Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто) - рецепт с фото
Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Клетчатку льна используют для замешивания пельменного теста. Нестандартным будет только цвет пельменей: кофейно-коричневый с мелкими темными крапинками. А по вкусунастоящая пельменная классика. Пшенично-льняное тесто допускает использование любых начинокот грибных до мясных. Рыбный фарш считается диетическим, в нем мало жира, поэтому из него получатся самые полезные пельмени.



Продукты


Тесто:

  • мука пшеничная100 г
  • молотые семена льна50 г
  • вода150 г
  • рафинированное масло30 мл
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:

  • рыба (хек)400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль 2/3 ч. л.

  ш-0


Рецепт приготовления


     Льняная мука редко встречается в магазинах, но клетчатка из семян льна – почти всегда на полках супермаркетов. Для пельменного теста она подходит даже лучше, чем мука.


1. Поскольку тесто должно отлежаться, его замешивают до разделки рыбы: в миску высыпают пшеничную муку.

ш-1


2. Муку смешивают с клетчаткой из семян льна.

ш-2


3. Кладут мелкую морскую соль.

ш-3


4. Наливают рафинированное оливковое или любое другое растительное масло.

ш-4


5. Содержимое миски заливают кипятком.

ш-5


6. Горячее тесто вымешивают лопаткой или ложкой, а когда чуть остынетруками.

ш-6


7. Скатывают тесто в шар и оставляют на 20 минут при комнатной температуре.

ш-7


8. Тушки хека размораживают заблаговременно, отделяют филе. Чистят луковицы.

ш-8


9. Рыба, размороженная после качественной промышленной заморозки, будет светлой и не особо водянистой. Из такого филе получится отличный фарш для пельменей. Филе и лук пробивают погружным блендером либо используют иной способ измельчения. Рыбный фарш солят, перемешивают.

ш-9


10. Заварное тесто из пшеницы и льна не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Делают пельменные заготовки: из кусочков теста раскатывают тонкие лепешки. 

ш-10


11. Раскладывают рыбный фарш. Диетические пельмени готовят без добавления острого перца. Если же хочется получить обычное блюдо, в рыбный фарш вмешивают молотый черный и белый перец.

ш-11


12. У пельменей соединяют края, придавая им привычную форму.

ш-12


13. Воду солят, доводят до кипения, выливают столовую ложку растительного масла. Коричневые льняные пельмени бросают в кипящую воду, варят 8 минут.

ш-13


Горячие пельмени с рыбной начинкой можно подать на стол со сливочным маслом, сметаной или соусом.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты