Ленивые пельмени Розочки - пошаговый рецепт приготовления
Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Рецепт просто великолепен и вовсе не сложен – попробуйте, вам обязательно понравится.



Продукты


Ингредиенты мясной начинки:


  • фарш мясной (свиной, говяжий) 400 г;
  • лук репчатый 150 г;
  • морковь 150 г;
  • соль, перец;
  • масло рафинированное 50 мл.

шаг-0


Ингредиенты пельменного теста:


  • горячая вода – 100 мл;
  • просеянная мука – 350 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г.

ш-00


Рецепт приготовления ленивых пельменей


1. Продукты для пельменного теста смешать. Сначала это удобнее делать в миске и мешать ложкой, пока вода не остыла. Затем перейти на вымешивание руками на столе.

ш-1


2. Получившийся комок положить под пленку минут на 15.

ш-2


3. Тем временем измельчить лук.

ш-3


4. Морковь удобнее натереть на терке.

ш-4


5. Обжарить в масле сперва лук до мягкости, после чего добавить на сковороду морковь.

ш-5


6. В свиной фарш положить половину обжарки со сковороды. Все перемешать, поперчить, посолить.

ш-6


7. Комочек теста разделить пополам. Каждую часть раскатать очень тонко.

ш-7


8. Начинку размазать по раскатанному листу.

ш-8


9. Свернуть плотный рулет по длинной стороне.

ш-9


10. Нарезать его кусочками 3-4 см.

ш-10


11. Подготовленные кусочки, которые и являются ленивыми пельменями, сложить на доску.

ш-11


12. В оставшиеся в глубокой сковороде овощи влить 300 мл воды и прокипятить подливку.

ш-12


13. Выложить ленивые пельмени разрезом вверх в кипящую подливу, оставляя между ними немного пространства.

ш-13


14. Под крышкой тушить розочки (ленивые пельмени) 20 мин.

ш-14


15. Ленивые пельмени, разбухшие и пропаренные, раскрылись, словно розы с тонкими лепестками, обнажая мясную начинку. Немного кетчупа, майонеза или сметаны добавят пикантности необычному блюду.

ш-15


Интересный вкус ленивым пельменям придаст сырная стружка, небрежно разбросанная по их верхушкам.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.