Домашние хинкали по-грузински - рецепт с фото
Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Приготовление домашних хинкали для новичка дело относительно сложное, но, приноровившись, можно научиться этому кулинарному шедевру.



Продукты


Начинка


  • фарш свиной (говяжий либо бараний) 400 г;
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • кинза 0,5 пучка;
  • перец молотый (черный);
  • соль;
  • ледяная вода.

Тесто


  • мука 2 ст.;
  • вода 1 ст.;
  • соль;
  • масло подсолнечное 2 ст. л.

 Время: 1,5 ч. Выход: 4 порции.


Рецепт приготовления


     Прежде, чем приступить к приготовлению домашних хинкали, ставим воду охладиться в морозильную камеру (только не превратите её в лёд). Ледяная вода пригодится в приготовлении фарша.


1. Теперь приступаем к замешиванию теста. Прежде всего просеиваем муку, вливаем водичку по рецепту. Добавляем по своему вкусу соль, растительное маслице. Все ингредиенты перемешиваем ложкой, а потом руками хорошо замешиваем тесто. Следует отметить, что вымешиваем довольно продолжительно. Эластичное и тугое тесто помещаем в кулёк, оставляем его на 20 мин. Затем снова хорошо вымешиваем, опять оставляем в кульке на 20 мин.

шаг-1


2. Для начинки берём свинину, говядину, баранину (либо смешанные сорта мяса). Чтобы хинкали вышли сочными и вкусными, мякоть выберем не совсем постную, а с небольшим количеством жира. Мясо для грузинских хинкали обычно мелко рубят ножом, но можно перекрутить и на мясорубке (обязательно с крупной решёткой).

шаг-2


3. Мелко нарубив репчатый лук, отправляем его в фарш. Сюда же кладем соль, молотый перец и мелко нарубленную кинзу. Если нет кинзы, либо её не любят в вашей семье, то кинзу можно не добавлять. Перемешав ингредиенты, начинаем вливать в фарш сильно охлаждённую в холодильнике воду. Добавляем понемногу эту ледяную водичку в фарш, долго и тщательно перемешивая его. Наливаем столько жидкости, сколько впитает в себя мясной фарш (от количества воды зависит сочность начинки в середине хинкали). При этом фарш хорошо отбиваем, чтобы он был влажным, но упругим. После чего помещаем его в мисочку, прикрываем и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

шаг-3


4. Когда начинка настоится в холодильнике, приступаем к приготовлению хинкали. Достаём начинку из холодильника, а тесто из кулька. Затем, припудрив предварительно стол мукою, раскатываем полученное тесто довольно тонким пластом. Вырезаем в тесте круги (диаметр10 см). В центр каждого круга выкладываем по 1 ст. л. мясного фарша.

шаг-4


5. Теперь поднимаем края кружка над мясом. У нас получается мешочек, на дне которого находится наша начинка. Мы должны закрыть этот мешочек. Делаем это, не сразу слепив все края воедино, а постепенно, аккуратно накладывая края мешочка складочками, одна складочка заходила на другую.

шаг-5


6. Стараемся, чтобы получилось множество ровных и красивых складочек.

шаг-6


7. Соединяем все складки теста, слепив их вместе. Приподнимаем хинкали за образовавшийся из складок хвостик одной рукой, а другой рукой слегка придерживаем его внизу. Легонько потрусив мешочек, чтобы внутри образовалась жидкость, прокручиваем его в руке навесу, закрутив складочки.

шаг-7


8. Опускаем домашние хинкали по одному в закипевшую (слегка подсоленную) в широкой кастрюле воду. Для этого кипящую воду в кастрюле перемешиваем так, чтобы в воде образовалась воронка, в которую поочерёдно и бросаем наши заготовки. Сразу же после того, как все хинкали окажутся в кастрюле, осторожно приподнимаем опустившиеся на дно хинкали деревянной лопаткой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло непосредственно ко дну кастрюльки. Варим до готовности в течение 10 мин.

шаг-8


9. Затем, влив в кастрюлю стакан холодной воды, достаём домашние хинкали шумовкой, перекладываем в тарелку.

шаг-9


Варим хинкали по-грузински небольшими порциями, чтобы кушать их горячими, обжигающими. Подаём домашние хинкали с соусом ткемали, сацебели или кетчупом, посыпав их перцем. Конечно же, все знают, что хинкали едят не вилкой, а руками. Откусывают бочок хинкали, выпивают сок, а потом поедают оставшуюся часть кушанья.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож не уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Закуска с сыром

Закуска с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.