Манты с куриным фаршем и грибами (на сковороде) - рецепт с фото
Манты с куриным фаршем и грибами (на сковороде)

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

В сковороду наливают полстакана подсоленного кипятка. Поскольку манты будут вариться на пару 25-30 минут, воду придется подливать трижды-четырежды. В мантышнице или в мультиварке на пару манты варились бы на 15 минут дольше. В сковородке манты погружены на 5 миллиметров в воду, а все остальноеокутано паром.



Продукты


Тесто:


  • мука280 г;
  • вода120 мл;
  • подсолнечное масло20 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:


  • куриное филе400 г;
  • грибы (шампиньоны)50 г;
  • соль2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Получится 4 порции, но сковороду придется заполнять слепленными мантами в два приемаШампиньоны всегда делают мясной фарш более пикантным, особенно это относится к куриному мясу. Сырые порезанные шампиньоны с такой задачей не справятся, поэтому грибы придется обжаривать.


1. Грибы нарезают достаточно мелко и жарят на растительном масле 7-10 мин.

ш-1


2. Куриное филе и лук пробивают блендером. Фарш солят и посыпают черным молотым перцем.

ш-2


3. Тесто без добавления яйца получится достаточно упругим и эластичным. Муку отмеряют и высыпают в кастрюлю.

ш-3


4. Соль в тесте должна быть представлена в минимальном количестве.

ш-4


5. Наливают в муку растительное масло.

ш-5

6. Льют воду: прохладную водопроводную или минеральную газированную.

ш-6


7. Перемешивают тесто лопаткой.

ш-7


8. Продолжают месить 3-4 мин. вручную и оставляют настаиваться на 20 мин.

ш-8


9. Тесто раскатывают тонко, выдавливают кружочки. Манты по размеру крупнее, чем вареники и пельмени. На серединки кружочков кладут куриный фарш.

ш-9


10. Жареные грибы не вмешивают в фарш, обе начинки кладут в манты поочередно. Грибов в начинке должно быть втрое меньше, чем куриного мяса.

ш-10


11Лепка состоит из нескольких этапов: сначала сдавливают среднюю часть, оставляя кончики свободными.

ш-11


12. Затем параллельно сдавливают кончики. На этом этапе мантыпрямоугольные.

ш-12


13. Соединяют уголки, формируя круглые манты.

ш-13


14. На сковороду наливают столовую ложку растительного масла и горячую подсоленную воду. Когда жидкость закипит, кладут манты и накрывают сковородку крышкой.

ш-14


15. Через 25 мин. манты снимают со сковороды, на стол подают горячими, посыпав зеленью и жареными грибами.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Клубничный торт Фрезье

Клубничный торт Фрезье

Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.