Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Заварное цельнозерновое тесто при желании можно раскатать до тонкости бумажного листа, оно послушно подчиняется скалке и не прилипает к ней. Нужно только подождать, пока горячее тесто остынет. Любовь к пельменям и стройная фигура не станут взаимоисключающими понятиями, если используется исключительно цельнозерновая мука.



Продукты


Тесто

  • мука цельнозерновая250 г;
  • вода150 мл;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка

  • куриное филе400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      Для фарша подойдет кусочек постного куриного мяса. Синий лук можно добавлять в фарш, если пельмени планируют съесть в день приготовлениягорячая начинка будет светлой. Но любители разогревать-обжаривать сваренные накануне пельмени должны класть в фарш обычный репчатый лук, так как фиолетовый изменит свой цвет на серовато-зеленый.


1. Цельнозерновую муку взвешивают, высыпают в глубокую миску.

ш-1


2. Указанное количество соли сделает тесто слабосоленым.

ш-2


3. Для эластичности теста наливают в муку две полные столовые ложки рафинированного масла.

ш-3


4. Заливают кипятком цельнозерновую муку, энергично перемешивают ложкой.

ш-4


5. Когда тесто остынет настолько, что не будет обжигать пальцы, его домешивают вручную в течение двух-трех минут, придают округлую форму, оставляют остывать. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, набрасывают на миску полотенце.

ш-5


6. Куриное филе и две луковицы пробивают блендером.

ш-6


7. В куриный фарш вмешивают соль и свежемолотый перец.

ш-7


8. Отщипывают кусочки теста, раскатывают тончайшие лепешки.

ш-8


9. Распределяют куриный фарш, защипывают пельмени.

ш-9


10. Слепленные пельмени ожидают своей очереди на посыпанной мукой тарелке.

ш-10


11. В кастрюлю наливают 2 литра воды, 1 столовую ложку масла. Бросают по вкусу соль, добавляют 3 лавровых листочка. Когда вода закипит, бросают половину слепленных пельменей, огонь уменьшают.

ш-11


12. Пельмени из цельнозерновой муки с мясной начинкой варят 10 мин.

пельмени


При подаче пельмени поливают кунжутным или растопленным сливочным маслом, посыпают острыми специями.

Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика