Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей) - рецепт с фото
Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Присутствие шпината не изменяет вкус пельменей, другим становится только цвет. Во-вторых, шпинатполезный ингредиент, он помогает выводить из организма токсины, улучшает обмен веществ и работу органов пищеварения. Любой способ использования шпината в приготовлении блюд является действенным. Зеленые шпинатные пельмени с начинкой из молотого куриного мясалегкоусвояемое аппетитное блюдо.



Продукты


Тесто


  • мука пшеничная300 г;
  • вода минеральная120 мл;
  • шпинат30 г;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка


  • курица (грудка)350-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • смесь специй для курицы1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Количество шпинатных листьев можно увеличивать. Чем больше листьев, тем интенсивнее зеленый цвет пельменного теста.


1. Листья шпината моют и высыпают в миску. Молоденькие листочки можно использовать вместе со стебельками.

ш-1


2. Отмеряют газированную минеральную воду, выливают в миску со шпинатом.

ш-2


3. Воду и листья шпината пробивают блендером на максимальной скорости. Процеживать воду не нужно, мелкая взвесь перемолотой зелени растворится в тесте и станет невидимой.

ш-3


4. В шпинатную воду высыпают пшеничную муку.

ш-4


5. Добавляют соль.

ш-5


6. В производстве пельменей используется только рафинированное масло, чтобы посторонние запахи не мешали основномумясному.

ш-6


7. Замешивают тесто, наблюдая, как оно приобретает зеленый цвет.

ш-7


8. Из зеленого шпинатного теста скатывают колобок. Накрывают миску пленкой и ставят на 30 минут в холодильник.

ш-8


9. Курицу нарезают кубиками и пробивают блендером вместе с луком.

ш-9


10. Начинку солят, посыпают острыми приправами и хорошенько перемешивают.

ш-10


11. Кусочки зеленого теста раскатывают тонко на посыпанной мукой поверхности.

ш-11


12. Чайной ложкой раскладывают острый мясной фарш.

ш-12


13. Соединяют края шпинатных пельменей, пальцами плотно сдавливают тесто.

ш-13


14. Пельмени с курицей удобно варить в несколько приемов, чтобы им было просторно в кастрюле. Воду нужно довести до кипения и посолить. Чтобы не произошло склеивания изделий, в кастрюлю наливают немного растительного масла. Можно бросить специи, по вкусу сочетающиеся с мясной начинкой, например, лавровые листья или черные горошины перца.

ш-14


15. Пельмени с курицей из зеленого шпинатного теста высыпают в кипящую воду, варят 10 мин. Кастрюльку не накрывают, поддерживают умеренное кипение.

пельмени с курицей


При подаче на стол шпинатные пельмени посыпают зеленым луком для поддержания заданной цветовой гаммы. Интересно, что после остывания пельменей с курицей, зеленый цвет становится ярче.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Клубничный торт Фрезье

Клубничный торт Фрезье

Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.