Манты с куриным фаршем и грибами (на сковороде) - рецепт с фото

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

В сковороду наливают полстакана подсоленного кипятка. Поскольку манты будут вариться на пару 25-30 минут, воду придется подливать трижды-четырежды. В мантышнице или в мультиварке на пару манты варились бы на 15 минут дольше. В сковородке манты погружены на 5 миллиметров в воду, а все остальноеокутано паром.

Продукты

Тесто:

  • мука280 г;
  • вода120 мл;
  • подсолнечное масло20 мл;
  • соль – ½ ч. л.

 

Начинка:

  • куриное филе400 г;
  • грибы (шампиньоны)50 г;
  • соль2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Получится 4 порции, но сковороду придется заполнять слепленными мантами в два приемаШампиньоны всегда делают мясной фарш более пикантным, особенно это относится к куриному мясу. Сырые порезанные шампиньоны с такой задачей не справятся, поэтому грибы придется обжаривать.

1. Грибы нарезают достаточно мелко и жарят на растительном масле 7-10 мин.

ш-1

2. Куриное филе и лук пробивают блендером. Фарш солят и посыпают черным молотым перцем.

ш-2

3. Тесто без добавления яйца получится достаточно упругим и эластичным. Муку отмеряют и высыпают в кастрюлю.

ш-3

4. Соль в тесте должна быть представлена в минимальном количестве.

ш-4

5. Наливают в муку растительное масло.

ш-5

6. Льют воду: прохладную водопроводную или минеральную газированную.

ш-6

7. Перемешивают тесто лопаткой.

ш-7

8. Продолжают месить 3-4 мин. вручную и оставляют настаиваться на 20 мин.

ш-8

9. Тесто раскатывают тонко, выдавливают кружочки. Манты по размеру крупнее, чем вареники и пельмени. На серединки кружочков кладут куриный фарш.

ш-9

10. Жареные грибы не вмешивают в фарш, обе начинки кладут в манты поочередно. Грибов в начинке должно быть втрое меньше, чем куриного мяса.

ш-10

11Лепка состоит из нескольких этапов: сначала сдавливают среднюю часть, оставляя кончики свободными.

ш-11

12. Затем параллельно сдавливают кончики. На этом этапе мантыпрямоугольные.

ш-12

13. Соединяют уголки, формируя круглые манты.

ш-13

14. На сковороду наливают столовую ложку растительного масла и горячую подсоленную воду. Когда жидкость закипит, кладут манты и накрывают сковородку крышкой.

ш-14

15. Через 25 мин. манты снимают со сковороды, на стол подают горячими, посыпав зеленью и жареными грибами.

ш-15

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)