарш мясной (свиной, говяжий) - 400 г,
  • лук - 150 г,
  • морковь - 150 г,
  • соль, перец,
  • масло рафинированное - 50 мл.

 

шаг-0

Ингредиенты пельменного теста:

  • горячая вода - 100 мл,
  • просеянная мука - 350 г,
  • растительное масло - 20 мл,
  • соль - 5 г.

ш-00

Рецепт приготовления ленивых пельменей

1. Продукты для пельменного теста смешать. Сначала это удобнее делать в миске и мешать ложкой, пока вода не остыла. Затем перейти на вымешивание руками на столе.

ш-1

2. Получившийся комок положить под пленку минут на 15.

ш-2

3. Тем временем измельчить лук.

ш-3

4. Морковь удобнее натереть на терке.

ш-4

5. Обжарить в масле сперва лук до мягкости, после чего добавить на сковороду морковь.

ш-5

6. В свиной фарш положить половину обжарки со сковороды. Все перемешать, поперчить, посолить.

ш-6

7. Комочек теста разделить пополам. Каждую часть раскатать очень тонко.

ш-7

8. Начинку размазать по раскатанному листу.

ш-8

9. Свернуть плотный рулет по длинной стороне.

ш-9

10. Нарезать его кусочками 3-4 см.

ш-10

11. Подготовленные кусочки, которые и являются ленивыми пельменями, сложить на доску.

ш-11

12. В оставшиеся в глубокой сковороде овощи влить 300 мл воды и прокипятить подливку.

ш-12

13. Выложить ленивые пельмени разрезом вверх в кипящую подливу, оставляя между ними немного пространства.

ш-13

14. Под крышкой тушить розочки (ленивые пельмени) 20 мин.

ш-14

15. Ленивые пельмени, разбухшие и пропаренные, раскрылись, словно розы с тонкими лепестками, обнажая мясную начинку. Немного кетчупа, майонеза или сметаны добавят пикантности необычному блюду.

ш-15

Интересный вкус ленивым пельменям придаст сырная стружка, небрежно разбросанная по их верхушкам.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты