5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Пельмени с рыбным фаршем - пошаговый фоторецепт

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.

С таким тестом приятно работать, оно послушно и равномерно раскатывается, легко лепится. Пельмени с рыбным фаршемлегкое вкусное блюдо, которое нужно подавать горячим. Остывшие рыбные пельмешки можно слегка обжарить на сливочном масле, дождавшись появления золотистой корочки.

Продукты

Начинка:

  • хек350-400 г;
  • лук1-2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.

 

Тесто:

  • мука пшеничная550-600 г;
  • вода300 мл;
  • подсолнечное масло3 ст. л.;
  • соль -1/4 ч. л.

 

Для ароматизации вареников при отваривании:

  • подсолнечное масло1 ст. л.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • зерна черного перца – ½ ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Самый вкусный рыбный фарш для домашних пельменей получится из нежирной морской рыбы, например, хека.

1. Рыбу размораживают, моют. Отделяют филе, удаляют кожу и кости. Нарезают кусками одну крупную или две средних луковицы. Нужно помнить, что избыток лука сделает фарш водянистым.

ш-1

2. Филе хека и лучок измельчают в блендере.

ш-2

3. Добавляют соль, смесь молотых перцев и прованские травы. Рыбный фарш для пельменей нуждается в острых пряностях больше, чем мясной. Перемешивают фарш и ставят в холодильник до момента готовности теста.

ш-3

4. Отмеряют необходимое количество воды, добавляют соль.

ш-4

5. В кастрюлю с водой наливают подсолнечное масло. Воду доводят до кипения на сильном огне.

ш-5

6. Кастрюлю снимают с плиты. В горячую воду высыпают 2/3 подготовленной муки, перемешивают. Получится густая заваренная масса.

ш-6

7. Когда тесто немного остынет, руками скатывают некое подобие шара и перекладывают на доску.

ш-7

8. Вмешивают оставшуюся муку. Оставляют тесто на четверть часа для настаивания. Можно на это время поместить его в холодильник.

ш-8

9. Раскатывают тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности доски, кофейной чашкой выдавливают маленькие кружочки.

ш-9

10. На тесто выкладывают рыбный фарш.

ш-10

11. Кастрюльку с водой ставят на плиту, бросают соль, лавровые листья, зерна черного перца. Наливают подсолнечное масло. Устанавливают средний огонь.

ш-11

12. Соединяют края у первой партии пельменей, бросают рыбные пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешивают.

ш-12

13. Как только рыбные пельмени всплывут, огонь уменьшают. С этого момента пельмени с рыбным фаршем варятся еще 5-7 минут.

ш-13

Рыбные пельмени подают горячими, посыпав укропом или рубленными перьями зеленого лука. Пельмени можно полить растопленным сливочным маслом или поставить рядом с тарелкой порционный соусник с майонезом либо сметаной.

ш-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты