Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком - рецепт с фото

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зеленого лука и грибами.

При подаче пельмени посыпают зеленым луком и обед сопровождается запахом весенней терпкой свежести. Пельмени с курицей и шампиньонами хороши и после разогревания, они обжариваются на растительном масле до появления хрустящей корочки. Если слепить совсем маленькие пельмени, то они пригодятся для супа: такие пельмени бросают в овощной отвар с разварившимися кусочками картофеля и заправкой из жареного лука.

Продукты

Тесто

  • мука250-270 г;
  • вода150 мл;
  • оливковое масло2 ст. л.;
  • соль1/3 ч. л.

 

Начинка

  • курица (филе)400 г;
  • шампиньоны150 г;
  • соль2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • перья зеленого лука.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Мясной фарш для сочности нужно разбавлять растительными компонентами. Шампиньоны и зеленый лук вместе должны составить такой же объем, который обычно отводится луку репчатому. Если грибов и зелени будет мало, мясная начинка будет слишком твердой.

1. Заварное тестосамое удобное для лепки пельменей. В миску высыпают пшеничную муку, желательно пропустить ее через сито.

ш-1

2. Наливают оливковое масло. Вместо него можно использовать любое растительное.

ш-2

3. Высыпают соль. Если предполагаются пельмени с мясной начинкой, то в тесто можно вмешать щепотку черного молотого перца.

ш-3

4. Муку заливают крутым кипятком.

ш-4

5. Ложкой вымешивают горячее тесто. Теплое тесто домешивают вручную.

ш-5

6. Готовое пельменное тесто накрывают полотенцем и ждут 20-30 минут.

ш-6

7. Курицу пробивают блендером.

ш-7

8. Шампиньоны нарезают очень-очень мелко. Нарезку 5-7 минут выдерживают на медленном огне, накрыв сковородку крышкой. Масла льют немногохватает двух ложек. Остывшие шампиньоны вмешивают в мясной фарш.

ш-8

9. Добавляют черный перец и соль.

ш-9

10. Нарезают маленький пучок зеленого лука. Фарш хорошо перемешивают.

ш-10

11. Отрывают кусочки теста, раскатывают до толщины 1-2 миллиметра.

ш-11

12. Выкладывают пеструю начинку на раскатанное тесто.

ш-12

13. Соединяют края и уголки пельменей, получается привычная округлая форма.

ш-13

14. За один раз не удастся сварить все пельмени, отваривают их в два приема. Доводят до кипения 2 литра воды, кладут в кастрюлю соль, наливают ложку растительного масла. Пельмени бросают в кипящую воду, варят 10 мин.

ш-14

Вылавливают пельмени шумовкой и распределяют по тарелкам. Посыпают мясные пельмени зеленым луком и жареными грибами.

ш-15

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)