Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей) - рецепт с фото

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Присутствие шпината не изменяет вкус пельменей, другим становится только цвет. Во-вторых, шпинатполезный ингредиент, он помогает выводить из организма токсины, улучшает обмен веществ и работу органов пищеварения. Любой способ использования шпината в приготовлении блюд является действенным. Зеленые шпинатные пельмени с начинкой из молотого куриного мясалегкоусвояемое аппетитное блюдо.

Продукты

Тесто

  • мука пшеничная300 г;
  • вода минеральная120 мл;
  • шпинат30 г;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

 

Начинка

  • курица (грудка)350-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • смесь специй для курицы1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Количество шпинатных листьев можно увеличивать. Чем больше листьев, тем интенсивнее зеленый цвет пельменного теста.

1. Листья шпината моют и высыпают в миску. Молоденькие листочки можно использовать вместе со стебельками.

ш-1

2. Отмеряют газированную минеральную воду, выливают в миску со шпинатом.

ш-2

3. Воду и листья шпината пробивают блендером на максимальной скорости. Процеживать воду не нужно, мелкая взвесь перемолотой зелени растворится в тесте и станет невидимой.

ш-3

4. В шпинатную воду высыпают пшеничную муку.

ш-4

5. Добавляют соль.

ш-5

6. В производстве пельменей используется только рафинированное масло, чтобы посторонние запахи не мешали основномумясному.

ш-6

7. Замешивают тесто, наблюдая, как оно приобретает зеленый цвет.

ш-7

8. Из зеленого шпинатного теста скатывают колобок. Накрывают миску пленкой и ставят на 30 минут в холодильник.

ш-8

9. Курицу нарезают кубиками и пробивают блендером вместе с луком.

ш-9

10. Начинку солят, посыпают острыми приправами и хорошенько перемешивают.

ш-10

11. Кусочки зеленого теста раскатывают тонко на посыпанной мукой поверхности.

ш-11

12. Чайной ложкой раскладывают острый мясной фарш.

ш-12

13. Соединяют края шпинатных пельменей, пальцами плотно сдавливают тесто.

ш-13

14. Пельмени с курицей удобно варить в несколько приемов, чтобы им было просторно в кастрюле. Воду нужно довести до кипения и посолить. Чтобы не произошло склеивания изделий, в кастрюлю наливают немного растительного масла. Можно бросить специи, по вкусу сочетающиеся с мясной начинкой, например, лавровые листья или черные горошины перца.

ш-14

15. Пельмени с курицей из зеленого шпинатного теста высыпают в кипящую воду, варят 10 мин. Кастрюльку не накрывают, поддерживают умеренное кипение.

пельмени с курицей

При подаче на стол шпинатные пельмени посыпают зеленым луком для поддержания заданной цветовой гаммы. Интересно, что после остывания пельменей с курицей, зеленый цвет становится ярче.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)